楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

原帖由 目光野兽 于 2007-6-6 18:08 发表
继续扛 现在的新人都来说说

偶是新人,看完前辈们的zippo心情故事,久久不能平静,每一个zippo后都有着这么精彩的故事,爱情、欢乐、感伤、回忆...
其实知道zippo挺长时间了,每次过zippo专卖柜台,都在那站着看好久,看着每个精致的z旁边三位数的价码,心疼m啊舍不得~~一两条sobranie啊~前几天周末终于下狠心,花了170多买个205(上了论坛才知道,taobao小猪的店才65,后悔没早加入组织啊~~)。
刚上手的几天简直是爱不释手啊~~睡觉的时候都把z和烟盒放在枕边~~嘿嘿~~~~.
可惜好景不长~~昨天同事拿着我的z,玩了个中指打火的花样,就开始想着模仿,终于不幸的事情发生了,
小z掉在了地上,上盖和身体分家了,当时那个呕啊~~
今天开始上网搜如何修,找到了组织~~唉~~~~最致命的伤被我赶上了~~~
现在电脑前可怜的205,静静的躺着。
打开盖子,打火,点烟,吹灭,再盖上盖子~~想起了小时候家里用的煤油灯~~~唉~~~

决定近期在入手一台~~继续开始我的zippo路~~

我的故事很简单,没有楼上的兄弟门的故事曲折。今年是自己的本命年,虽然不怎么抽烟,但是却很是喜欢ZIPPO,尤其喜欢一声清脆响声后,z冒出火苗,很有感觉。算是送给自己的礼物,希望本命年过得顺当,不论是事业还是爱情,呵呵

自己不抽烟,但是一直很喜欢精致的东西,就买了一个207,把玩起来感觉不错。现在还是学生,就这样吧,挣钱了再去买自己喜欢的。

现在单位的同事要借火机都对我说:把你的煤油灯借来一用!!   我倒!!!

第一次见到ZIPPO是小学还是初中记不清了……当时我叔叔的女朋友送他个Z,第一眼看到就深深的被吸引了,至今还记得那款是威尼斯人……后来自己一直想买个Z,无奈学生时代口袋里不可能有几个银子,我又是攒不住钱的那种人……一直到大二才拥有自己的第一个ZIPPO,现任女友送的韩版古银“永恒的爱”,当时那个激动……几天睡觉都放在枕头边上

现在工作了,有次中午在单位上厕所抽烟,点完烟随手放在抽水马桶的水箱上忘记带走了……一直到晚上下班快到家了才发现,立即打车狂飙至单位,幸好还在……当时那个失而复得的兴奋啊

现在由于频繁出差,生怕老婆送我的这个Z丢了,收起来不敢用了,自己重新去买了几个,轮着烧,嘿嘿……

原帖由 FEISHIRO 于 2007-7-1 19:37 发表
第一次见到ZIPPO是小学还是初中记不清了……当时我叔叔的女朋友送他个Z,第一眼看到就深深的被吸引了,至今还记得那款是威尼斯人……后来自己一直想买个Z,无奈学生时代口袋里不可能有几个银子,我又是攒不住钱 ...

哈哈,你的经历好搞笑啊,有意思^_^

新人,溜达来,看看
每个人和z都有这么多的故事,我也掰扯掰扯我的``````

见到活的z是在小学,附近有家无敌贵的精品店,名字很屎叫个性空间
摆了亮闪闪的两架子,闪死我了,当时还比较傻,觉得这个打火机上面画的大胸姑娘可真**

开始抽烟在高一,认识了一堆狐朋狗友,课间躲在厕所里,广场舞台后面之类的地方冒烟,当时还没有闲钱买z,有钱了我都买盘了,买z简直就是`````这确实是当时的想法。于是天天一次性,那时的厕所是上下两层,男生在上层,姑娘们在下层,和哥们儿约好了,抽完了就拿打火机敲敲最后一根水管,大家一起溜达回教室。发现了他们用z敲水管的声音比我们用一次性敲的声音大多了`````好听多了`````然后联想到,传说中的敲击金属,是不是就是这样产生的?

高三毕业,到bj上学,原来在学校大我2届的哥哥也在附近的学校,18岁那年生日过了一个星期,我终于见到了传说中哥和嫂子送我的礼物-----一个橙色的哑漆,哥嫂想得非常周到,油也买了,火石也备了,对于为什么送我z,老妖怪哥的解释是看我常年拿一次性很不爽。当他送我第一个z的时候,自己貌似已经换了俩`````再回去的路上,我一只手一直在不停的开关,开关,还很有节奏,搞得老妖怪快要崩溃了
其实我很不爽这个橙色,到外面吃饭,打火机往桌子上一放,经常会遇到人说我打火机的颜色和烟灰缸好相配,或者说和塑料杯好相配`````大一很不爽的过去,无数次说要戒烟,都因为刚有了z或者z刚灌了油而作罢。大二那年,很不爽,天天逃课上网,于是被留级,打算买个火机转运````在网上看到了06年的一款哈雷心。本来我就比较喜欢哈雷,又是红的,还有个大心,拿着这个一定可以装可爱,于是就买了,这就是严格意义上的我的第一个z。我觉得比较幸运的是没在各种大商场买,花钱多不说,选择范围还小。我选的这家还是真品,让我很是开心
非常不幸的,我第一次美滋滋的带着我自己买的第一个z出去,正好赶上新年,从游乐场杀回来就被拎上学校朋友的酒桌,一堆喝多了的人开始轮着鸵的z,轮着往地上摔,我很是愤怒,亮闪闪的壳被划了好多印,我喜欢亮闪闪的````
之后这个哈雷小红心又在我某次喝多了失去平衡的时候掉进厕所`````
仗着自己喝多了胆子大,闭气伸手进去掏,一边庆幸自己没大号````
拿出来,直接拆开水管下面冲,冲干净了回宿舍揪几张纸巾就倒立着凉在桌上
第二天醒来忍着恶心安起来灌点油,居然还能着
真是什么人拿什么东西,我就比较耐折磨了,我的打火机也这么艘

自己买的第二个z,是个杰克丹尼的,送给老爸了,因为看到老爸在饭桌上跟人要火柴很不爽,于是就买了,后来才知道,原来我爸抽小雪茄,用火柴点是比较能保证味道不受影响的``````我又犯傻了,不过老爸很喜欢,以前经常拿一堆贴纸贴我爸的手机,不出两天准被撕掉,这次我爸不吭不哈的从我那里顺了几张小小的,贴在z的后面,因为背面是亮闪闪的~~老头子担心划伤~~
扯句题外话,在老爸面前我假装很不熟悉z,因为没有胆量向爸妈承认我抽烟,在外面再怎么折腾也明白自己该有个底线,不能让爹妈伤心。虽然自己经常是说得多做得少``````打住,话题严肃了~

这俩z陪我度过了无数通宵喝酒看演出唱歌的日子,也陪我又文艺又装b的出现在各种湖边工厂废墟火车站教学楼,周围的朋友都蹭过他俩的火蹭过我的烟,我也从百顿到白三五到白万到520的折腾过不少烟,等到今年年末,我再从07系列里挑个喜欢的,就这样一年一年的买下去。等到年纪大了,看着面前的一排,想想自己买某只z当年发生了什么事儿,一定会是很好玩的,我也可以教育不听话后代子孙:奶奶我当年也很辉煌,看到没,zippo都用过这么多!

汇报完毕

呵呵,现在你的Z应是没味儿了吧,哈哈,写的不错^_^

"之后这个哈雷小红心又在我某次喝多了失去平衡的时候掉进厕所`````
仗着自己喝多了胆子大,闭气伸手进去掏,一边庆幸自己没大号````"

觉得好强。

反正我就觉得这个小红心自打到了我手里就没有什么好下场`````
味道没有,晾了一晚上,然后装回去灌油,着的还挺精神
只不过以后有段时间再拿他点烟心里总有点不太舒服````时间长了也就习惯了

估计很多人都办过这件事`````只不过处理方法不一样`````