楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

原帖由 coopergao 于 2007-5-6 18:07 发表
我的第一个z是在98年的夏天入手的,当时正好高三毕业,闲着无聊,就和朋友去逛街,听人家说都澎的打火机不错(那时还不知道z,呵呵),就去商场看。晕,居然要5千多一个,贵的吓人!服务员说,要是觉得贵,就买 ...

呵呵,哪天把你的藏品发来欣赏一下吧^_^

原帖由 目光野兽 于 2005-10-5 16:34 发表
我来说我的故事:
1995年我在天津上大学  学的是饭店管理  认识了全国各地的兄弟姐妹
开学第一个月 我生日到了 我的一个山东同学带我到商场 指着一堆zippo说:你挑一个吧
我选了一个镀金海军标记的拉丝

我 ...
你什么朋友啊。。。我怎么交不到。。。。

再来说说自己丢失的z吧。
第一个丢失的是黑冰z标,用了大概5年左右,记得放在抽屉里了,结果后来死活也找不到了。
第二个是playboy50周年蓝冰,郁闷的是刚用了半天,最多打火10次,就被我给忘在饭馆了。从饭馆出来的路上发现z消失,忙去饭馆寻觅,未果,严重怀疑是服务员的问题,郁闷。
第三个是在淘宝上拍下了镜面彩刻笑脸,用了一周左右,被我掉在出租车上了,等我发现的时候,出租车已绝尘而去。郁闷啊 还好偶lp比较善解人意,见我丢了z,闷闷不乐,就悄悄地又买了个笑脸紫漆给偶,嘎嘎, 这个笑脸我一直没舍得用,珍藏起来了。说实话,老婆对我真好,呵呵,总是想在我前面,而且对我收藏z也强力地支持。在此,对我最pp最可爱的老婆致以最崇高的敬意~!

原帖由 coopergao 于 2007-5-6 20:39 发表
说实话,老婆对我真好,呵呵,总是想在我前面,而且对我收藏z也强力地支持。在此,对我最pp最可爱的老婆致以最崇高的敬意~!

有老婆的支持是幸福呀~~~

哈哈,我也有一个,是我老婆送给我的,就在前几天,今天是我生日,希望大家祝我和我老婆永远在一起,老婆尽管不喜欢我抽烟,但还是送我了,还包了N层包装纸,害我从一开始就以为是大礼物,但拆开后,一看是个zippo,是猎狗和鸭子,那时的我激动地快哭出来了,因为我老婆每次送我的都是我意想不到的东西,或许双鱼座的女孩真的很浪漫,总之我很爱我老婆.

比起大家的故事我的故事就平淡多了  我纯粹是因为想买个耐用的打火机  一直在寻找一个我能用很长时间的打火机  碰巧有一天我同事用zippo给我点烟我就觉得这玩意我喜欢  有种很自然的感觉  那火苗飘动得非常自然  有种原始的感觉  但是我又不好意思问他什么牌子  偶尔一天到大商场买烟的时候看见了zippo专柜  正好口袋里有钱  就买了我的处女机207星座  之后我就一个接一个的买  我换过好几个女朋友但是没一个送我Z的  都送些衣服裤子什么的东西(我不喜欢这些东西)   我现在就希望我现任女友能在我下回生日送我个Z(不管什么款式的)  这样我就会很满足了

我的Z是跟我前任女朋友分手之后才买的,我跟她在一起的时候,给过她很多承诺,但没有几个可以实现,根本原因是当时穷,没有实力兑现.说实话,她对我很好,我也很爱她,但是可能生长的环境有关系,我们的性格实在合不来,到最后,基本每天吵架.有一天,我实在承受不了了.......跟她分手之后,我就开了公司,每天努力工作,想以此来弥补对她的思念.有了钱之后,每天在灯红酒绿中寻找刺激,享受那一个个醉纸金糜的夜晚.感受一个个刺激的游戏.直到有一天,在一个酒吧喝酒的时候,一个公主用Z给我点烟,我本来想要过来玩玩,不给,我要买,她不卖,当时酒喝的多了一点,甩手给了她一个耳光,女孩才委屈的说这个Z是她曾经的男朋友送的,也许在别人眼里不值得一提,但是对她来说,是思念的寄托,看到这个Z的时候,她就能想起,曾经有个男孩,深深的爱着她...........从此.我迷上了Z,现在,我收集的Z很多,每当我拿出来任意一款Z的时候,我都能想起曾经的她,也许,我把Z当做她的化身...

我从小梦想有天可以像美国大兵一样拿着步枪用z点烟。现在前半没实现后半实现拉

继续扛 现在的新人都来说说

其实我很早(大概98年,那一年我正式抽烟)就喜欢油棉机,但是开始并不知道什么ZIPPO,只要是油棉机都很喜欢,后来,有一天,丹东开了一家ZIPPO的小店,进去一看,哇,这个油棉机怎么这么贵呀。问店员,才知道ZIPPO这个牌子,于是暗下决心买一个。转眼上了大学,我在大学做了一些小买卖,每个月都有1000左右进账,于是又想起了小时候看到的那个ZIPPO。开始在网上买了个假的,后来发现假的就是假的,根本不好用,而且用了一个多月就坏了。我背着女友,下了狠心,想买一个,只是店里的很贵,有没有便宜点的?因为我负责我们学校网站维护的缘故,很早就喜欢在网上买东东(我们学校的服务器就是在网上订的)。但是怕又买到假的,于是去百度找,最先去的就是贴吧(因为我是百度贴吧辽东学院吧的吧主,所以对贴吧最熟),在上面发现了ZIPPOFANS这个论坛,后来就有了HWJZLR这个ID,再后来就买了我的第一个Z(永恒的爱),再后来被Z的内涵所吸引,再后来除ZIPPO以外的油棉机都扔掉,再后来...再后来...再后来...

未来还会继续,后来怎么样,我已经不得而知,就让明天去证明吧。