楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

跟Z结下不解之缘的是还得从一个仿机说起

2007年初的某一天(看我的注册日期就知道),同事辞去了公司的工作

走后不久我们在整理他留下的一些文档时,突然发现了一个打火机

当时第一想到的应该是zippo,这个名词我早有所闻,

只知道他防风,很贵,这是我对它唯一了解的信息。

拿到手上,一看底刻"zippo meda in use" 这下肯定了

我的第一想法,不过马上迟疑了,虽然有生从来没有接触过

zippo,但当时对这个机子的真实性立刻产生了怀疑!

晚上下完班回到家,打开电脑,在搜索页面中输入"zippo 真假"

各种鉴定的网页一下出现在我的眼前,用上面所介绍的方面认真衡量了一下

手上这枚"zippo" 脑袋嗡了下--假的

于是,与zippo的碰撞产生了激烈的热情!于是不管上班或者晚上下班

整个都在网上拼命的搜索与ZIPPO有关的网页论坛,有生以来从来没有如此

认真的迷恋过某样东西

从此知道了什么是TRICKS,什么是zippo

记得当初最早访问的是火舞,里面有几个zippo迷幻般的玩法视频让我如痴如醉

于是像疯了一样每天上班下班期间都拿着我这心爱的仿机练着....!" />

仿机毕竟是仿机,对ZIPPO信息了解的越多,心里头对它的欲望彭胀也就越大!

终于决定收一个ZIPPO,也可以说好事多磨,这次的热情被同城的JS

又无情的打击了,那个大着大雨的夜晚,反复的转车,不知道坐了几个小时的车,

选择在一个昏暗的酒吧前交易!呵,现在想起来,JS是有目的的,那时所掌握的基本鉴定方法只停留在

网页上所吸收的!回想那次,那时既使拿着一个真的Z我也没有十足的把握!

晚上10点多回到家,带着激动的心情,罐上油,“嚓”准确无误的着了,跨越时空的设计

燃烧了起来!

心里面一热,那个激动啊、兴奋啊,世界上最幸福的莫过于此(油后来作了比较,确实是真的)

晚上又上论坛,重新"猎狩"那些鉴定方面,这期间结下了"zippofans" 我手上的Z

在这里又一次被无情的打击了。

当时感觉回到了冰川时代,心里面异常气愤,第二天拿着电话对JS数落了一番

平生第一次这么骂人!晚上回到家,直奔商业广场,在ZIPPO专柜叫小姐拿了几个ZIPPO

假惺惺的说想买一个:" /> 这下终于有了一个质的概念!最后走的时候还是买了两盒打火石

(不买点实在对不起小姐的热情)

过了没多久,通过论坛认识了小猪MM这个代购,那个历尽千辛万苦的,来之不宜的ZIPPO 205从千里之外来到了我的身边

大家都是性情中人啊,前几天我也拥有了我的第一个Z,我一定好好珍惜

潜了这么长时间的水,怎的就没见这帖呢? 今天完整看了,受益

我有一个爱我的女朋友 我们还在上学 她知道我喜欢Z  就省钱给我买
因为生活费有限 她每天省下几元钱 过了很久攒够了就给我邮寄一款
是在小猪姐那买的  她说以后每年我生日都送我一款Z
我感动的差点没哭....
我为有这样的女朋友骄傲  我爱ZIPPO  更爱她

是啊,但我们依然坚持着,因为我们喜欢。”

很经典。。。。

我好想有位MM送我个Z

很早就听说过zippo的大名,但是因为自己不抽烟,所以就一直对这个东西部怎么感冒

但是一切 还是要6年前说起~~~~~

(205WWF710)那是读大二的时候~~ 有一次被朋友拉去溜达,进了GUD(商场名字),小伙直接冲到zippo的专卖,买了一支披头士 红色的 1 ! 我也想既然来了就看看吧,突然被一个绿色的小家伙吸引,205WWF710 ,价格也接受,稍微犹豫了一下,收下了~~
             回到公寓,撕开封条却怎么也打不着, (再见火星),跑去问朋友,朋友给我加了油~ 呵呵 拿在手里把玩起来~~~~~   再打不着了的时候自己去买了油,买了火石,虽然不抽烟,但是这个小家伙却一直呆在我的口袋里~~女友看见了也非常喜欢,给他买了蓝冰的纤细型。

回国前,问国内朋友们想要什么东西,结果几乎所有抽烟的朋友都点名要 Z !想不到Z的魅力这么大,遂购置了五六台机器(JD HD 丢不了 福特)(都记不住型号了,就写写吧)

(披头士,低音鼓)回国当天,发现我心爱的Z不见了,怎么找都找不到,异常沮丧~~ 心都碎了~~ 下了飞机第一件事,就跑去北京Z的专卖店找寻WWF 710 结果未果,但是看见了 披头士的低音鼓,再次付账收下 这也是我时间最长的一台机器了(后头再说)

当朋友们收到他们的礼物时候,每个人都异常兴奋(当时Z在国内来说怎么都是奢侈品,而且大家多是穷学生,购买渠道大多都是专卖,价格不菲啊)Z的传奇魅力再次让我震撼

(哈雷低音鼓)回到学校后,就会时不时地跑去Z的专卖店看,有次看见了哈雷的火球(编号忘记,当时也不知道还有编号这么一说)没辙了,已经被迷倒,再次掏腰包~~ 但是没有上油,低音鼓还是拳头产品,想玩得时候就换内胆玩(呵呵)~~

(205WWF710回归)有次跟女友逛街,走到BP商业街发现了一个Zippo专卖店,在一排WWF系列里面再次看见了心爱的710(在国内,回学校之后都到处找,没找到),立刻呆住,但是因为刚买了新的哈雷,所以也没吭声,让BOSS拿出来看了看就又放回去了!! 几天后,女友上课前,从兜里掏出来个小盒子抛给我,然后冲我摆摆手,说:我上课去了啊! 搞得我一头雾水,打开一看,银色的包装盒出现在面前,心里不禁很感动,因为我知道那里面装的是我昼思夜想的 WWF710,原来我在专卖刹那表现出来的兴奋已经被她记在心里了~~(这个机器一直没有拆封)

(Betales 低音鼓损坏)物是人非,经历了跟女友的分手,也渐渐开始抽烟~回国后在厦门工作,跟新女友逛街时候发生不悦,便掏出低音鼓开始耍玩(新女友一直认为低音鼓是EX送的,所以见我用它就不高兴),新女友看见了让我不要玩了,不理她,她就伸手过来抢,我闪躲过程中发生了我Z生涯到现在的唯一一次摔机,很不幸是在打开的时候上盖先落地,陪伴我3年的低音鼓成了两段~~ 新女友看见也吓坏了,冲过去给捡起来,但至此我们俩的情缘已尽~~ 虽然低音鼓修好了,虽然...... 但是我觉得既然不了解,就还是不要在一起了~~

(200) 经历了这些花花绿绿的Z后开始回归经典,购入了200,但是始终觉得色彩太单调,于是想起了怎样使表面氧化这道工艺,于是打开煤气灶火烤,烧到通红后丢入冷水中,表面立刻呈现出了斑斓的色彩~ 于是我的第一支DIY Z 诞生了!! 不过3个月后再跟朋友的聚会中,DIY 200走失,但是人毕竟长大了些,渐渐的也不以物喜,不以己悲了!事后朋友还给了我,当时喝醉见桌子上的东西都往口袋里装,呵呵! 虽然回归了,但是还是把他送给了这个朋友,当作我离别前的礼物~~

(Betales playing& 250抛光)回到了初生的故乡,渐渐的也开始想戒烟(现在女友管的严啊),对于Z觉得自己已经淡忘了,留下来的几支Z已经被我摆在了摆放格里! 但是有一次当我再次走入Z的专卖的时候,我知道它还是我心中的挚爱~~~ 今年生日,就前几天,被外派的我从当地做Z的朋友那里收来了 Betales Playing(同时收来的还有250抛光),开盖,加油,打火,一切都还是那么熟悉。我的心不禁再次兴奋起来~~

(哈雷,24166空标紫玫瑰)还是在生日那天,收到了来自女友的快件,打开是这个颜色特别的家伙(在专卖店看见的时候就觉得在一堆HD里面这个颜色好扎眼,也很喜欢,但是女友不让抽烟,所以就忍了,没想到,真没想到)同时还有女友的一封信,里面的一句话让我一个堂堂七尺男儿感动的热泪盈眶:不让你抽烟不是因为不爱你,是因为很想很老很老的时候还可以牵你手走下去;送你Zippo不是鼓励你(抽烟),是因为我了解你!!

(Zippofans)最近才知道,不小心baidu到的,我就不在阐述了,我还是鸟~~~

到这里就算大概告一段落了,现在这三台机器都在我桌子上放着,希望收到女友礼物的Z友们,好好把握啦~~~

大家好,我新来的,一直没怎么发帖,既然说说Z,我就献丑了:》以前以为一次性火机好用,还净收藏好看的,后来我媳妇给我买了个菲利普的剃须刀,赠送了个Z,还有PHILIPS的标志,呵呵,还有张裕公司出的Z,我哥给我的,都觉得好酷(其实我一直不懂什么是真Z)直到后来看到趴着的狮子哥写的文章,真假Z,我才恍然大悟啊,后来朋友送我个礼品装Z ,是个日版手绘吉运鲤鱼,当时不知道这个Z是真是假啊,也没在意,单我觉得至少的2、3百元,因为我知道我朋友不能给我太便宜的东西了,(我们交情很好),有次我就把这个鲤鱼送给我哥了(他本身不抽烟, 而我当时也不在意这个Z),真正了解Z是在网上下载了个WUHUO视频,玩起火机来那个帅啊哈哈哈::》看的我直痒痒,我这个人挺爱羡慕的嘻嘻,不好意思,就想学玩Z,就这样,我开始真正接触Z了,(太长了先发上,接着发啊下面,别没有了一会)不好意思

(接着写)然后就想买个Z,在易趣上搜索,看到振鄂信誉挺高,(当时我也不懂,从来没在网上买过东西)后来在他家看了个205镀烙砂,70元,加运费共85,不敢买太贵的,这个价钱自己还能接受(就算被骗了,呵呵,我这个人挺小心的,不好意思)于是通过安付通网银什么的把款汇走了,联系了振鄂的QQ,他说收到钱了,当时是晚上10点多我才买下的,他的等到第二天才能给我发货,我那个急啊,(你们大家是不是都有这个心情啊:》)第二天我又催他,又问什么时候能到货,好在店主比较理解我的心情,耐心的一遍遍给我解释呵呵,于是乎··· 不知道当时怎么回事了,反正等着吧 ,又怕给我邮到别的地址去,又怕自己上当受骗,哎呀,反正没收到货以前心里那个不踏实啊!!不好意思,又罗嗦了。
     兴奋的时刻出现在交款第三天呵呵,上午我单位门卫给了我个包裹,哎呀,我当时那个兴奋啊,赶忙跑到办公室迫不及待的打开包装,一个带塑料壳的白色ZIPPO出现在我眼前,心情那个激动到极点了,怎么形容?说不清是什么感觉,后来就灌油,(以前我花30元买了ZIPPO油)按照论坛上说得加油打火,恩。。。。。不错,我终于有了第一款真ZIPPO ,就把我以前那个PHILIPS的仿Z拿出来比较,恩,恩,自己点头称赞,不错不错,果真和假的不一样呵呵。。。在后来,就一直用这款205点烟了,呵呵,不好意思,下班了,晚上回去在写啊,希望大家能喜欢,后面还有故事呢:》

本来不想占用楼上兄弟  后续的地盘的。。。抱歉了。。

看了385楼兄弟的一句话。。不让你抽烟不是因为不爱你,是因为很想很老很老的时候还可以牵你手走下去;送你Zippo不是鼓励你(抽烟),是因为我了解你!!

我感动了。。为你能有这么好的女朋友 而感到高兴。。珍惜你的Z 更珍惜你的女友吧。。。

我每次买回Z  老婆问起。。我都解释10元地摊货