楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

乌鸦乌鸦 该用户已被删除

终于把帖子都看完了.....
感动...
忍不住想把几篇转到我的空间去
给身边的朋友们分享....
VIOLENT QIQI 敢笑泰森不太黑 目光野兽.......
小女子斗胆转载你们的故事...在此先谢过 .....
QQ326445116
祝大家天天有个好心情...

乌鸦乌鸦 该用户已被删除

谢谢乌鸦的回复...
这匹狼认定了这个主人..
我和它一直在等,,
也会一直等下去..

郁闷中..................................看了好多好多~

很喜欢ZIPPO打火机,很长的时间都是去那些卖zippo火机的店里转转,可是后来才买了个200。
记得最清楚的是05年有个女孩送我了一个,当时不知道那时真货,别人总说是假的,后来让一个卖zippo的老板看了看,老板一眼就认定是真的,那时那款黑裂漆362已经被我给磨的成铜机子了,裂漆和镀铬面已经磨没了,很心疼。作为学生买款那机子是见奢侈品!真的!

我认识油机是很早以前的事了。在八十年代,我很小的时候,后来玩上了我奶奶的打火机(当然不是ZIPPO,是国产的老式火机),于是渐渐有了兴趣,换火石、换棉芯、加油,样样道也都不会的说.  不过了解到用的煤油是拷的,按斤买的.后来用了ZIPPO.爷爷还让我带1斤回去用 ,后来又迷上了进口大片.看到里面大多用的ZIPPO.觉得就一个字太帅了.要.跑到店里一看都三四百,95年月工资才多少啊.当时的ZIPPO真是叫,价钱老贵.量(品种)又少.忍了.在96-97时,认识一票(邮)友.当时的票友讲的是以邮养邮.无意(有可能有意)中讲到有一子好玩2手ZIPPO,开销很大.也想以Z养Z.一问价格60-80,2眼冒光 马上要求看货,隔天带来2.挑了一个,付70成交.也算有了第1只ZIPPO,还很庆幸认识了一牛人(他爹).玩了几个月不错的说,个人认为配一皮套更帅(完全是个人本无事,庸人自扰之)花50买一皮套.这又要谈到当时裤子和皮带的质量.裤子是袋口浅ZIPPO易滑出.皮带是易绷(头与带).本来没皮套ZIPPO滑出来掉地上还能听个响,别腰上皮带一绷,掉地上是连响都省掉了.别腰上2天就都没了 第1Z就这样没了.后来还有了第2第3Z.我对版本是一点概念没有.有的好像都是光版.对大家出口XX版好羡慕.前几天才买了一个像型文字的ZIPPO(喜欢字和诗,也是前面一个Z不行了,划轮打火困难,是不是新出的ZIPPO质量没以前好了啊?).才到了这个论坛.

从12点看到现在,很感动..
居然在帖子里看到两个曾经相爱的人...
天啊!
ZiPPO的魅力真大

可以灌水吗?不管了,先管下再说。
我的第一个Z,貌似是个200,商场买的,285大米吧,要不就是315,反正是的光板机,用了两个月就丢酒吧里了。

我现在才高三。很大家比小了很多。但我也说下我的故事。第一个z我过生日女朋友送的。
那时我高2吧。那天我午休的时候。她叫我出去说有东西给我。因为不同班。走廊上我一眼看去拿了个黑色袋子。当时我也不知道她会送我什么。也没太多想法。就是有点期待。她东西给了我。我没看就回教室了。一打开是个煤油打火机。我没仔细看。和同学在说笑。有一个同学对打火机有点了解。看看了说。这个是真的zippo啊。我才再去看。当时有点心花怒放啊。里面还有包火石。没油。但是她用他亲戚的油给我里面加好了。后面几天一直用z点烟。没2.3天油就被我玩完了。我把他放在了包里。因为我怕弄丢所以准备收藏着。这就那个礼拜六。我和我女朋友去唱歌。玩得蛮开心。第2天。我准备把那个z收起来的时候。怎么也找不到了。仔细回忆。唱歌时要走的时候我包掉了地上。我平时包一般也不拉拉链的。肯定就当时掉了。我告诉了她。她很不开心。才7天我就掉了。有点痛心。之后一直也没再买。
今年10.1我又给自己买了个352.肆意使用小心保管。