楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

我是玩生化危机2里边那个虎头的LION的打火机,可以调查看整体,剧情也有很多地方要用到这个打火机,MS是个黄铜的Z,做工非常漂亮。一直就喜欢了,偶像级别的。后来去重庆上大学在大都会看到有专柜,那时上大学的我攒了1个月的钱在我自己生日的时候买了,98年9月份封漆绿色的这款,我的头像,后来就一直用,用到现在差不多13年了,感情非常深厚,里边见证了我的青春到成熟。现在还很好用,换过几次芯,我摸到她就非常踏实,老朋友,还需要再多说什么呢?这个是一种深深的情结。

第一次回复,因为某些原因我是个老烟鬼(至少在同龄人当中)现在来说的话,烟龄占我年龄的将近一半。我可以没有饭,但是不能没烟。以前一直都用一次性打火机,因为那东西便宜,方便······期间也起意想要买个Z,但是由于年龄太小,手头紧就没买,直到最近看同学那个大明龙权的游戏主题打火机(不是Z,不知道什么牌子,也没问)才有了特想要个Z的欲望,进到这论坛也是想看看怎么分辨真假,结果倒是很出乎我的意料,看着看着就有点走火的感觉·········本来打算自己在网上买个也就行了,就在十分钟之前(我回复之前,不好意思打字慢)想起来我哥现在在那边,所以决定叫他给带个回来,估计得过年,到时候发帖给大家看看,发帖不为啥,就为了证明咱也开始慢慢关注ZIPPO了············

想到什么说什么
                                                                                                        各位前辈看不懂请无视

skykiwi 该用户已被删除

声情并茂啊,小感动一下

珍惜z,更珍惜你的女人!

围观。。。。

好吧,狮子老大,等我晚上回来写吧

少年时留到现在的唯一玩物估计就是目前这个94年B月的双刻布列塔尼猎犬了,那是爸的表弟从WW第一次回大陆给他的小礼物,打不着火就剪灯芯,越短就更不着火,于是就闲置了。那时的我纯粹是好奇她的亮晶晶的外表,觉得很漂亮就拿来折腾,灯芯仍然像另外两个爱酷打火机(也是后来才知道的牌子)那么短,爱酷一打就着,她就是没反应,成了中看不中用的鸡肋,收在盒子里也舍不得扔就这么收着,中间偶尔几次拿出把玩,仍是难得能打着火。大学后才知道这个她有个名称叫zippo,假期回家重新审视了一番,仍是难得着火。直到工作两年后无意进入这个论坛,才明白困扰多年的难题。

Zippo的故事吗?呵呵,有点意思。很久没有写东西了,就当练笔吧。
写完了,提示有不良消息,分段发把,哎
   第一次看到zippo,是在我上高一的时候,大约是2000年把,那个时候我老爷子带我在南昌的百货大楼里闲逛,我偶然看见专柜上摆满了各式各样的打火机。专柜旁边的电视里放着这些打火机的广告,我记得印象最深的,是2个老外,面对面的站着,然后利用中止和拇指打着火的瞬间,将火机弹给对方,看着点燃的2个火机在空中翻滚着前进,感觉很震撼。从那里,我知道了这些打火机叫Zippo。我老爷子看到我在那里愣神,给了我一个爆栗:“臭小子,看啥看,回去好好学习,考个好大学。不要被这些花哨的东西迷住了。”呵呵。。。。。。当时,我的表情很窘。
   2003年,我上大学了,住我对面寝室的哥们教我抽烟,告诉我怎么吐烟圈,慢慢的,我从不抽烟,到后面一天2包烟,那个时候家里给的生活费每个月也就300,所以除了吃饭,剩下的钱都被我抽烟抽了,囊中羞涩的时候,我们就买1快多的大前门,但是那个时候我的烟瘾已经很大了,抽的觉得淡,干脆把烟嘴掐了扔掉,直接,所以,对于我来说,从开始到现在,中南海那种烟,我看都不看一眼,淡的出鸟。跟没抽没区别。后面有一次同学聚会上,我看到了一个陌生的朋友拿着一款银色的光板Zippo,又重新勾起了我对Z的回忆。然后听他说他在家怎么享受生活,没事倒杯红酒,坐在皮沙发上,点根烟,玩着Z,感觉怎么怎么的好。也许是看他唾沫横飞的样子不爽,出于嫉妒吧,我当时想着“丫的你玩了那么久也没见你现在玩Z耍出什么花样来,又一个2B二世祖。等着,你现在无非是家里有钱,用你老头子的钱买而已,老子我以后用自己赚的钱买。玩的肯定比你溜。”呵呵,也许当时也只是愤慨,奈何现实条件有限,也只好作罢。

2007年年初,刚好是大四上学期,我们都忙着找工作,当时满脑子都在想怎么写简历,怎么面试才能找一份好的工作。因此,Z事件的种子也就渐渐的在我脑海中潜伏起来,扎下根,等待发芽开花的那一天。3月份。。如愿以偿的进了杭州一家做工程照明的公司,跑销售,在杭州实习了3个月,然后被发配到人生地不熟的成都。当时我记得是在成都的桐梓林小区,开始了我自己的人生。。。。。。这份工作大概做了1年吧,因为浙江老板都有拖欠工资,或是压2个月工资的通病。我经常打电话给人事财务处,问什么时候发工资,做销售的流程套路,其实大家懂的。后面实在是做不下去了。我没跟我的直属经理打招呼,也没通知总部,一个人买票直接回了杭州公司的宿舍。当时人事部经理见到我,第一个反映是质问我:“为什么不打声招呼就直接回来了。”那表情,好像我欠了他钱一样,让我极度不爽,我直接回了一句:“你他妈还好意思问我,工资都不按时发,我拿吊毛去跑?问财务预支,财务经常说没钱,要不你自己去试试?没钱做个毛销售,要是光用嘴有用那还要业务员做什么。操蛋玩意,老子不干了。”就这样,我结束了我的第一份工作。
  2008年初,我和我在天津的哥们相约上海,于是,我就在快过年的那天晚上从杭州坐车奔向了上海滩。。。呵呵,后面的生活,一个字,累,忙。充实的连自己姓什么都差点想不起来了,那个时候在企业管理顾问有限公司做行政主管,一个月5000米,现在想想,早就能买zippo了,可是,实在是太忙了,每天晚上我基本都是加班到凌晨1,2点才打的回家,我住在莘庄地铁站附近的那个叫什么2村,名字忘记了。公司在浦东的新梅联合广场,我经常都是在车上睡着,到家了,司机叫醒我。每天面对一堆的数据,报表,这种情况下,说实话,我真没心思去买Z,压根,连想都没想到过。早他妈丢脑后了,毕竟,在上海,想着怎么生存下去比先去哪买Z,买什么款更重要,在这种情况下,倒是1块钱的打火机更方便。用完了直接丢,丢了买过。呵呵。也许我就是这么懒蛋的一个人。周末好不容易有时间,也肯定是喊上一帮兄弟,去泡吧,下馆子。5000块钱在上海,也只能算一般,尤其是我这样的单身汉,更是存不住钱的。时间就这么一晃,到了2009年,我哥们下定决定去德国学机械工程。(下面的文字不知道为什么发不出来,我截图了,往下看把)