楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

楼主丢三落四,是个令人讨厌的毛病。心爱之人所送心爱之物都能搞丢,说明缺乏责任心!楼主还好意思在这儿显摆呢~~

看样子LZ运气还真不错,帮顶了!!!

为什么则帖子能从05年一直到今天都还能到今天 并且还能一直顶下去 就是因为对Z的感情 而我呢 我的故事还没有 不过相信一定会有的

为了忘却

想到现在就要写一篇关于我和ZIPPO的文字,自己都激动不已。仅仅为了给自己个纪念,纪念我的青春,我的爱情,纪念我曾这样活过。
“学习成绩差”这句评语伴随了我从小学到大学十三年半的学生时代(大学上了一年半),但我从没有后悔过,就算现在工作了知道了知识、文凭的重要性,如果再给我一次重来的机会,我想我还是会像当时那样。因为我不是个肯在学习上吃苦的人。从市里一所不错的小学升到了一所区里很烂的初中,又上了县里的一所职高,再后来就是进了那所我上了一年半或者说“上了我”一年半的电大,直到现在每个月挣几百块钱的工资坐在电脑前写东西。我从来没有像现在这样回忆过我的前半生,想到这些“似乎忍不住想哭,想起未来让人痛苦”......但是我不是一个整天愁眉不展的人,至少在别人眼里我是快乐的。从初中到高中的五六年里,除了上学对我来说另外一件贯穿始终的事就是谈恋爱。具体好过多少个女孩子我已经说不清楚了,虽然也有刻骨铭心的时候,但从没有天长地久的。直到高考的前半个月,学校基本处于听课状态时,我在和一个女孩子正好着的时候开始了追求现在的女朋友。那是05年的事了,是的。之后就上了大学,我们一起来了这个中部农业大省的省会。不是同一个学校。
故事直到这里,我仍然没有接触到更不知道什么是ZIPPO,但我却是从上大学的那年开始抽烟的。
一天知道有个高中时很好但不是同班的朋友也在这个城市,就去找他玩。他也抽烟,于是就更能谈得来了。当时我看着手里的五毛钱一个的打火机就说想买个有个性的。他说那你去买ZIPPO呀,绝对个性。于是我跟着他在一个现在看来很偏僻的小街的一个土杂店里生平第一次看到了他说的ZIPPO。一问价钱,五块!就这我还是跟老板还价无果后才买下来的!又掏了五块钱买了一罐油,老板给加好。当时一个月的生活费是三百,包括吃饭衣服日用品找女朋友和抽烟,翻倍也不够。但当时心里很兴奋,亮白亮白的纯铁壳,没有任何颜色和装饰,拿在手里沉沉的。我们就边走边聊,旁若无人地大声说笑着,兴奋着......当再回想起当时的情景时,就只剩下心酸了。为什么以后的日子里再也没有了那种单纯的笑?回到学校也在寝室风光了一时,给他们讲那些听那个朋友说的简单到不能再简单的而且充斥着漏洞和错误的ZIPPO的知识。那只ZIPPO没俩月就OVER了,拨轮几乎平了。是因为造假造得太假了,也是因为那时不知道怎么用也不知道什么T,就会在裤子上滑。但是我丝毫没有难过,几乎同时我就在女友学校旁边的一家超市里看到了同样的,包括价格。于是有了第二个。但是那时,我对ZIPPO的认识也仅仅停留在在寝室里向别人炫耀的那一点点。
在哥们儿们的羡慕下我和女友一直走到了现在,有过欢乐也有痛楚。大一军训很苦,但有过高三暑假在工地抬暖气片的经历后,我过的很平淡。那时我还没有电话,直到大一下半学期才买了一部小灵通。所以每天下午军训一结束,我就跑到学校对面的商店给她打电话,晚上吃完饭我就趴在没有空调的寝室里汗流浃背地写日记。那个本子是她送我的,我用一张珍藏了很久都没舍得贴的巴乔的海报给包了起来,我打算写满后就拿给她看。但最终也没有等写满我就给了她,并在她一次独自伤心时被撕碎扔进了垃圾桶......那时我每个星期天都去找她,没有什么好去处,我们就逛那个比我小学还小的市场,要么就是花两块钱去空气污浊的影吧看碟子......但在我的印象中那时的我很快乐,真的很快乐。没有现在这些不得不想却又无可奈何的明天。
大二的下班学期刚开学,一位踢球认识的比我大两届的哥们儿问我想不想去他那工作,工资不高但是管住,吃饭也便宜。我说去。就出来了。我告别了吃饭抽烟打牌踢球再无其它的大学,告别了父母流着汗流着血供养我度过的学生时代!而这个,是四个月前的事。在出来这四个月中,我变了。开始考虑钱了。结婚要多少钱,买房子要多少钱,以后找个一个月挣多少钱的工作要干多少年......而最近,我和女友的电话中也总是触及这样的话题,总是在无奈的哀叹中结束。
直到现在,我没有买过一只真正的ZIPPO,最贵的是上次生日女友送我的那只。五十多块钱,我说你买的太贵了,她说老板告诉她那是港版的,所以贵。我心说根本就没有TM什么港版!但我不会告诉她的,这是她用省下来的饭钱给我买的!我的上帝!
明天的我还是个工作勤奋乐观开朗的我!你可以看到!但是今天,我该怎样度过?突然想来来以前写过的一首诗:

当我们遗忘曾经高谈阔论的梦想
当我们感到疲倦改变最初的模样
当我们依偎在彼此身旁自在安详
我们青春年少为何感到历经沧桑

我们用墨镜掩饰自己倦怠的目光
我们用放纵掩饰近乎崩溃的绝望
我们从梦中惊醒却发现手脚冰凉
我们躺在床上却整夜呆望着天窗

我们再也无法找回那单纯的疯狂
我们再也无法体味那幸福的忧伤
我们早已无视冷漠在彼此间流淌
当我们遗忘曾经高谈阔论的梦想

楼上的经历很丰富,支持一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

刚刚发现这个贴,也来写下我的故事。。。。。。。。。
印象中我接触zippo貌似是在2000年,当时我爸爸的一个朋友送给我了个美国国旗的z,很有种鸟枪换炮的感觉。直接导致我的烟量增加暴多。。。。。。
后来我高中毕业,朋友们都散了,我和我发小互换了自己的小z,为了纪念我们的感情。用了三年后,我不小心把它甩挂掉了,就搞了个葵花用。而我的朋友至今仍然用着它,每次看到,都有一种暖流从心中涌出。兄弟!是我最大的财富!
而再次用小z是我大一时,终于有了女朋友,她在商场里买了日版的双面团龙图案的小z送我,用了4位数。。。
经过几次惊险的醉酒,我决定把它放在我的书桌前,也许我们有天会分开,但是她和这个小z,永远在我的心里。

现在,我和女朋友的感情还是很好,刚刚过了一周年,我会努力,让无数个周年出现!可能是因为小z的强悍和简单,我已经搞了十几个,款式很杂。但是都是我的最爱。写到这里,我是否应该反思一下自己的博爱。。。
找到这个论坛,是在今年,学到了很多很多东西,而大家的热情也是在其它论坛找不到的。我只能说,我们一定会成为最好的朋友,其实现在已经是了。。。。。。

babyshows521 该用户已被删除

看了这么多XD的故事,简单发现了三个共同点,说的不好,全当浇水。
1.其实每个ZIPPOER都是有故事的。或许有人不好意思说或者说不好,但绝不会没有感觉没有经历的,就想多数人在自己的故事中写的那样。
2.几乎每个人都有被别人笑“都啥年代了还用这玩意”的时候。当然我更遇到过很多回,但我相信拿着ZIPPO时听到这句话的时候我们是不屑与之争辩的。那份发自内心的自豪只有对同样爱ZIPPO的人才愿意讲,正所谓“知音”。
3.每个男人最幸福最难忘的还是自己女友或老婆送给自己的那只。它承载了太多的情感与回忆,甚至已经超越了我们对ZIPPO本身的喜爱。

呵呵...说说我的吧...

1..有一次老朋友过来玩...给叫去DISCO了..那晚包了个房..玩到尽兴时我但外面去接了个电话...当是也是头晕晕的..小Z和烟都漏在台上了...等我回来是看见服务员在清台..一问...朋友们都到舞池跳舞去了...我当时也没多想...就下去了...可是在电梯的时候..一摸口袋..竟发现我的小Z不见了...赶紧回房里去找..可是服务员都说收拾的时候没拿到...我又跑到舞池去问我的朋友们有没谁帮我拿了...他们都说没有...当时我就急了...那可是我GF送的吖...不见了可怎么办吖...?!找了半个小时...从我进DISCO之后所走过的地方都找过了...就是找不到...后来朋友们看我急急忙忙的样子就问我干嘛...他们知道情况后...都在找D厅里的主管帮忙找...可是又找了半个小时之后..还是没找到...就当我有点失望的时候...我瘫坐在沙发上...一个正在泡妞的朋友问我怎么啦...我有气没力的跟他说..我的火机丢了...只见他醉呼呼的从口袋摸出个东西..问我是不是这个...我一看...那不是我GF送我的小Z嘛...我忙问他...哪找的..?!他竟然说刚才换场时在太上拿的...我当时气得当场就想狠揍他一顿...但想想算了..只要找到就好了...可自从那次之后...和那朋友就好像有隔膜似的...没什么话好说的了...

2...今年...我GF生日的时候..她来东莞看我..(PS..我是深圳的..她也住深圳..前年年底退伍之后..我来了东莞工作..)她来之前我只买了一大盒蓝罐曲奇..她来了之后我想去买蛋糕...可是她坚决不让我买..说是要为我省钱..无奈..跟她在一起..又腾不出时间去买...到了晚上...一直思索着怎么给她个惊喜...突然...灵机一动...嘻嘻..有了...就在她洗澡的时候...我偷偷的拆开蓝罐曲奇的包装...把我的小Z打着..放在曲奇上...等她出来的时候...她吓了一跳...以为我从哪里弄来的蛋糕...呵呵...惊喜吧...

才知道狮子和我同龄呀! 我属于从小不学好, 小学就玩火机加汽油的 七几年汽油还不好买记得好象是五分钱一瓶(注射用那种玻璃瓶) 后来用过“猫眼”(气的)当时好象28元 。还有手枪的。手雷的。还有朗声的,,记得第一次ZIPPO好象88年左右高3的时候,用我一哥们的火机点烟,结果习惯性就变成我的了!! hh: 哈哈后来由于不是自己的什么时候丢的还是让别人顺走了就忘了 ! 后来当兵就把烟戒了!2000年后回家才又抽起来的!最近一起又买了3个!先玩玩看 哈哈哈