楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

望着Z的火焰,回味一个个动人的故事,感受岁月无声,语罢暮天钟啊!

2002年的第一场雪,我在株洲百货买到了我的第一个ZIPPO.是当年发行的70周年纪念版,终身好朋友.我之前一直在爸妈开的副食批零商场帮忙,经常能拿到一些烟酒产品的赠品,主要是打火机,所以我不知不觉就喜欢收集打火机了.一个偶然的机会,从一本杂志上看到了邮购ZIPPO的信息和那些关于ZIPPO的脍炙人口的传奇,从此就不可救药的迷恋上了它.当时我所在的小县城没有ZIPPO专卖,而我又不大相信邮购,于是借口去姨妈家玩,跑到株洲买了一个.一年后我离家去东莞打工,在一家空调厂做调试,这下我的ZIPPO有了用武之地了,烧气焊时用她点火,而我也不用为了显摆而专程学抽烟了,哈哈.可息显摆了没两个月,在一次逛街时和朋友追闹,我的ZIPPO从裤兜里飞出来,再也找不到.我那个心痛啊,整整半年没睡好觉.一气之下觉定以后只用一次性打火机,作为对自己粗心大意的惩罚.2005年初,我离开东莞到了上海,找了份新工作,忽然有一天,发现有个同事也是用Z的,心里那个郁闷啊,心想对自己的惩罚也该到头了,于是天天去新世界逛,筹备着再买一个.后来听我那同事说新世界东西特贵,杀人不眨眼,而外面的小店假货太多,建议我多上网看看,于是我就来了这个论坛,并在这学了很多东西,看中了一款纯银镜面的,正打算去城隍庙把它拿下,家里给我介绍了个MM,让我回家相亲,这一相亲,我的Z可就打水漂了.还好我和MM进展良好,并以迅雷不及掩耳之势把她发展为老婆,把她也带到上海来了.经过我长久的蓄谋,2007年7月的某一天,我带LP去逛城隍庙,在老凤祥买了条项链送给LP,LP非常开心的说'我也送点甚么给你吧'后面的事,就顺理成章了啦,哈哈哈

感觉好像看了本故事集,真实的东西感人,顶上去!

我也说说我和ZIPPO的缘分吧,大家一起娱乐一下.

刚见到Z的时候还是5年前,我在西北兰州的一个画室学画画(高考前),当时一个考上川美的师哥给

我们讲大学的生活时候,顺手拿出了一个方盒子,给我们老师点了一根烟,其实也没觉的有多么好,

他当时用套子别在腰上,我感觉麻烦死了,印象中是用的牛头骨,我们老用真的牛骨做静物画画.当

时感觉就是一般,没什么特别的(其实我现在也不是很喜欢那一个,朋友门不要骂我).只是很羡慕师

哥那个时候那种很自由的生活状态,很是向往.

自己上了大学后,用Z的人很多,也一直没有觉的Z是我生活中必须的,直到去年的这个时候.

去年的时候我忽然觉的我很需要一个ZIPPO,我觉的一个男人应该有一个ZIPPO陪在自己身边,何

况还是个抽烟的男人.那个时候蛤不知道这个论坛,也不知道真的假的,价钱也不知道.就决定过圣

诞节的时候买一个或者一块手表.我和我的女朋友(在画室就好了,一起考到一起上大学,很幸福的

哈哈)就去当地一个大商场看了一下,没想到,一看就花了眼,太多款式了价钱也不低,最后女朋友说:

给你买个手表吧,你再想想.当时我也觉的太贵了,也没有自己喜欢的款式.结果我和小Z再一次擦肩

而过,女朋友给我买了一块卡西欧的手表.

这个事情过了之后,我就觉的我还是很Z的.就决定在今年圣诞节的时候买一个ZIPPO.前一端时间

发现这个论坛,好好学习了一番,了解了以下.女朋友也在这里看了很多,最后,要买之前,女朋友给我

说,你确实应该有一个ZIPPO ,我觉的ZIPPO就想是一个男人,外表冷漠内心狂热.(这也是我听到对

ZIPPO最好的解释.)就这样挑了自己第一个ZIPPO,1941防旧军徽(在小猪和木易那里都问了,本来

想买红星的)货到了之后,我一看,太喜欢了,摩擦火轮的那中感觉,唉,无法形容,很好的东西,珍惜它.

又看了几部描写2战的电影,有ZIPPO的镜头好好看看,非常有感觉

写到这,很感谢论坛的朋友,尤其是木易兄,给我的帮助,也很感谢我的女朋友JUN对我的支持,给我
力量.

呵呵,我用zIPPO是源于一只在单位开会的时候,老板抽烟时拿出了一个ZIPPO,应该是个250的,很潇洒很爽的样子,当时我就喜欢上了,结果看会也没怎么听,一直就盯着那打火机看,心里想着一定也要买一个玩玩.没过两天我就自己买了一只黑冰狼的,后来也买了只207和1941复刻,最近才买了一个迈克阿瑟的,不过207和1941复刻都送人了.
  我喜欢zIPPO的那种质感,给人很踏实的感觉!!!

有喜有忧    不错      Z 将伴艘们这些人一生~~~~  我愿意 他也愿意

好感人啊建议回来整理成卷哈哈

我的故事还没开始

我的故事还没开始,因为我的zippo现在正在快递的旅途中,宝贝赶快啊

什么时候我也能到这程度··

我虽然给那个家伙烫了N次,不过我还是很爱它!