楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

哎!我最杯具,姐夫送的见面礼ZIPPO ,也是我第一个Z,才被我玩一天就弄丢了,没你们那么幸运啊!羡慕死了!

我是刚刚接触这个论坛,算是个不折不扣的新手! 我非常喜欢用Z点烟的感觉,沉浸在这种感觉里面!

在很久很久以前,在一个不大不小的城镇的主干路上。开着一个很小很小的店面,专卖Zippo和瑞刀以及周边,不知从什么时候开始,这个店铺的回头率超过了我看美眉的回头率,由于没有足够的经济实力,足足在门外徘徊了大概有十余年,在05年的时候,终于鼓足勇气迈了进去,支撑我进去的唯二理由就是对他莫名的喜欢和最近得了一个技术奖项而发到手的200块奖金。我女朋友对Z的态度可谓很神秘很模糊,她既不反对也不支持,但她确实是陪我一道进去买的Z,款式也挑了很久,因为我实在是太博爱了,不是没有踩过点,实在是去的次数不敢太多,怕引起掌柜的反感。最终我选定了一款既有图案又耐磨的款式,那就是花沙凸刻龙,就是21035   。我承认,我女友没有送我Z,我也不知道为什么,其实他应该看得出我有多么的喜欢,也许是因为她不喜欢我抽烟或者是不想我继续抽烟的缘故吧。总之,我觉得挺遗憾的。后来,她成了我的孩子他妈。在08年的时候家里配了电脑,之前一般都在网吧玩电脑,所以很少在网络上接触Z。但网络一旦普及到家庭以后,我变的一发不可收拾,可以说是近乎疯狂,每月的收入有一半以上都投到了玩Z上,原因是我找到了淘宝找到了论坛,杯具餐具开始上演~~~总是在发烧--退烧---再发烧---再退烧-----如此周而复始。。。。凸刻花沙龙陪伴了我3年多,在08年的时候有一次被朋友借去后就搞丢了,从此我的初Z淡出我的视线,虽然现在手上的Z每一个都比花沙龙好看也比它贵,虽然现在买一个花沙龙也不是什么难事,但那种意义是永远也回不来了。这也许是命运使然吧~虽然丢了挺可惜的,但这个和朋友比起来算的了什么呢?这个怎么说也只是个玩具,怎么能跟友情比呢?所以我没有一丝责怪朋友的意思,相反我又送了另外一只Z给朋友。现在的我,手头上的Z超过了30个,各种各样的款式,各种各样的版本,套一句俗话,什么东西不都是失去了才觉得珍贵吗,怀念我的初Z,犹如初恋,一去不再。

甚至,连一张照片都没有留下,只是依稀记得底刻,H  05       仅   此    而已

花了几小时看完了!早饭没吃,午饭没吃!

那么多故事   让我很感动  不买个玩玩  对不起现在正在电脑前饥饿的我!   弄个玩玩!

Z和大家永遠有說不完的酸甜苦辣
這就是見證啊

哇    真的丢不了  幸运````````

1999年毕业,工作,见一个老兄的牛仔裤后面的铭牌上面有个棕色的皮套很酷,里面是一个白亮色的方盒子,告诉我是zippo,教会了一个简单的玩法,特别想拥有一个,随即去精品的20元购得一个,那时候不明白真假,用着很好用,2000年换了个单位,手头宽裕了很多,开始琢磨这玩意,毕竟是二战士兵用的,一种热血情怀,但是商场的巨贵,还没有喜欢的款式,随即托同事的同学在国外读书,荷兰吧,觉得国外也许会便宜还不容易买到假货,带回来一个,很兴奋啊,激动的打开盒子,里面一个黄色的Z,拿出来,天哪双面雕刻的威尼斯人,按照学到的知识看看底座,鉴别一下,看不大懂,但是现在记得左面代表月份的是 I ,右面是希腊字母,看不懂(希望了解的朋友能告诉我年代),他伴随了我将近5年,一次登山中不慎遗失,现在才知道他的珍贵,后来认识了现在的LP,他送了我一个铜的杰克丹尼,一直用到2010年,在一次外出开会也不慎遗失,苦命啊,老婆知道后又给我订了一个1941铜复刻,跟别小Z 不同,这个款式的感觉胖大点,期待中,我爱Z ,我爱LP。

今天上街,女朋友给我买了人生中第一只ZIPPO,上百度查维护方法的时候,第一次进入了ZIPPOFANS,女朋友说,她以后每年都会买一只小Z给我,故事还会继续下去……

zippo也见证着你的爱情史啊 呵呵 很有纪念意义

哥们    我第一次接触ZIPPO   是初中  送老爸的礼物
         仿250   十块钱   记得一瓶油却花了我十五~~!!!  还是假的.........
             现在大学毕业了  在一朋友的影响下玩起ZIPPO
                     我只把玩207  耐磨  经得住搞      像205   250     200的机器太唯美了   我都只是放家里做艺术品的           对于Zippo  我现在 还是门外汉      努力学习中