楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

我喜欢Z好几年了,原因也是从喜欢军到喜欢军品到zippo~~
喜欢那种沧桑感。。。
没银子,一直只能买STAR和双枪玩~
在20岁生日时候送了自己个205
自己加贴章,感觉很happy虽然我不抽烟,也就摆桌子上无聊的时候打打火玩呵呵

看到很多网友都有提到自己DIY,总觉得有点不理解啊

原帖由 glisan 于 2005-11-3 11:51 发表
看到很多网友都有提到自己DIY,总觉得有点不理解啊

DIY是自己动手加工的意思,有什么疑惑吗^_^

本人惭愧~~一直在BBS潜水看贴!贪婪的分享大家的成果与经验!今天~无意中打开这个帖子!花了一个小时把这20页的帖子看完!看完后居然是内心久久不能平静!认识Z是3个月前的一天  ,无聊的在网上乱翻!无意中看到了一个ZIPPO的玩法视频~那花哨绚丽的玩法深深的吸引了我!于是我开始了对Z的兴趣,对于我Z并不是没接触过,很多酒的套装都会附带有火机,当然是些质量极差的仿Z!也拿来用~但是绝对是一次性过完就丢~!
      就在看这个帖子之前~我对Z的视线都是停留在玩的想法上!但是看完后~我觉得自己肤浅了!原来ZIPPO在大家的生活中并不是只是一个王元 物!我开始思考了。。。!
      我是一个新手玩家,年纪轻轻却有着差不多10年的烟龄!~接触Z只是单纯的对它的玩法感兴趣,但是我发现从我第一次拿到网购的Z之后,我已经放不下这个小东西了!成熟的男人(并不是说自己是个成熟的男人)没有什么首饰!无非就是手表,皮带,钱包。也没有什么休闲活动(喝酒抽烟是男人专利,这个不算在休闲活动之内)!就像前面的朋友所说~努力挣了钱却没时间去花,只能晚上在网上疯狂的购Z!呵呵。。。羡慕啊!!同时对于手中的Z也有了另外的一种感觉!简单的结构却有悠久的历史和无数精彩的故事~!感觉这个小东西竟然已经变成自己的伙伴!
      以后每到寂静的夜晚,一杯酒~~一根烟~~一个Z~~或者邀上三五知己畅谈人生道路~~我。。。。。。。。还会觉得生活空虚吗?呵呵。。

我接触ZIPPO时间不长~没有任何故事写给大家!但是我想不管怎样我也要留下些想法!呵呵~~情不自禁唠叨了几下!很感谢大伙的故事启发了我~!让我对Z增加了新的认识!相信以后我不会把ZIPPO当作王元物看待了!

原帖由 趴着的狮子 于 2005-11-3 13:19 发表

DIY是自己动手加工的意思,有什么疑惑吗^_^

我的意思是不知道为什么有DIY这种想法,原来的样子不好么

原帖由 glisan 于 2005-11-4 19:16 发表

我的意思是不知道为什么有DIY这种想法,原来的样子不好么

这个 各人喜好了
我做啥都喜欢DIY一下,总觉得自己费过心思的东西就是特别些
原来的样子再好也是一批一批的生产的
DIY的东西只属于你一个人

原帖由 dontucry 于 2005-11-4 19:28 发表

这个 各人喜好了
我做啥都喜欢DIY一下,总觉得自己费过心思的东西就是特别些
原来的样子再好也是一批一批的生产的
DIY的东西只属于你一个人

说得很好!有些Z友喜欢自己动动手,这也是一种自我的张扬,但不是对原机的不满意喔^_^

-

看了几个小时 终于看完了

我暂时没有什么故事 最近两天忙 明天转帐 在论坛代购那里买两款

有了故事再和大家分享

-

我上个月破产了 很无奈 咬咬牙 买两个

我感觉等Z拿到手了 我可能连饭都混不上了

我只希望小Z能陪伴我度过这次艰难 给我带来幸运

我失去的 会拿回来

8/17--10/27 零花大约 46000 多元 可惜没想到买

现在没钱了 突然兴趣很大 人呢 真纳闷

原帖由 黑色的太阳 于 2005-11-5 01:24 发表
-

看了几个小时 终于看完了

我暂时没有什么故事 最近两天忙 明天转帐 在论坛代购那里买两款

有了故事再和大家分享

-

我上个月破产了 很无奈 咬咬牙 买两个

我感觉等Z拿到手了 我可能连饭都 ...

兄弟别担心!还记得卖火柴的小女孩吗?在你吃不上饭的时候打开盖点燃第一次Z。。。。。。
呵呵呵呵开个玩笑的,祝你早日收到Z,来分享故事哦

原帖由 spikelee 于 2005-11-5 08:31 发表

兄弟别担心!还记得卖火柴的小女孩吗?在你吃不上饭的时候打开盖点燃第一次Z。。。。。。
呵呵呵呵开个玩笑的,祝你早日收到Z,来分享故事哦

赫赫
其实我买z很多时候就是在失望或郁闷的时候看看火苗,或者轻轻的吹,看火苗看样子都要熄灭了又燃起来。
火苗是能给人代理希望的。。。至少能给我安慰