楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

送给老爸的生日礼物

07年6月学校毕业了,踏上社会,开始工作
老爸是9月份的生日,我决定买个ZIPPO送给老爸,算是个惊喜吧

那个时候光知道ZIPPO是个很贵的打火机,也不清楚有什么来历
在柜台上瞧了半天,最后看上一个铜的,圆圆的,还带磨砂的,我想这个简单沉稳,比较适合老爸的年纪

老爸很开心,天天拿着打火机在手上玩,还在单位炫耀,为此多抽了好多烟(我是罪人。。。)

转眼间一年多了,最近才想起这个打火机,于是上网查查,没想到这小小的打火机来头却不小,1941复刻铜,似乎还是个很特殊的版本

一年多下来,打火机在老爸手里磨啊磨的,现在看起来越来越有味道了

原帖由 zippoboss 于 2009-4-10 00:50 发表
天,看完整个帖子花了我好长时间啊,汗,眼睛都花了,本想也谢谢自己的故事,一想还是算了,改天整理好了再发上来。但是还想说几句:
1、朋友们的故事真丰富,感觉像看小说一样;
2、很佩服狮版,狮版的身影无处不 ...

呵呵,改天写好了发上来给大家看看^_^

讲讲我老公跟zippo的故事给你们听下,保证笑死大家了,哈哈!
    我老公一直都很钟情zippo,但我一直都没准他买,因为他看中的机器都是600以上的,我个人觉得贵了,可能因为我是女生,实在是搞不懂zippo有什么好玩的,去年他过生日的那天一个人在襄樊出差,没人管他,他就想跟自己买个zippo当生日礼物吧!于是跑到襄樊某商场去寻觅他的最爱,也不知道他那天是什么乡下人的打扮,也可能他专挑价格高的在看,人家营业员就是觉得他不是买的人,就硬是不理他的,搞的他郁闷死拉,掉头就走人拉!
    今天他又快生日了,我想他这么爱,我就送个给他吧。让他高兴高兴!
    不过,我暂时还没买,这几天一直在网站里学习知识,希望淘个正品送他!
    哈哈!

呵呵,楼上的LG太有材了,呵呵,不过你可以在代购区里看看,信誉是不错的^_^

一直想不起来有什么好谈的
唯一就是因为Z认识了一帮好朋友,可以在我郁闷的时候半夜跑出来陪我喝酒到天亮

原帖由 暗香蔓延 于 2009-4-12 22:11 发表
一直想不起来有什么好谈的
唯一就是因为Z认识了一帮好朋友,可以在我郁闷的时候半夜跑出来陪我喝酒到天亮

这也是ZIPPO带给你的快乐^_^

新人报道~也来说下自己的ZIPPO小故事~
  小时候虽然不抽烟,但却非常喜欢ZIPPO~不知道为什么。那个时候还在念预备班,身上没铜板。。然后就去买了双枪的=。=||玩了一阵子就被我肢解了,后来念高中的时候也有同学送过我ZIPPO。不过回想起来可能也是卡板的。。。直到工作后,转折点来了~在单位中认识了我现在的GF,2个人感情很好哦。因为她看我抽烟的时候用的总是1块钱的打火机。。。所以终于按耐不住在我和她交往的第一年里我的生日送了我一个蓝冰哈雷版ZIPPO(真品啊~~~真品~好感动。。)可惜好景不长。。。ZIPPO掉了,也许是真品和我没有缘分吧。。哭~她也很生气,说我不重视她送的东西。。(诅咒那个捡到我打火机的人=。=||)。不过我第GF人真的很好哦~不计前嫌,在我和她交往的第2年里~又在一次送了我一个永恒的爱蓝心版ZIPPO~(有女人总是会幸福的~哈哈)。现在看见手里的ZIPPO总有美滋滋的感觉哦~

我也说下我吧  简单的说说就好了。。。。
上高中那会 也就是99年吧  看到谢霆锋的电影用ZIPPO 那时候不知道叫Z  挺牛B的
我们这话叫卖味  很卖味啊。。。就想拥有一个。。后来有个女生送我一个酒里的赠品 劣质的不行 我都加的汽油  最多加了2次  就扔了不用了。。。然后大学几年一直一次性的打火机。。那时候的一次性也是打火轮的  我喜欢打火轮打着的声音和感觉。。。
在后来随着年龄的增长逐渐低调  就不喜欢ZIPPO了  觉得太招摇  没内涵(因为那时候不知道Z的历史)。。再后来 默默的对自己说了几句话  人是会变的  这确确实实是我当时的想法。。
世界上有3种人 牛B的人  装B的人 和傻B的人  用一次性火机的属于牛B的  用火柴的属于装B的 用Z的就是傻B的人(大伙别生气,现在我也用了  哈哈)随着见识的不断增长,终于知道了Z的历史。。渐渐的明白了  原来用ZIPPO并不一定是为了招摇过市。。。ZIPPO是有内涵的。。是有历史的  我本身也喜欢历史 有历史的东西我都喜欢。。。用ZIPPO是因为Z有内涵  并不是说用了Z我就显得有内涵。。呵呵 我不是那种虚荣的人。。。渐渐的  我就想收第2只  第3只 同龄机  珍藏限量版 全部想拥有。。甚至说以后人生重要的转折点 我都会买一只机器来纪念的。。。呵呵  本来想几句就说我完了 没想到说了这么多  我说话就是没有条理性 口才不行 文采欠缺。。大家看的别扭还多见谅。。。。

你们个个的故事真是太精彩了,太感人~~
斑竹也真会想得出这种话题!从05年看到09年啊!整4年嗫!眼都花了!!!
俺也没咋故事,入行时间短,文笔又差,也得说二句呗!
ZIPPO火机从小就有耳闻,这东西太贵了也不什么在意,这是主要原因,客观原因是周边朋友都没有玩z的爱好!
这是二年前喝了皖酒王得了个火机,那就用呗!谁知这一用吖,才知道自己落伍了,朋友群中敬然有高手在!教了几招手法!
哇,这一练就用了一个月的时间,忠于把招术练好,不过那火机的上盖也差不多要飞出了!
还是继续用着,有一天跟着朋友一起玩牌,谁知赢了500元,哈~第二天起床500元还在,而火机没了!想不通~~~
拿着500元赶紧到实体店去搞个呗!<那时不董网购>,左看右看,最后搞到一个400元的,也就是现在的头象,也不知听个咋名!
用到半年时间,也摔的不成样了,哦,有一天也在玩牌,把它给拉下,那时可是半夜了,一直坐车没抽烟,等一下车想抽烟才想起它来!
啊~~不见了,不过那时车还没停好,赶紧叫朋友往回赶!反回的路上也跟朋友说了,这火机不见了是有点可惜,不过也是赢钱买的!
今天是又出钱又掉火机的,这叫咋回事呢?
最后还是找到!非常高兴,失而复得!赶紧回家睡大觉去吧!
第二天想不通又再去买个皮套,就一直用到去年,才把它收葳起来,这也是朋友在网上帮我买的代替品,一个是双枪,一个是168纯铜的!
一直用到现在了,等新的故事发生呗!那时再说落~~~~~~~~