楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

我买z的原因很简单,一直就是喜欢,但是到现在,今天:2007/11/1才买了个 205。到手,感觉非常好。。。!~

我对z的认识是在高中,班里吸烟的同学都已有z而自豪,慢慢的知道他的存在

到现在我还没吸烟,也许因为我的母亲是老师,对我管的比较严,到现在这个岁数也就没有烟瘾了(我27岁),但是我也比较喜欢z,可是不吸烟觉得买它是个浪费,所以一直没有出手。

明年准备给我的父亲和岳父一人买个z,作为生日礼物,送给他们,他们都是老烟民,还用一次性打火机,男人都是这样给自己买奢侈品很舍不得,给父母子女老婆都是很大方。

不幸的事发生了,我的父亲在9月份得病去世了,永远的离开我了,我的礼物还没送,使我觉得是一种遗憾。

岳父明年1月的生日,我买了一个拉丝单刻的z ,准备送给他,因为我对z的了解是个菜鸟,来到咱们的论坛,开始学习z的保养和维护,慢慢的我对z有了更深层的认识。

看到今年正好是z的75周年,想买一个纪念我的父亲,我想买一个9月产的75年普通版,问了好几个地方都没有,只有1-3月的货,我现在已在小猪那里和几个地方定货了,他们告诉我希望渺茫,我只有耐心的等待,希望老天能给我一个奇迹!

未完,待续!

我会继续写——普通版75周年(24058)9月产的z,结果

希望大家祝福我

没故事
公司的所有男性人手一个ZIPPO+蓝牙耳机,标配.
初来公司被划为怪胎,自标配后终于成为正常人.

第一个ZIPPO是自己跑专卖店选的单刻205,因为怕买到假货才四处搜索防伪知识,至今尚不足一个月.随着对ZIPPO知识的增多,现在也逐渐迷上了相关背景文化.(很平常的经历)

PS:唯一值得自豪的就是玩ZIPPO从上手开始全是真品.

在这个论坛注册有好几个月了,但是一直都没有来仔细看也没有回贴,今晚给狮子兄发一个求教的消息,他很快就回复,很善意很友好,非常感谢!
  这个帖子从05年到现在已经很有很长的跟帖了,只来得及看了前面几页,忍不住也想把我跟ZIP的故事絮絮叨叨一番。

生命中两个关于ZIP的男人
     大概在第二或者第三页,就有一个朋友说,女孩子会喜欢ZIP,90%是因为有了一个喜欢的他吧。在我这里,100%是这样。我第一次知道ZIP已经是06年的6月了。那时马上就要大学毕业了,很快就要离开我心念的那个他所在的城市。因为很多原因,我们没有在一起。但是彼此的心意是知道的。他长我9岁,亦师亦兄亦友。我平时跟他也不用电话联络,就是偶而发邮件,或者有时上QQ。那天晚上上了他的QQ空间,看到他新写的日志,说他终于失去了他的ZIP,很心痛,是他曾经很深爱的女人送给他的,陪了他一年多,但是在一家甜品店里喝菊花茶的时候弄丢了,再也找不到了。我非常清楚地记得他在日志里对他的ZIP的描述:“……习惯了裤子口袋里沉沉的感觉,习惯了它隔着布层传递过来的温度,习惯了一个人的时候拨动它的动作……失去了我的ZIP,很心痛!希望不要再失去爱的记忆与爱的希望!”我对他的ZIP有印象,但是当时根本不知道关于它的任何事,只是觉得他的那个打火机很漂亮,银色的,金属质感,非常精致的样子。当时马上在网上查关于ZIP的资料,慢慢地也就有了一点了解。虽然现在我们还没有在一起,各自工作的地方也相隔很远,但是我承诺过,在一个期限里,我会等他。从知道他的ZIP开始,我就一直很想送他一只ZIP,我知道失去的永远无可替代,但是,我可以把我能给得起的最好的都给他。
    我对银器有一种近乎偏执的迷恋,相信银器能够辟邪。他的身体一直不是很好。所以我一直很想买一款纯银的ZIP给他随身携带。但是一直到现在,都还没有最终决定买哪一款。我最初看中的是1500纤巧纯银镜子,但是在商场的专柜看到纤巧机之后,又觉得似乎男人拿窄机太娘了。所以很犹豫。现在看中纯银沙子13,1941纯银复刻24,还有纯银盔甲27。这四款一直让我犹豫不决……所以,看到我这番絮絮叨叨的朋友,请给我点意见吧……莫邪在此先行谢过了!

在我的生命里另一个与ZIP有关的男人是我老爸" /> 。因为要买一款ZIP给心爱的男人,所以才会去关注ZIP。但是,最初的目标还没有实现,就先买了一款给老爸~当时南宁百盛的ZIP专柜在打折,一款生肖的机子,正价好像是260多吧,打折之后是198,还送一瓶大油!当时就决定买那款给老爸了。最后挑了一只很可爱的小猴子,虽然老爸不是属猴的……回家之后送给老爸,他那个高兴啊~~~" /> 又假装矜持地说:不用买这么贵的东西给老爸D……我家老爸的烟龄至少有30年,但是他不知道ZIP~(可是他居然知道ZIP是不太便宜的~嘿嘿~)我手把手地教他加油,教他换棉芯……在我印象中一直是不苟言笑的老爸就像个小孩子一样欢喜和听话,当时就让我有一种我终于长大了,终于可以让父母老来有靠的感觉…… 幸福啊~

不自觉地就絮絮叨叨了这么多。耐心看完的朋友,莫邪非常感谢!如果不吝赐教,给我一些建议和意见的朋友,莫邪更是万分感激!谢谢谢谢谢谢!!!:*-*: :*-*: :*-*:
    这里的朋友都是真心喜欢ZIP的人,以后我会常来的~:*-*:

回楼上的MM......关于纯银我建议在37切角和盔甲款中选一个........纯银盔甲机壳加厚.有份量,手感很好.寄托了一份沉挚情感...切角很男人的菱角分明,独具个性魅力,让你心目中的他在俗化的人性中保留自已的鲜明个性和你喜欢的特质吧.....最后祝美媚早成心愿,与王子后来永远幸福的生活在一起...........

楼上的掌心火兄,非常感谢你的意见和建议!也谢谢你的祝福,虽然我不是公主……嘿嘿~也祝火兄永远幸福!谢谢!

我的ZIP

这几天一直在看这个论坛上的帖子,搜寻我关心的纯银机的资料,也陆续看完了这37页跟帖上的ZIP故事。我想,每个人的ZIP,都会有故事吧,即使,目前仍未发生。
    禁不住就把我爱的那个他的ZIP故事要贴上来。我未征得他的许可,且以我对他的了解,他会上到这个论坛上来看到这个帖子的概率是极低的。然而,明哥,如果有一天你在这里看到你的这些文字,你终会知道,我究竟有多爱你。

我的ZIP
评论(0)发表时间:2006年6月8日 15时5分
    2006年6月7日晚去街上走走,坐一凉茶店前,喝一杯菊花茶,抽一支烟,离开的时候,把我的zip遗忘在凳子。……我永远地失去它了。
    这个zip,我随身携带了一年多时间,它成了我感情的载体,触摸到它,就能触摸到爱的脉搏。它于我,有特殊的意义!习惯了它隔着布层传递的温度!习惯了裤子口袋那沉沉的感觉!习惯了一个人的时候拨动它的动作!看到它,与所爱的人经历的日子和情形历历在目!儿子也喜欢玩弄这个zip,小手指会去拨弄滚轴,有时还去闻闻气油的味道,让我紧张地抢过来,当认真地告诉他不能闻zip气味时,他会带着顽皮的笑脸,坏坏地看着我。每次儿子见我叼上一根烟,就会抢过我的zip,仰着娇嫩的小脖子,对我说,“爸爸,我给点!”那含糊不清的语词是世上最美的音乐也无法比拟的。
    失去了我的zip,好心痛!希望不要再失去爱的记忆与爱的希望!   

明哥:我知道失去的永远无可替代,但是,我愿意把我能给得起的最好的,都给你。

楼上的朋友
送37吧
有棱有角 个性鲜明
适合男人
相信他会喜欢的
也希望有情人能终成眷属

我的Z无非就是送人 或别人送 再就是自己点烟抽

认识ZIPPO是在06年,看周润发的片子看多了哈哈,自己也想要个ZIPPO火机玩玩后来从街上买了个5块钱的!!狂汗!!!
玩了1个月,没兴趣了,仍了!
后来看天下无贼,女主角玩的那个帅啊,狂羡慕中------
到街上买了个30块钱的假货,开始从网上疯狂搜集ZIPPO玩法,再后来就知道了ZIPPO是一种文化,一直梦想自己有一个ZIPPO,可惜的是我还是个穷学生,整天去ZIPPO店里转,眼红啊!!!!
直到今年夏天和一个老板一块吃饭,都喝多了,我给他点烟,他说不用,就拿出了他的ZIPPO..(也就是现在我手里的)嘿嘿.后来么...就成我的了.......哈哈

!!!!!