楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

原帖由 sunhai 于 2009-8-14 16:33 发表
95年初中毕业,2001年考上大学。兄弟高人啊,六年的高中生活没白混啊,高中6年能混个学长吧。

呵呵,兄弟看的仔细阿,初中毕业我没上高中,晃了2年,然后复读的初三才考的高中

我的小Z

今天我拥有了属于自己的ZIPPO 而且是正宗美国货

看这么多兄弟姐妹都踊跃的出来发言,我也来说说我的事吧.我接触Z也就是去年年底的事.当时同事A买了个铜威尼斯人.我觉得挺漂亮.就想自己也搞一个.然后就和另一个同事B(他也玩Z,不过是假的)商量也买一个.他就劝我买个假的先玩玩.别说,淘宝上几十元的Z还真全,什么样子的都有.本来想买个假的1941复刻古铜红星.但是无意间却看见了康机.就深深的喜欢上了,结果就花了40块买了一只.开始挺喜欢,爱不释手.也因为这个康机和我那个无良的同事B让我知道了这个论坛.让我了解了很多关于Z的历史和故事.为什么说B无良,并不是因为他推荐我买了个假Z,因为我的确挺喜欢康机.又舍不得真的。呵呵~~而是因为他在我买完假Z之后,自己在小猪店里买了个纯铜盔甲169.我当时那个气呀~~~掐死他的心都有!于是我就回去磨我老婆,她终于答应当作情人节礼物送给我个真的,只要不超过200元~~= =#于是我就在小猪店里选啊选的.最后觉得自己还是喜欢1941B.样子朴实,而且感觉很有历史背景.于是终于在年前拿下了.到手后那个喜欢啊.本来想发个图显摆下的.结果不会弄图床,就没发.但是走到哪都得跟人显摆显摆.终于在大年28那天出事了~~和两个朋友去吃饭.本来很小心的我,不知道为什么居然鬼使神差的把Z和烟全都落在店里了~~都打车回到朋友单位了.才想起来没拿烟和Z,当时心都乱了.两眼视力不超过1米了都.于是我忙要打车回去,朋友说别去了,来回车钱都够再买一个了.我说你知道个P啊~就跑了.在车上心里就七上八下的,连和饭店服务员干仗的思想准备都做好了.丫的不还Z就砸!呵呵~~到那之后马上跑到前台,问看没看见一个打火机,铜的.银台的服务员说没看见,当时心就凉了!!!但是没想到柳暗花明,一个小服务员说去给我问问,于是就跑上楼了,不久,拿着我心爱的小Z下来了,都是油~~我心里那个疼啊~~ 不过好歹算找到了.我连忙道谢,跑出了饭店.从那以后,我就不敢再让它离开我的视线半米!!呵呵~~真的很喜欢我的复刻1941B. 就说这么多了希望大家别喷我

赞赞赞赞赞赞赞、、、、、、

以前算大概知道有ZIPPO这么回事,但个中历史典故等都不清楚。一直想买一个,点烟。熬夜时什么咖啡浓茶都没嘛用处,就得烟顶着。在原单位时单位效益不好,家里病人又比较多,一句话没钱。交往四年多的EX GF又极力反对我抽烟,更别说支持我买打火机了。后来……家里事情少点了……代价是爷爷奶奶先后都不在了……爷爷奶奶不在,本来要扯证的也变脸了,得,继续呆在兰州就没任何理由了。那单位我实在呆够了,于是08年溜达到天津卫,换地换心情,换工作换打火机。一元气体打火机下岗,买了个200,没别的,便宜,好用就行。其实主要是不懂,怕买贵的花冤枉钱。 后来放狗找到zippofans,这不一直深海潜水,今算是上来透气,顺便啰嗦一堆废话。 没嘛内容,纯属无病呻吟,完全可不看hehe。

最近才买的Z
最早的记忆是有个叫芝宝的打火机挺贵的
稍大了的点后有同学带了个Z来学校玩,当时挺喜欢的,合盖开盖的声音挺好听的,拿在手上感觉是个贵重的玩样儿,而且对Z的油挺有记忆的,是香的,挺喜欢的
后来一次和同学在电子科大附近玩,那里有一家Zippo专卖店,进入看后越发觉得自己喜欢上了Zippo,看着那几大百的标价,望而却步,真有把柜台砸了拿了就走的冲动
走在路上看见别人用这类打火机的都无比羡慕
到了最近,拿了压岁钱,和同学去玩,经过Zippo店的时候进入看,突然心血来潮,买了个5折下来169的最便宜的Z,送了油和打火石,拿在手上美滋滋的把玩着
回家后网上搜索,看到了这个论坛,看了些资料,知道了我的是205单刻的,更高兴的是我的还是真货,打火石感觉是真的,油和机子肯定是真的
呵呵,才买来懂得的也不多,还要在这里多学习下,等以后工作了有钱了再给自己也买一个更好看的

我比较可怜` 但是也很幸运 `可怜的是机子都不是我自己买的`幸运的是`机子要么是别人送的 `要么就是捡来的`目前手上就在用一架捡来的`不知道叫什么`看了很多比较图`应该是钛的外表`记得小时候就见过这种打火机`那时候这机子很便宜`满大街都是`我哥哥告诉他那时候十几架`最后都丢了`(抓狂中 `)然后到了中学了才知道这个打火机叫ZIPPO`那时候还不会抽烟呢`就幻想自己也有一架`然后就到了商场去看一下`嗯```贵就一次字` 我只说一次`服务员看我这个小孩子都爱理不理的` `看到价格这么无法承受`就渐渐的放弃这个想法`但是一直放在心里`有机会一定要买一架`之后到了高中`2005年的时候已经了解了ZIPPO的历史了`2006年的时候在外面精品店打工`老板说我卖一架仿真ZIPPO出去就送给我一架`之后就真的卖出去了`是两个女生来买`本来她们是打算去淘宝买的`结果我那天超常发挥硬是让她们从我手上买了一架380的仿ZIPPO现在想起来有点愧疚`进价才50唉```然后老板就送给我一架花花公子的仿ZIPPO`那时候兴奋死了`虽然知道是假的`呵呵````早知道应该叫老板拿一半的票票给我`我去买一架真的`那时候真笨`然后假的没玩几下就光荣牺牲了`之后自己也买了几架ZIPPO这样的假的机子`其中一架居然是真的内丹`假的外壳`不知道是不是厂家弄错了`最后那架机子被别人黑了` 然后到了2008年`毕业了`去朋友那边玩`看到他有一架移动公司赠送的ZIPPO移动定制的`然后就叫他借给我玩`过了一段时间我闲来无事在大街上溜达`嗯```本人今天人品大爆发`在路边看到一个强烈反光的物体`快步向前`捡起` 是一个ZIPPO唉```打开来看看` 是真的耶``激动ING`老人们说的没错`快乐的时光总是转眼就过`之后过了一段时间朋友的那架移动版ZIPPO弄丢了`还好他没有叫我赔`呵呵```知道现在我还不知道我现在手上用的ZIPPO叫什么`很想验明她的真身`不过这架机子之前似乎受过别人的虐待`我拿到手的时候里面满是油漆味`而且很油腻`整个机身油腻腻的`里面的铜都生锈了`可怜的小Z`目前在我的细心呵护之下还是有点不好用`也别是点火`不明白怎么维修`希望狮子大大可以指点一二`以上是我与ZIPPO的故事`!

第一次网上买Z是在10年2月之前虽然听过小Z确没留意过,2月朋友生日,第一次在淘宝买东西,(之前都在拍拍)那时选礼物的时候,无意中被它所吸引,(离开学校视野也变了,呵呵,大专读了一年,觉得没趣,去年就不读了)太漂亮了,不过当时不会分辨真假,第一次被黑了,第一款是银色小熊,正品250米左右,当时不了解,看到有人卖158米,觉得捡便宜了,果断拍下,后来进了论坛,发现那家店在论坛打假名单里,仔细比对后,确定被黑了,郁闷呐,之后在没动过,于是开始努力在论坛潜水学经验,一个月时间都泡论坛,恶补还是小有成效的,现在已经拥有7只小Z,2哈雷黄铜镜,哈雷蓝冰盾,龙之部落,黑冰标志,紫冰标志,唐草K7,还是只晓雪家的盔甲康机,运送中,发现迷上小Z有点不可自拔了,目前还在努力收机中。

漂亮的机子,有纪念意义

老大的有点感人呀!~我也想有哥这样的LP