楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

原帖由 black610 于 2009-4-12 22:31 发表
新人报道~也来说下自己的ZIPPO小故事~
  小时候虽然不抽烟,但却非常喜欢ZIPPO~不知道为什么。那个时候还在念预备班,身上没铜板。。然后就去买了双枪的=。=||玩了一阵子就被我肢解了,后来念高中的时候也有同学送过 ...

这里祝福你,机会多多~~~~~~~~~

好帖好帖

呵呵,写在后面,20多年,真真假假都这么久了。
       第1个,我第一次接触是什么时候,具体记不清了,应该是88-89年,刚学抽烟的时候,那时候脑子没有真假ZIPPO的概念,朋友给了我一个马路边上10块钱一个的,我奉若珍宝,那时候10块钱一灌的油是从来不敢想的,每次到都到门口卖ZIPPO(假)那里,花5毛钱让人给灌上,后来那个Z火石用完了,我也不懂,一个劲的划就是不出火,以为是坏了,就扔了。
       第2个,看了刘德华的一个电影,具体什么时候忘了,不是92就是93年,看完了那个激动啊。那时候中国应该还没有什么玩T一说了,更没有现在这些技巧。看完了电影后,我和几个朋友一人又去买了一个。研究了好久,弄会几个动作,用现在的名字来说,有环世界,有介子火,还2、3种弹开。天津的朋友,象我这年纪的应该都还记得,那时候流行了好久,虽然就那么几个简单的动作,但是拿出来牛比啊。第2个ZIPPO(假),也是火石用完了,然后盖又掉了,壮烈牺牲了。呵呵,不知道刘德华算不算真正的中国ZIPPO第一人,而90年代初拿着STAR到处芥子火和划大腿的人们算不算第一批第一人。
        第3个,95年,初中刚毕业,终于走出了南市,我到了一个新地方,接触了一帮新朋友,刚开始大家的感情真的是好的不得了,10个人一起到了大胡同买ZIPPO(假),划完了价,应该是每人8块钱买一个。从那时候开始,终于懂得了,ZIPPO火石是可以换的。
       第4个,96年,沉迷于天津各大迪厅,在第3个坏了之后,我买了第4个,30多块钱,铜的,上盖不是焊的,是有槽,和下面插在一起的。那时候觉得牛比啊,我用上30多的ZIPPO了,可是物理始终没有化学牢固,那破ZIPPO放口袋里经常四分五裂。
       第5个,96年底,我的第一个真ZIPPO,朋友从过来给我带回来的,拉丝的。那时候天津东西好贵,我去商场一看,要400多。在一次跳舞的以后,和别人打起来了,丢了。那是我头一回那么心疼一样东西。
      第6个,97年,我咬了咬牙,花了70多买了一个STAR,那时候根本分不清楚什么才是ZIPPO,看样子差不多就行。到处和人吹嘘,我这个70多呢。可那个小火机掉柒实在是离开,本来一个红色的,没到半年变成了纯铜了,给我气的啊,直接扔进海河。
      第7个,2000年,我舅舅去美国给我带来了一个镜面机,我爱不释手。一天到晚在手里摆弄,楼道里有灯也不用,就点着火回家,终于我遇到了我ZIPPO路上的又一个新题,褪火,那个机子不着了。不过到现在我都没舍得换内胆,因为这个内胆给我的快乐是无法比拟的。
     第8个,2001年,上大学了。朋友在滨江道花了200多,买了一个假机(现在想起来,那机子连高仿都算不上),我是相当的喜欢啊,就到了大胡同买了一个STAR。回来宿舍摆弄,现在来说叫玩T吧,被宿舍同学看到了,给了我一个网站,也就是国外那个专门ZIPPO网站,我又在网上学了学知识。终于明白了什么才是ZIPPO。把第8个放起来之后,我要求女朋友给我买一个真的,不用多少钱,哪怕100一个的都行,可是4年下来,终究没有买。工作了还是没有买,100多吗,不多,我那时候每月给她的花费都是800-1000,她从吃到住一分不用动,工作之后化妆品也是我定时送到,难道真拿不出这100多吗?从那时候我明白了一个道理,一个人重视你,会重视你的一切,从zippo这个小缩影就可以看到我们的未来,而事实也证明了,毕业不久我们分手了。
     第9个,我始终没有自己买ZIPPO,并不是因为没钱,因为我觉得除了收藏,一个男人的贴身物品,都应该是女人送的。05年从网上看到999,很喜欢,我有一个很要好的女同学,刚工作,一个月只有700块钱,知道我那么喜欢这个打火机之后,决定存钱给我买一个。可是她700还要租房子,还要吃饭,还要坐车,我实在是不忍心让他买,因为在天津,一个999要将近500,虽然她那时候买个月能存下的不过几十、100,但是这份心意,是花多少钱都买不来的,我突然觉得被重视的感觉真好。后来我自己买了这个999,那个女孩子埋怨了我好久,说再有2个月她就可以送我了。
     第10个,那个要送我999的女孩,善良,纯洁,我都不知道用什么来形容好,甚至在上学的时候我总觉得我和她说话是亵渎她。我们接触越来越多了,每天打电话,上网聊天,我们终于在一起了。女孩在我生日的时候,圆了我好多年的梦,送了我一个ZIPPO,财富之门,呵呵,我们还是喜欢叫他天堂之门。现在的日子越来越好了,可是每次她要再给我买一个ZIPPO的时候,我都没让她买。不是因为钱,因为我觉得ZIPPO,一辈子只有一个女人送了一次的感觉挺好。

唉,人老话多,一晃都快30的人了,都说人老了容易回忆,一想起ZIPPO更是想起来了更多。由于本人学问太差,文笔太不流利,写的乱乱乎乎,看不懂的朋友就当是一个半大老头子的牢骚吧。

和Z有关的故事,一般都很温馨

刚看到这个贴,真好。Z的故事太多了。我宁愿把Z当做一种寄托吧。

sunhai 该用户已被删除

sunhai 该用户已被删除

ZIPPO促良缘啊 羡慕 羡慕啊

我认识zippo的时候是大学毕业了,也就今年的事情,在4月的时候发现家里的煤油打火机,是一只电梯做广告的打火机,顺手拿来玩了,后来慢慢知道了zippo,就在网上搜索它的影子,也知道了这个网站,注册,登陆,在里面学习关于zippo的一切知识,也知道了它的历史文化,后来6月参加了工作,现在一个月赚1500吧,在网上淘了一只205的,摸在手上感觉光光的,很滑,打火也很顺畅,现在舍不得拆,毕竟是新的,现在也慢慢抽烟了,基本上一天5根吧,爱上了zippo,如果一个女孩送我zippo,我就娶她,哈哈。感想这个论坛,让我学了很多东西。真的非常感谢

Z故事

我与Z的故事源自于半年之前,当时的我还是初三学生。成绩不好。成天在学校调皮捣蛋。早在3月份的时候交了个女朋友,相处的感觉不错,呵呵,到了2月14号也就是情人节,正好那天是放假,但是那天她被她妈锁家里了,出不来,后来星期一上学后就来找我,道歉什么的,我也没太在意,说不要紧,第二天也就是2月15号,说要给我一个礼物,当时只说是一个火机,我也没在意,猜了猜该不会是ZIPPO把。后来礼物拿到手上一看,。结果真是ZIPPO,盒子是08版的,过了2天就买了一瓶油,可是,郁闷的事来了,当我上了油之后,我又知道了T,也就是花样玩法把,练习了一个月之后,在一次弹开练习之后,我的焊点破了,上盖掉了,很郁闷,当时找遍了城里所有的地方,也没找到修这个的,因为我们那是小城市,所以没Z的实体店,至于我的Z,请见下文,Z坏的一个星期之后,我女朋友知道了,没说什么,只见过了2天,又拿来了一个新的Z,切角镜面,当时欢喜的不得了,可是,相同的事发生了,一次录视频做动作的时候,焊点又破了,上盖继续掉了,我就郁闷了,这杂回事呢,后来我在论坛上见到了可以用AB胶,我抱着希望去买了一瓶,试了试,结果还不错,粘上了,于是我的2个Z又复活了,可是没过几天,又掉了,于是我继续拿胶粘,可是效果大不如第一次,不过还是将就着用把,时间推迟到6月份,由于学习不好,准备出去工作,当时只有16岁哦,于是在我来珠海的前2个小时,女朋友在上学的时候给了我2样东西,1样是一个205,第二样也就是一封信把,第二个我就不说了,那个205看起来不错,手感也挺好的,可是当我到了珠海的第十天,无情的老天又摧残了我的Z,205继续出现相同的错误,不过这次是下面,焊点继续破,我很郁闷,现在,我又买了个恒星天天在家玩,恒星质量不错,不是用焊点连接的,弹片是连接进去上盖的,不过肯定不如小Z闪亮,我的故事就这样,平凡且无味,半年之内,玩坏了3个机,第一个机是仿古银,商场买的,198元,第二个是切角镜子,精品店买的,120,第三个205,精品店买的,80,     后来我知道,原来只有仿古银和切角镜子是正品,205是假的,朋友们,我的故事讲完了,待续。。。。。