楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

顶一下 不要沉了

花了好几个小时看完这些故事,有幸福的,有失落的,不过都没关系,庆幸的是大家都有一段值得珍藏的回忆,我真是很羡慕哦,前不久才对zippo发生了兴趣,虽然从未抽烟,但我觉得拥有zippo不一定非要抽烟为理由吧,最近也在挑选自己喜欢的小z,等有了粮饷就搞定它!!哇哈哈
  自己有幸可以加入这个zippofans的大家庭,学到了不少,真是幸福啊,呵呵

ZIPPO FOR REAL----好朋友的回忆
     我自己年纪还小,不敢说什么历史,叫做回忆还算贴切吧
   记得那是初二,夏天,不热但是很闷,在教学楼前休息乘凉的时候,班里的一个同学(跟我不太熟)趁着主任没来巡查,把一个铁瓶子里的液体在水泥地上洒出一个心的形状,然后用手里的那个打火机点燃,心型火焰燃烧了一会儿就灭了.当大家都去让他再玩儿一遍的时候,我却开始注意起他的那个铜色的打火机了,快上课的时候我叫住了他."看看你的打火机"~"给"
     那是一个黄色的打火机,上面印着一个大大的骷髅,背面是一些英文(不懂,只在事后回想起来有一个词是HELL)两只手小心的打开,里面有一个火轮,带孔的铁罩(当时觉得是铁的)有一个撞捶抵住上盖,我看着打火机愣了一会儿,上课铃响了,就还给了他,他收起来后说道"ZIPPO"就跑回教室了,这个打火机叫ZIPPO?ZIIIIPOOO读着读着,我笑了,觉得这个名字很有趣也很好听,便说了一声ZIPPO也上课去了.(现在知道了,他那个打火机叫双枪==|)
      一天,在街上闲逛,走进一家礼品店,看到两个比我大一些的男孩在买东西,走近一看,不就是前几天同学的那种Z.呃..ZIPPO吗?看见货架上这种打火机不太多,心痒痒的,也想买一个,挑了一个黑色的,上面有一个美国警徽的那种贴章(店里的打火机大部分上面都有头骨,很恐怖)我不想买上面是骷髅的,于是就问
"老板"指了指那个打火机"多少钱?"
"50    要是要就给你便宜点儿"
"要~我先看看"
接过火机仔细端详一翻,很漂亮的打火机,底部印有STAR标志.
"就要这个"(当当当党~我人生第一支ZIPPO。好吧,第一支温州恒星牌棉油打火机,就要真正属于我了~当时可没想这么多)
给45吧"
"............"
"三十,拿走吧,再送你瓶油
"好"(当时的心情很激动,现在看来确实可笑,觉得当时真应该跟老板说"一元起拍,对吗?一口价,我出3块,拿走了"
"自己用?"
"对"
"先给你加点油"(下面是每个Z友都无比熟悉的一系列动作)"试试吧"
我接过打火机,开盖ZI~打火PPO火焰明亮挺拔(很兴奋)
走在回家的路上,把玩着手里的ZIPPO(好吧...好吧,把玩着手里的温州恒星棉油打火机)
当时真的很开心,就想永远像这样一路走着,一路唱着,一路开盖,一路打火.......
    回到家,老爸看到了我的这个打火机,笑着说"好些年以前我也用过,有些不一样.防风罩能打开,比你这个可大多了,好多年不抽烟了,~哎?你要那玩意干吗?你也不抽烟?"
"没事儿~只是喜欢它,随便玩呗"
"告诉你,不好好学习,天天玩儿这个玩儿那个,耽误了成绩怎么办?现在你们条件多好?这要是旧社会........."
嘘......他走了,继续写,那个恒星确实特别好使,打火率也特高,就是铰链和撞捶不是很耐用,那时起我就喜欢上了ZIPPO
       有一次我在掏宝网上看见一个卖正品ZIPPO的店,跟他在QQ上聊了一会儿,他人很好,说的也很诚恳,经过我再三考虑决定买一只真正的ZIPPO,我挑的是绿哑漆商标,他跟我说了一些哑漆系列的缺点,可是我确实喜欢,就没想这么多,现在看来我是对的,尽管他所说的这些缺点最后都应验了==|(所以我建议只要自己喜欢,就相信自己的选择,没有错.即使错了,也没有什么可抱怨的,毕竟亲自的选择.)
       三天后到邮局去领EMS,还没有到家就急切的打开了包裹,简简单单的ZIPPO,普普通通的盒子,平平凡凡的未成年人,聚在一起真的是很有趣.
       两天之后,我的ZIPPO得到了他的第一份工作:点燃熏香,我确实是像爸爸说的那样:从不抽烟,长大以后也不会。但自己觉得至少兜里应该装上一盒,给别人抽(这个想法也许很蠢,但是我这个年龄也就想到这了。)
     自从生活中有了ZIPPO这位好朋友,便不由得格外关注有关这方面的信息,也就是从那时起我第一次加入ZIPPOFANS这个大家庭,第一次知道玩TRICKS,复刻版,火轮可以淬火,2005年四月以后底刻发生了变化,最主要的就是认识了许许多多好朋友,感到非常的快乐,可现实生活中我是孤独的,好长一段时间陪伴自己的只有一只ZIPPO和仿佛永远输不完的葡萄糖注射液。朋友都离你而去,但我相信ZIPPO这个终生好朋友永远不会离去,当你需要他时,面对你的总是那坚强而又炽热的目光,那是他的心,他的灵魂在燃烧,没有虚伪,没有嘲笑,因为那真实的不能再真实的火焰,在每一个ZIPPO爱好者的瞳孔中闪烁。
     xiangsi84 版主说的好”我忠心的祝愿你的小Z比你活的时间要长一点“,没错,这才叫终生好朋友。在这里我也希望每一个爱好者的ZIPPO都会永远真实的燃烧下去,我们也要一同燃烧,蒸发掉泪水,和汗水,把挫折和困难烧成灰尘,冲进下水道,那才是他们该去的地方。火焰够不旺?   加油! 呵呵(首先拔出内胆,掀起棉垫.......)
   请大家拿起桌旁的ZIPPO
    开盖~ZI~
    打火~PPO~
    显示屏里映出的那个好朋友正在燃烧   
   ZIPPO FOR REAL
    ZIPPO      来真的

~谢谢~

怎么只写到一半啊
期待……

原帖由 AKnight 于 2006-8-5 17:29 发表
怎么只写到一半啊
期待……

呵呵,更新,写完了

唉~~我没什么故事~~失败了~~~~~

就为了照个亮,我 也有了z

我住七楼,是老楼,楼里没灯一到晚上死黑死黑的,而我每天回来的又比较晚我用来点烟的一次性打火机为了照路不知烧坏了多少个,我是烟民又断不了打火机一直就想要个耐用的,可我当时还不知道zippo是个什么????有天我在路边电线杆上的一张通辑令上看到有一个歹徒杀人后并用zippo 焚尸,我就很想这zippo到底是什么啊!经过几天的思考我突然想到再电影里才有的那一目___向尸体倒汽油,然后就是一个加油的那种火机打着向尸体投去,啊我突然大醒zippo不该就是个打火机吧!!不过我又想这火机还挺不错的,再电视上看扔那么远还不灭,心里也就同时想到买个这来照路也挺不错的.而就在我有这打算的几天里我在网上看到了zippo的广告,在广告里我了解了zippo.现在我有拥有了我的一个zippo有了她我回家再没嫌过黑,点烟的打火机也再没烧坏过,哎!!!这东西一用还真不想丢!

在这混这么长时间才看到这贴~~惭愧~~  这么多故事~`感动~~

好欣赏野兽的文笔~~~

舅舅 你也说说你的故事啊~

原帖由 AKnight 于 2006-8-19 15:50 发表
舅舅 你也说说你的故事啊~

别这么叫~~  俺很年轻啊~~