楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

感谢!!!:-)

我最终买了纯银盔甲27。
感谢狮子兄的善意和友好!!!
感谢掌心火兄最早给我的建议!!!
感谢AK给我的建议,还有一路的指导,尤其是最后帮我看图片确认!真的非常非常地感谢AK!!!
这只现在还躺在我书桌抽屉里的纯银盔甲27,极有可能会见证我此后一生的幸福。寒假回去就要拿去送给他了——情人节礼物~
至于以后,关于我与Z,还会有什么样的故事,我很忐忑,也很期待!!!
呵呵,希望是有好的结局吧。
如果事情是向好的方向发展了,我一定会来这里写续集的~
再次感谢狮子兄,感谢掌心火兄,感谢AK!!!谢谢!!!
希望所有喜欢Z的朋友,都能如意+幸福!!!

祝好运~

原帖由 莫邪 于 2008-1-11 20:52 发表
我最终买了纯银盔甲27。
感谢狮子兄的善意和友好!!!
感谢掌心火兄最早给我的建议!!!
感谢AK给我的建议,还有一路的指导,尤其是最后帮我看图片确认!真的非常非常地感谢AK!!!
这只现在还躺在我书桌抽屉 ...

呵呵,不客气,能拿到你喜欢的机器就好^_^

呵呵,先灌水,昨天才拥有自己的Z,故事很简单,这个春节没事,也没有出去,在家上网,本想在京东网上找点汽车用品,无意中看到Z,其实早就知道Z,但是没有关注过,因为没事,就多看了一会,感觉真的不错,可以买一个玩玩,但是京东春节休息,就搜索了一下Z的信息,来到本论坛,感到进入一个新天地,通宵恶补Z的知识,去到小猪的店里,看到眼花缭乱的Z,不知买哪款合适,与小猪略作沟通,暂定了三个,并约定第二天(初三)交易,呵呵,昨天如愿拿到生平第一个Z,回家、加油、点烟,嘿嘿,比平时多抽了很多的烟(就是为了多体会几次Z),今天还在看z、选Z,感觉3个Z是少了,一气选了15款Z,准备明天发到论坛,开个投票,让坛内的大虾小鱼参谋一下,趁假期有时间,再跟小猪进几个Z,随手涂鸦,没有条理,不成之故事,仅仅是自己的一点感受

呵呵,看了大家讲了这么多关于Z的故事也讲讲我的吧.
       大学快毕业的时候我学会了吸烟,不知道怎么样知道了ZIPPO,在网上查了知道很贵的,一直梦想着工作了一定先买了Z,然后我有了女朋友,也不能算是女朋友吧,她有名义上的男朋友,而我只有她自己知道,我知道我们是注定要分手的,但我不能自拔,终于有一天她说:我送你件礼物吧,一件你能永远,每天都会去用的东西,那样你才不会忘了我,我说那就ZIPPO吧,于是我们去了一家专卖店,那时我对Z一点都不懂,当时只是选了一只好看的(后来知道是银色占边)当时连油火石花了400多,一直用了两年多.
    然后我有了新女朋友,我想不在用这只Z但却放不下,直到有一天在话吧给女朋友打电话,她说:你在吸烟,我说:没有啊,然后打完电话回去后发现Z没了,丢在了话吧,回去找没有,于是我贴了启示,归还者酬谢一百元,但没人还.就这样丢了,我想也许这暗示着我应该觉醒了,我要珍惜眼前的.以前那段感情应该放手了,那之后我一直没在用过Z,女朋友知道我很喜欢Z说了很多次要给我买,可因为经济的原因,我都拒绝了,直到前几天我过生日,一个朋友送了我一款加拿大的Z.

小学我家楼上有个大哥哥..那时候就是在外面混..他用的打火机很帅..那中粗旷的感觉很好...我一直不知道是什么牌子..
  转眼19岁了..今年情人节女友送我一个Z当时不知道什么型号的..但感觉很粗糙..是大商场买的..200多。.我拿到手一看..很粗糙..做工也感觉很马虎..有很轻当时我想。.200多的打火机.应该很精致..第一感觉假的 ..于是带女友去商场退了..{到这个论坛后才知道是真的..汗!-!}女友当时很委屈..觉得情人节居然送了个假的给我..她还是要送个Z给我..于是 我就到网上查..一个不小心就到了zippofans看了很多知识..学了很多.才知道那个是真的..于是我跟女友道歉..但他怎么也也不去那个商场买了。.多不好意思啊...最后从网上给我买了一个古银红心...我心里那个欢喜啊...
  有点语无伦次..各位见效了...

XR

我的哈雷铜机,上班的时候去厕所大便,点完烟顺手放在放手纸的盒子上,我就去干活了,干到一半活拿出一根烟,一摸火机没了,赶忙去厕所找,已经不在了,哎,痛苦万分,用了3年了

我的故事很可笑:上高中的时候,一天下了晚自习头一节课,哥几个跑到操场后边无人区域,每人发了一根烟,正想点的时候却发现没带火,就问其他人,都说没带,最后一个带着坏笑从兜里摸出一个方块样的东西来,打开才知道是个火机,打火的时候却怎么也打不着,只看见火花乱窜就是不着火,急的我们啊,我一把夺过来(当时不知道是用油的)就把烟放到防风墙里面,我就不信有火机还点不了烟了,就使劲不停的打,结果只用火花竟然把烟点着了,救了大伙一命哈,回到教室里仔仔细细的看了那个火机一节课(是个假的),后来才知道那个东西叫ZIPPO,当时觉的它就是个神,不着火也能点烟,太神奇了,打那开始就喜欢上小Z了
呵呵,大家别笑话哦

我是新人啊~
记得第一次接触Z还是在初一的时候,那时侯认识了一位朋友,因为姓余,外号渔民~~~因为都喜欢蝴蝶刀走到一起.....我的第一把蝴蝶和Z是他送我的.....是个假的越战Z.....后来盖子被我甩掉了....
再后来因为买不起正版Z而陆续买了不少假Z来玩,都因盖子被甩掉而告终......
后来高考失利.....因为喜欢现在的殡葬专业而进入了大学的技师学院,在那里认识了很多朋友.....
一次心血来潮买了一只双枪的假Z....质量特好~一直挺喜欢....结果某天在网吧和朋友疯闹被他一个膝撞顶到屁股.....Z的外壳小小凹陷了..... 不过还能用,后来因为从技师转大专的三校生高考他没能考过...便去了一家发廊学手艺,听说快升分店店长了,很为他高兴~顺便一提,这个朋友也姓余~~~
再后来,到了大学...认识了喜欢格斗的文亮,因为练过几年泰拳,便教了他一些,那家伙天分不错,各种招式一教就会,加上练习刻苦,武艺已不在我之下.让为师我很是欣慰啊~~~
大二开学,学校筹备了一台迎新晚会欢迎大一的学生.文亮也报了一个节目:泰拳功力表演.因为我比较胖,形象不佳,就没打算上,结果因为一个人表演时间太短,最终我也被抓了上去.....
彩排时,我二人状态极佳,我的重拳,文亮的飞膝和泰式扫腿引来了一浪浪欢呼尖叫
表演完毕后,我坐在观众席的过道上解下缠手的绷带....
就在这时....我的天使降临了~~~
她从背后轻轻拍了我一下....然后指着我的绷带说:"你这个好像裹脚布哦~"
我茫然....无语.....
"真的很像嘛...."
于是我开始给她解释泰拳,讲解刚刚台上的动作,还有绷带的用途......
快散场时她问了我电话.....
第二天,我正拿着手机删除以前的旧短信,寝室里某禽兽说,你TM有人家的电话怎么不打.....
话说在下以前受到的打击相当之多....大二开学便异常的冷静(说是绝望也不为过....),不想再在感情上付出什么了.....不过想想,人家主动问了电话,不联系一下也说不过去....于是硬着头皮打了过去....
聊得还算投机.....
后来便开始发发短信,说说自己在学校的事,话说我的专业比较特殊...殡仪.....所以总有些新鲜话题,她也常和我说说中学的趣事......
9月29号,她帮我拿了正式演出的票,一起看了晚会....
9月30号,重庆天气还很热,我体育课,她给我削了一个梨.....
10月2号.她陪我去买了衣服.....
10月4号,我们聊了一夜电话.....她先向我说出了最关键的话~~~
她就是我的初恋了.....
我是个标准的老烟枪....初一就会吸烟了(好孩子不要学~)...她也知道我喜欢Z,只是不舍得买....
就在前些天,我送她回家路过一家商场,她拉着我走了进去....直奔四楼男士卖场的ZIPPO专柜....
就这样,我有了我的第一只Z,一只1941....
欢喜之余,也想多学些Z的知识,在网上一同狂搜,找到了ZIPPOFANS,提了不少的菜鸟傻问题....各位前辈也耐心的解答我的菜鸟傻问题....也学到不少Z的知识....我爱死这个地方了...

莫名的喜欢

我今年上高三 哈尔滨的 一直都很喜欢那些自认为只属于男人的东西----汽车 枪械 最近又多了一样 就是他---zippo

很早以前就知道zippo 当时并没有什么感觉 唯一的印象就是很贵很精致 看着一个个zippo静静地躺在剔透的玻璃柜台里 像是来自另一个世界——一个以我的经济实力支付不起的世界。

真正的初识是在去年年底 我的一个哥们过生日 身上没什么钱 也没什么好送的 想到他抽烟 就到当地的批发市场花25元买了个假的蓝冰送了他 在去找他的路上我不禁把玩起那支zippo 虽然是假的 但因为是新的 防风效果还算好 点火也是一点既着 直到这事我才知道zippo原来是油机 和化学实验用的酒精灯有几分相似 在不知不觉中那清脆的开盖声已经在我心中生根 注定了他成为我今生的爱好

但我并没有因此迷上zippo 把机器送给了朋友后很快就忘却了zippo的事 当时他对我最多也只能算是一个比较好玩的打火机罢了

真正的接近zippo是在看了电影《地狱神探》后 电影中男主角用zippo点烟的帅气姿势给我留下了极其深刻的印象 我想我是在这时 真正的喜欢上了zippo 不过由于经济因素 买不起真机 于是就去那家店又买了一个假机——205单刻(232849) 买了瓶假油 这也就是一个月之前的事 可能因为是假的吧 油挥发的很快 几乎每两三天就得灌一次油 而且油的味道也很大 不过虽然是假机 点火成功率还是很高 因为每天打火都在50次以上(纯为好玩)棉心炭化很快 为了修剪棉心 我才在网上搜索有关zippo的事情 这才真正了解了zippo 了解了他的历史 他的传奇 他的型号 也使我有兴来到这个论坛 在这里写这些东西 看到网上的朋友说10-15天才加一次油 我才知道原来真假机器有这么大的差距 什么都追求完美的我下定决心:我要买一个真zippo

我对网购一直都不信任 为了放心决定到大商场去买 可去了才发现原来zippo可以那么贵的 说到这又得谢谢论坛上的朋友 让我认识了小猪 知道了原来网上也有好卖家 而且那么便宜 于是转念要买越南纪念墙 这大概是几天前的事吧 呵呵

虽然我现在还没有真机 但我喜欢zippo 我这辈子注定会成为一个喜欢zippo 收藏zippo的人 这一切的一切 只是因为那种莫名的喜欢