楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

不行的,还是看不到^_^

下次再弄吧 今天没空了
唉~第一百个帖竟然是这样的
看得到图的朋友发个话哦
不管一张还是两张啊

有意义的故事~ :)
怎么认识的许多朋友都是女朋友或LP送的ZIPPO呢?我咋就没这福气~?:mad:
看来我以后找对象,首先要告诉她,“我喜欢ZIPPO!”,而且要很大声才行~

我是新手,今天刚买了一款蓝心,刚才还在那发帖子呢,那我也说说吧,
我老烟民了,现在一天半就一包烟,我才23,小学6年纪就开始抽烟,
最初是因为同学啊,朋友啊什么的,说一种打火机可以挡子弹,我说:"真的呀?"人家说:"那可不,可厉害了!"后来逛商场啊什么的,也都不看,就觉得一个破打火机,好几百块钱,玩呢啊?我家乡当时低保,才一百多块!就这样,持续着锒铛着,就到了上海了,
有一次我给人家做兼职,在哈根达斯,有一个同志,穿PUMA鞋,LIVES裤,JACK,JONES衣服,抽"上海"牌香烟,很牛B的样子,我们在空闲抽烟的时候,他给我点烟,从腰间像掏手枪一样,唰的一下子,就拿了出来,在手上一咕噜,火就来了,我说这是啥火机啊,?他说这都不知道啊??这叫ZIPPO.我说多少钱啊?他说,不贵,400多,
我心想,我CNM,400多不贵,那多少钱是贵的啊(我是农民,好说粗口,别怪我!我只是不装的很文明,再加上我文化水平低,才大专,还是成教的.)
哦,刚才忘说为什么他给我点烟了,他拿的是10块的"上海",而我拿的是40的中华,我给了他一根,他给我点的烟,我是做婚庆司仪的,所以中华一般都不花钱....
后来我就认识了ZIPPO,开始长期浏览ZIPPO真假,和逛超市商场的时候,也会在ZIPPO的地方停下来看一看,但是一直没有心思买,因为太贵了,后来我租的地方上了宽带,我能上网了,我就天天在家翻ZIPPO关键词,后来发现ZIPPOFANS,就做了一名长期潜水者,嘿嘿..我觉得我自己老无耻了..嘿嘿.
直到上个月,我认识了一个女人,是上海本地人,想和我那个那个,发展下去,后来我们那个那个,我给她征服了,人家是搞业务的,一个月好的时候整到手7000多,
最近2个月,电话费她都报销了,说我赚的没她多,她要帮我分担忧愁...
但是我也对她不错的,买KAGO的链子,什么的,对她也挺好...直到今天,我发工资,我想我一定要买一个,我就给她发短信,问她,我买ZIPPO了啊``她说:"等我陪你去啊,"
意思就是她付钱,我说不用了,男人自己的东西,一定要自己买,就像女的买面包一样.
除非女朋友送的...其实我最希望我心爱的人能送我一款永恒的心..红心.
可那女的,实在是不懂我的心,气死我了....压抑..
出发``选货...交钱,,拿走了.....回到家,发现,买了真ZIPPO的人,就有力气说话了,
就比潜水的时候有底气了.虽然你们都有好多好多的Z,我只有一款,但是我也挤身到有Z的行列啦..哈哈......
酷``在街上甩一甩,啪的一声``哇卡卡.......
唰的一声...火焰就来了...哎呀,心里这个HAPPY....哈哈哈
我终于有了第一款,韩国永恒的"蓝心"...
突然发现,这个世界真美丽.......

哦?突然间想起一件ZIPPO的事情,
上次回老家的时候,给朋友带了一款拉丝的机器,花了一张票多一点.
回家的时候我先用了一阵子,我在家里抽烟,用ZIPPO点火,我老爸在旁边,我随手就把ZIPPO放在桌子上了,
我就看我爸那个眼睛,瞄啊瞄啊的,手就拿起来了.问我:"你咋还用这玩意呢?都啥年代了...都换一块钱的电子打火的了..."
我- -!   汗.....   我讲,这是种文化,,你不懂......
我爸说:"还我不懂?我20多岁的时候,吉林市遍地都是这个火机..那时候我也有!"
我说:"你的是啥款的啊??"
我爸说:"我的是..我的是...我的是放油的那种的啊..."
我要晕了,我说:"我的是用煤气的啊??..我的也是用油的啊.."
我爸说:"不知道,那时候没什么款...你这花了多少钱.?"
我说:"120.咋的了?便宜还是贵?"
我爸毛了.跳起来说:"你个B崽子,挣那点B钱烟都抽不起,还用120的火机,臭不要脸.."
我说:"这叫文化,你懂啥?"
我爸说:"我TM就知道吃饱了不饿......!"
我是彻底的无语了,捧着心爱的ZIPPO,关上了我的房门,
心里默念:"你不懂..你不懂..你不懂...."后来我将此机器送给了一个最好的朋友.
后来我在返回上海的火车上.还没发车,我爸还说呢:"下回别买那么贵的打火机,过两年就淘汰了,钱白瞎了....."我说:"知道了!"
可我今天又花双倍价钱,收购了一款蓝心,我在想,我爸回家是不是要抽我了?

不管有没有zippo,不管有多少zippo
只要对它有热情,那你就是一个zippofans

原帖由 目光野兽 于 2006-1-11 17:07 发表
这帖子放里面来,有点浪费了啊,顶上顶上!!!

应该置顶......把每个人的故事和经历都整理一下(版主多费心啦).

花了NN个小时,看了NN个Z友的故事...深有感触...俺也去写......

强烈要求置顶...置顶...置顶...置顶...置顶...置顶...置顶...置顶...置顶...置顶...置顶...置顶.........

原帖由 AKnight 于 2006-6-16 14:10 发表
不管有没有zippo,不管有多少zippo
只要对它有热情,那你就是一个zippofans

还有这话...经典!

我的zippo情怀

看到这么多人把自己于zippo的故事和心情都发上来,心里也挺痒痒的.让我也有种想讲我和zippo故事的冲动.所以一吐为快.觉的和楼主的经历

有些相似.如有雷同,纯属巧合!语文不好.瞎侃两句...

前言

男人喜欢zippo,而我是纯爷们...我爱zippo

惊艳

那是2000年8月份一个月黑风高的夜晚,我在网易聊天室认识了我的现任LP(那时是青春少女,现在变成黄脸婆啦.呵呵~).9月见到了她----惊艳.

平安夜我生日庆祝之后,LP拿出了一个黑色的塑料盒,说是送给我的生日礼物.我好奇的打开,看到是一个老样式的打火机.LP说这个叫zippo,我心

想啊...这就是我一直向往的zippo吗(以前只是听说过zippo是一款很有品位又很奢侈的打火机)----再次惊艳.瞪大眼睛看了半天没缓过神来.LP

看我这样就知道:这个礼物算是送对口了(当然,这是6年后的今天才告诉我的).

这就是我第一款zippo了,它是一款普通单刻200.zippo从此进入了我的生命!

虚惊

一年后的某一天,我和LP在一家快餐厅内吃饭,酒过三旬...晕晕忽忽...结帐走人.宝贝落了----惊!!!酒劲全无.猛跑到饭店.问服务员收拾桌子

的时候,是否看到一个旧火机(昧着良心说我最爱的小z是个破玩意)?答:没看见.我又急着问...还有谁一块收桌吗?她还真叫出一个男孩来.我又

问他.他也说没看见.说着从上衣兜里拿出一盒烟来,说只拣到这盒烟.我一看...晕.我把烟也落到这里了.但这根本不重要了.我苦命的小z啊

~~~~~5555555......接过烟...不对.有些沉...哈哈...想起来了.我把小z放到烟盒里了.千恩万谢后,我搂着俺LP和小z走上了回家的路.

惊喜

2004年平安夜,我和老婆去逛商场.转啊转...不知不觉的就逛到了zippo的柜台,其实我早就想买个纯铜的机子了.一暼就看上了纯铜贴章的印地

安之梦.太喜欢了.梅开二度就是它啦...好高兴!由于当时对小z的了解还不多.当然也包括价格啦.所以......花了我两个月的烟钱啊!!现在看起

来...脑袋还真不小啊.但俺LP说啦..."喜欢就买嘛,钱还不是人赚的"怎么就娶到了这么敞亮的LP呢.我上辈子一定是吃斋念佛D.哈哈!

呵呵~这是我的梅开二度,现在看着都很漂亮.

惊叹

我这个人在许多方面是比较前卫的,但在网购这方面一直不敢尝试.因为深知赚钱的不易,网购的负面消息这么多,我也怕被骗啊...但前些日子听

我表姐说她网购的化妆品过程很顺利方便,我就动心了,为何不再网购一小z呢!于是,上网去看款式,了解网购基本常识...无意间发现了这里的网

址.这里让我了解了许多有关小z的知识,让我不禁惊叹...zippo的内涵如此的丰富,文化如此的悠久(做为一枚打火机),这里的z友如此的热情,这

里的版主如此的尽责......我喜欢这里,就象我喜欢我的小z一样!

这是俺的又一个起点,各位大虾级的,以后小弟练T有什么疑问的话,多多帮助小弟啊.在此先谢过.

尾声

zippo  我对它从肤浅的认识到深入的了解.我感觉我已经深深的被它所迷倒了.现在俺也又买了一款小z,打算专门的练T啦.开始踏上新的爱z之路.

PS:没上过几年学,没啥文笔.只是也想说说我的经历和感受.多谢各位z友能看到这里.以后还望各位版主z友多多赐教...谢谢!

是啊.别沉啊...