楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

原帖由 spikelee 于 2005-9-22 16:01 发表
高手是不是顺便教一下如何让MM送Z给咱们

只要你长得够帅,MM长得够衰,又主动追求你,就OK啦。

一口气看完了,心中留下些许感动.也顺便谈谈我的故事.
对于z的喜爱,应该追述到高中时吧.记得那时学校大家的攀比心理比较严重,以前对名牌一无所知的我也从那时开始逐渐产生.也是在那时认识了z.但感觉很淡,因为那时我很乖没学抽烟....
随着时间的推移,自己的年龄漫漫长大,对生活的感悟和态度也越来越深,漫漫的喜欢追求一些华而不实的东西,但自己包里却没多少钱,所以常常被妈骂.
读了大学后闲暇无事.一天就是上网,打游戏,抽烟,觉得过得蛮堕落,也在那时学会了抽烟,看着全寝室的人都在用一次性打火机点烟,便想买款z来显示自己的与众不同.但是看了商场的z却打消了念头,实在太贵了,然而却在不经意间得到一只z.
记得那时个暑假,我到我弟弟家玩,我们无意间在聊天时聊到了z,他立即告诉我他前些天就在街上拣到只,拿给我看时,我激动不已,然而却不了解,只知道z很贵拿出去肯定很有面子,于是想方设法的骗到了手,回到学校后我成了我们寝室第一个用z的人,掏出来点烟觉得很有自信,也有炫耀的成分,还引起了不少女生的注意(呵呵).用了段时间觉得z真的很好用,有时晚上寝室熄灯后,和几个朋友到阳台聊天,我就把z点燃,一直烧着....z是被我折磨够了的,却还是那么好用,漫漫的变对它产生了信赖感.由于我的举动,我们寝室的人也陆续开始用z.特别是在操场大家点燃z看着那点点火光,觉得是那么的温暖.(很怀念那段看似乎颓废却快乐无比的时光).去年我的z掉了,几天都没心情,俗话说旧的不去新的不来,存了段时间的钱后,终于又用上z了,对z知识也更加了解,对z也更加信赖.现在虽然也有了两只z,然而却很怀念那个时候,最初用的那个z,不能否认它在我生命中留下了轨迹.
现在已经离不开它了,喜欢在夜色朦胧时,泡杯咖啡,放一首老歌,点燃小z~回忆曾经点点滴滴的些许感动.觉得自己曾经是那么的幸福......或许是错觉.

第一次见到zippo是在我从军校毕业的那边,双向选择我回到了地方,在离开桂林的那天下午,用自己仅存的几百元买了个Z,还有个皮套。现在知道叫200。
回到地方那年是1998年,我在我家的小城里面,熟识的圈子里,Z着实让我风光了许久。只可惜不会那么多手法,只会把火机在裤子上蹭着。
再后来工作调动,丢掉了Z,皮套也被一个战友磨去了。
这几天突然有想买火机的冲动,因为每天抽着十几元一包的烟,但是还是用1次性的打火机。觉得自己孤单的闯荡着北京,要给自己点信心,所以就去西单转IMCO,因为觉得也是老牌,便宜,还有督朋的,但是转了好久,最终还是转到了Z的店,(本不想再用Z,主要是觉得型号太多,不知道选那款好。)
眼花了,一下午的时间转Z,实在太多了,觉得哪个都好,但是本人不收藏,只是抽烟,所以就想找一个精品,找来找去也没挑好,只好上网,来到了本论坛。
看完了大家的故事,和一些文章,觉得Z的魅力要大于它的作用,
由于我现在还没有收纳Z,所以没有关于Z的感受发表出来,不过趁着周末,我一定要去选一款Z,去真正体验Z的魅力。
希望多认识些朋友 握手!

原帖由 jaxtv 于 2006-4-8 02:34 发表
第一次见到zippo是在我从军校毕业的那边,双向选择我回到了地方,在离开桂林的那天下午,用自己仅存的几百元买了个Z,还有个皮套。现在知道叫200。
回到地方那年是1998年,我在我家的小城里面,熟识的圈子里,Z着 ...

握手!在这里大家都是朋友,欢迎你常来^_^

我来啦,呵呵,已经购买了一款天使之翼,限量版的。
说实话,花了自我感觉不少的价钱,买到一个打火机,觉得有点心疼,但是当火苗燃烧的时候,就在那一刻,我看到了希望,看到了广阔的天空下自由翱翔的雄鹰,我很喜欢到手的天使之翼,真的很喜欢,,呵呵 大家不要见笑。
我今天算是正式加速Z的行列了,愿拥有Z的朋友都象二战中登陆诺曼底的士兵那样,拥有好运。。。。

他上面的低盖刻字怎么让我觉得不是正宗小Z啊?你们看那M,不是当中那个V行不到底的吗?谁来解释一下

原帖由 tcwy45 于 2006-4-28 14:41 发表
他上面的低盖刻字怎么让我觉得不是正宗小Z啊?你们看那M,不是当中那个V行不到底的吗?谁来解释一下

9几年的大都是这样的^_^

我记得小时候就喜欢玩火,家里人怕我把屋子点了,根本就不让我碰打火机,后来上了初中 第一次在小摊上建到有卖这个的,当时我还丢人的问了人家这是什么玩具………………后来上了高中渐渐的知道了这叫Z 打那之后我就在网上找Z的信息,直到找到这里懂了鉴别,文化等等,我现在也爱上这个地方了,不久前 我老弟拿了个双枪的在我面前显摆!我就把坛子上的知识全用上了,告诉他别显摆那假玩意!!我就告诉他真假机的区别,害得他郁闷了一下午,哈哈,那拆穿把戏的感觉真好,终于有自己的Z了没过多久就让我丢了,心痛啊,真恨不得抽自己几个大嘴巴,……………………几天前又买了一个,我发誓我不会再让她离开我了

原帖由 乐Yue与怒Nu 于 2006-5-15 12:51 发表
我记得小时候就喜欢玩火,家里人怕我把屋子点了,根本就不让我碰打火机,后来上了初中 第一次在小摊上建到有卖这个的,当时我还丢人的问了人家这是什么玩具………………后来上了高中渐渐的知道了这叫Z 打那之后我 ...

呵呵,小Z就象朋友一样,不要在丢啦^_^

tgmaowei 该用户已被删除