楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

俺的故事~~~

中学时俺伙计(注:朋友)拿了一个老大的火机  俺俩一起去防空洞探险

那火机烧了老长时间都不灭  俺的一合火柴都划完了  当时就觉得很神奇哈~~从来没见过  好 真好 就是一有股汽油味~~
当时俺伙计说火机是他姥爷留下的  他姥爷已经去世了  (老z友啊)
那时候没在意~~~好东西啊~~:mad:
知道zippo后  曾经问过
伙计搬过几次家   现在那火机早不知去向了:mad::mad:

我是从今年初开始接触Z的,第一个机子是当地一个建设局长送我的一个铜占边机,准确地说的我强要来的,另外还带有一瓶假油。当时拿过手以后,是N打不着!后来找一个玩过Z的朋友看,说是真的。印象中的Z应该是百分之百一打一着呀????蒙了。
      后来换油,换火石,结果呢?可以N打一着了!气急,找高手看上面的英文,从“世界上最好的波旁威士忌”、“没有杰米.宾的签名就不是真正的波旁威士忌”、“美国肯塔基州”等语句中得知,此机不过是一酒厂的贴标广告(礼品)机而已。心想,既然是最好的威士忌酒厂的礼品机,没有必要做假Z充门面吧?再说了,美国佬造假的意识肯定没有中国人强,此机是假Z的可能为百分之零!累就累点吧,勉强也算是个名牌,其他场合不敢拿出来丢人现眼,但在几个售房部的小妞面前拿出来打几下还是很有派头滴……
      后来一个在当地很有势力的老大,看我姆指都打肿了,就可怜我,送了我一个铬“威尼斯人”(昨天才从网上知道的,当时不晓得是什么机子),可气的是,这个机子一样的打不着!不是N打不着,是怎么都打不着,从来都没打着过!!!!
      再后来,有几个用Z的朋友,来售房部玩,悄悄地感受了一下他的的Z机(有一个好象是盔甲立柱,也是现在才知道的),我的天,不得了啊,那手感太棒了!(我以前练过十多年小提琴,对手指头的感知能力相当自信)。我的打火轮感觉既锋利又轻薄又割手,发力稍轻它是不会动的,发力重了割得痛,一天下来手指又红又肿。人家那机子,姆指一贴上去就感觉厚重、踏实、温和,轻轻一拨,虽然火轮行程不长,但一撒火花却神奇溅出!自然是N打N着了!爽啊。
      再再后来,就是上淘宝找内胆、找真Z了。别介,还真淘了一个正宗(卖家如是说,也经过后来论坛里辩认真假Z机知识的认证)的内胆(40元),和一个铬镜260切角光板机(85元)。估计今天到货了。
      这几天我也没闲着,练弹开、练指转之外,再论坛里猛看外壳、内胆、油、火石毡
辨别贴子,偶尔还发点练习心得。经过近三天的努力,会玩一些初级T,同时也成为一个对Z机的各种辨识细节了然于胸的“资深玩家了”。
      哈哈……资深玩家的第一个收获是:我以前的占边机和威尼斯人机子是港版机,假货!!!我的三瓶油有二瓶是真的!我的火石全部是假货!
      我的理想是,以玩散架“威尼斯商人”为代价,练会五到十种拿得出手的T,然后用我的260为每个朋友抽烟的朋友点点烟,就说我那机子是八百块买来的。第二个想是把占边装上正宗内胆,变成N打N着的正宗ZIPPO!然后,找个月黑风高之夜,选个脸蛋漂亮身材迷人的售房小姐,“有条件”送给她一下…………

我是一个狂热的飞机爱好者,所以对于各国空军的徽章有着一种收集的爱好。有天路过一个卖z的小店,进去一看发现有我想要的米国空军的军徽,心中狂喜。可是再看价格,无比失落。当时我还是一个穷学生,面对这样的奢侈品还是消费不起的(当时还不知道打火机里面有个叫都彭的更奢侈)。
工作了,还是没有办法忘记第一次见到那个zippo的感觉,于是又到了那家店子,刷卡,拿货。结果更加郁闷的事情发生了,我只用了一个星期,就把我的小z的棉芯给完全碳化了。去店家那里修的时候,店员问我,什么时候买的,我说一个星期前,她用一种异样的眼神看着我,搞得我觉得自己是个土包子一个,真是郁闷。

现在出差中,等回家到我们拿的破烂市去看看,能不能收到好货,我们城市小,可能会有农民大伯手里有好货

第一次知道Z是四年以前,在杂志的彩页上,和维氏的军刀在一起。觉得很好看,但一直不知道是什么。很久以后才知道,是打火机。
之后时光飞逝(去年作文写多了,改不回来),四年以后,有了自己的Z(因为现在我去店里的时候,别人感觉我是买了送给男生的,不会很诧异……),仿古银。现在居然正面全新,反面的漆全掉了……
生日的时候,朋友送了一个蓝心(我要的……),很幸福的感觉。不是我的男朋友,只是我喜欢的人,暗恋两年的人……他陪我去买的时候,几乎所有人,都以为,我们是情侣……记得他指着情侣对机朝我笑的时候……

原帖由 逸枭 于 2006-9-24 11:25 发表
第一次知道Z是四年以前,在杂志的彩页上,和维氏的军刀在一起。觉得很好看,但一直不知道是什么。很久以后才知道,是打火机。
之后时光飞逝(去年作文写多了,改不回来),四年以后,有了自己的Z(因为现在我去店 ...

闻到了幸福又伤感的味道~

呵呵,都很精彩!

第一次接触煤油打火机是今年7月,课间出来抽烟,当时有些风,大家的一次性火机都点不着,就一哥们拿个zippo一打就着,纷纷借火,当时石油说明天我也去买一个,结果第二天买了个双枪回来,说是国产zippo,当晚就被我弄坏了(我外号破坏之王,隔天我又弄坏了隔壁朋友的)。于是我决定去买个真的zippo,于是去西单,4楼,看中一个4页草,绿色,报价288,售货员小姐(很漂亮)说可以8折,假1罚10,我说150,小姐说好了,卖了,我汉~怀疑是假的,所以出店门,听见小姐在后面喊“140要不要?100呢?90最低了~~”
后来认识一朋友,,zippo高手,跟我说的天花乱坠,什么可以挡子弹,防风,煮方便面,把内胆拔了装保险套...如何辨认年份,内胆,如何玩zippo的花样...于是拉着他带我去买,在一个小巷子里面找到一家zippo,店面不大,但朋友说这里便宜,花了400元买了个贴章披头四(我最喜欢的乐队)...现在觉得好贵,后悔了,不过还好买zippo的钱是借的,现在还没还...
后来又买了个黑冰抽象电子送人了,那个披头四一直用到现在~

现在想买一个日版的龙之部落~结果发现淘宝上面的商家都不提供国外邮寄服务~郁闷~
哪个兄弟知道哪家淘宝店可以国际付款麻烦告诉我一声,谢谢

我的故事还没开始

我的故事还没开始,因为我的zippo现在正在快递的旅途中,宝贝赶快啊

我的图片已修复