楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

看了大家的故事 也说下我的小Z
我是买了小Z的当天才进的这个网站 才知道了这么多Z的文化 当时买的时候也不知道我的Z是什么版的反正在免税店买的没问题 也用狮子老大的识别方法对过了hh:   等用了一段时间发现她外壳磨亮了后很好看 再查才知道是04古银的 现在火轮已经被我淬火给废了 换了个流的火轮(很好用哦)  准备再买第2个Z了 争取在生日的时候叫LP再多送个 慢慢玩吧:ohh: 现在是越来越喜欢Z了

我一共用有过4只Z   但是还真是个外行  第一只是朋友的父亲送的 被ZIPPO的样子和声音还有火腰引了 去专柜买了一只  是那种仿古的银白色 掉了 时间太久 原因不记得 第二只是女友送的 裂漆的 (没形容错吧..) 上面的帖章是4个ZIPPO标志的 分手后狠狠的扔到学校的湖里了 (十分心痛)  

第3只是去年生日奖励自己的 仿古拉丝激光刻了一小排花纹的 结果掉在电影院了!!  后来就一直忍着不买Z了 虽然普通的打火机真的用起来很不爽....

前段时间 朋友的1次性打火机炸掉 把手炸伤了 我感到一阵可怕   还有次在朋友家突然停电  很多人 突然 朋友清脆一响 火带来的光明让我们镇定下来 ZIPPO就是如此可靠 我受不了了 我发现男人是一切的依靠 ZIPPO就是男人的依靠。.. 后来朋友说专柜的价格其实很黑 推荐我在一个朋友手上买ZIPPO 真品 价格比较实在 我就选中了纯铜的盔甲机(感觉盔甲机才是我的最爱) 168  价格是170  现在用起来很爽  哈哈

再次提醒朋友们! ZIPPO一定不要离开身上 ! 

我光看看就行了呵呵,自己喜欢Z无法用言语表达!

一口气看了35页的贴,中途抽了7-8支烟,喝了5杯水,上了2次厕所,疲劳可想而知,不过心情很不错,看了大家的故事很有感触,对几个斑竹和元老人物也是钦佩不已,忍不住手痒痒,也想写点东西...

我没有Z所以也没有Z的故事,今天也是无意中来到这个论坛,把狮子斑竹关于ZIPPO知识的所有文章看完后觉得Z这东西确实很有味道,于是就坚持把这个帖子看完,之后就想写这个回帖,没有故事,只好把自己的感想写出来,文笔垃圾,只擅长流水帐,不求大家看完,也就图个发泄一下心中的感想,也希望尽自己的努力别让这个帖子沉了,我从来上论坛都是潜水,这个也是我在这个论坛的第一个贴

我对Z也是早有耳闻,一直也想有一个Z,可是和许多人一样迫于经济问题,都只是远远的看着,我大3了身边的朋友许多人都有Z,他们也经常和我谈起Z来,我慢慢的也对它有所了解,可是我确信他们对Z没有感情,Z在他们手里只是一种炫耀的工具,所以他们的Z是没有生命的Z,只是一个打火机,我以前只觉得Z是一种奢侈品,离自己很遥远,抽了3-4年烟也一直用一次性的火机,也觉得还行,毕竟方便廉价,丢了不心疼,可是想买一个Z的想法却没有消失过,一直等待着有一天去买一个来实现自己的愿望,曾经女朋友也说送我一个,可是我没要(不想花她的钱,毕竟都是学生,而且她一向很节省,从不乱花钱,我不想打破她的习惯),之后每次经过ZIPPO的柜台都要驻足欣赏一翻,美好的东西欣赏一下可以让心情也美好起来!!

一直以来不太懂Z,只知道它可以玩许多花样,知道有真假之分,油也有假的,可以换打火石,换芯,仅此而已.今天看了这些贴才被Z的文化所吸引,于是打定了近期买一个的主意,可是还是不太懂,又怕买上假的,所以顺便发这个贴求助一下,我想买个不是很贵但是要有味道,看了仿古银和铜的感觉不错,希望你们能给我推荐几款这种类型的,在此先谢过各位了!

最后,我希望自己可以融入ZIPPOFANS的大家庭,和大家都混的很熟,也想和大家一起交流Z的文化,更希望和大家做朋友,我QQ254311414希望广交Z友,我很喜欢交朋友.
写这个帖子的时候看大家都是离线状态,所以只能明天看有没有回复了,我是新手,资历尚浅,希望大家以后多提携我,让我更快的成为大家的一员

写的都很好艾!!!鼓掌~~~~~~~~~

我从高中的时候就开始喜欢Z了,那时候在我们的那边的华联的柜台里面看到一款红色的小Z,不知道是什么东东,只是觉得好喜欢喜欢啊,高中嘛,没钱的,只记得是600多呢,我当时就晕菜了~~
后来一直关注着Z一直到现在,现在都上大学了,前几天、在网上订购了一个还没到~
期待中,好兴奋!!!

幸福正开始

我是新手上路哦.今天刚得到一款zippo,是女朋友从远方托运给我,拿到手的时候,嘴就合不笼了.不好意思哦.

经典!我非常喜欢

我是98年的时候去北京的香山(我人住北京)玩,看见我哥们拿着一个他上个女朋友送给他的Z在点烟,结果顺口说出来了(是那个谁谁送的吧?)我哥们一脸汗呀,对我!!!!的眼神,第二天就把他上个女友送他的Z给我了,(忘了说了,我说是那个谁谁送的这句话的时候被她现任女友听见了)哈哈。从那以后我就有了我的第一个Z了,但是我哥们从那以后就一直用一次性打火机了,不知道为什么,
我老爸看见我的Z就说了一句话,怎么用这个呀,没钱买好的打火机?我给你钱买一个吧。我汗呀,和他解释了半天他就是说我用的是破烂,还把当年他用过的打火机拿出来了,晕死,北京产的一种煤油打火机,是铝做的,外形还真的和Z有点象,我放弃给我爸讲解Z了,还是自己用吧。我老爸说的最经典的一句话就是,你的这个破烂比我的强,最起码上面给刷上漆了。(当时我的Z是黑亚漆的)
后来,我用我哥们的Z总是觉得有点对不住他就在3年后 自己又买了一个Z,把我哥们的Z收起来了。(也是因为原来的Z铰链断了一个,虽然能用,但是上盖晃的厉害)
以上笑谈虽然真实,但是本人真的没有那么坏,只是一般坏,不到罪大恶极之程度。

小女子和zippo就没那么离奇的故事了。。。
真正和zippo接触也就这两天
那天我出去逛街 看到有个火机很漂亮
就想买了送给朋友
回来后,在网上一看
原来男生是喜欢用zippo的??
而我买的那个是双枪。。
我这才知道原来打火机也分牌子的。。。汗。。。
于是决定送朋友个zippo
在网上看到了黑冰狼 觉得挺喜欢 就决定买这款了
从中华广场到天河城
各个商场都转了个遍
就是没有黑冰狼
只有在网上订购
网上的机子好便宜阿 一整套才238 其他都三四百那样
所以我很怀疑它是不是真品
但是最后 对黑冰狼的迷恋还是占了上风
于是就买了回来
对着网上说的真假辨别方式试了试
感觉是真的了 这才放心了
唯一的遗憾。。
就是朋友对我的冷漠与不屑 使我感觉没脸送这份礼物了。
这匹黑冰狼 只能永远留在我身边了