楼主: 钛辉

投诉无心染尘 拍卖60纯银 介绍不实描述

关闭 [复制链接]
你该的的 该用户已被删除

弘霸版主是站在论坛公平公正的立场支持   再说内胆已经同意换了  皆大欢喜多好

你该的的 该用户已被删除

卖家给买家换个胆吧 如果这样双方都认可的话
个人觉得这样解决问题 比较合适了。

拍卖版块春版和踯版已经给出结论和解决办法了,我照办就是,至于其他人的意见,各执一词,其中不乏严重偏激者,也很难取舍,有支持也有反对,所以我都不予考虑了。既然拍卖区两位老大都有了定论和解决办法,那就照办,如果买家不同意解决非要退机,那我认为就是鸽子了,不知道这个逻辑是否正确,有待拍卖区版主春版和踯版答疑!

弘霸 发表于 2013-7-19 13:08
这样的事情换个内胆不就完了.有意思吗?

先声明,弘夜,我们大家都是就是论事!
只是我和你所持观点不同,并没有冒犯之意!
这里我想跟弘夜讨论下,比如您拍卖一个机器,这个机器定义为二手,没明显磕碰,我拍中后跟你说底刻上有麻点,我不要了。前提是你按照拍卖版规进行拍卖。我想问下你作为卖家你会怎样来处理?

如果描述中说明了有正常使用后的麻点,买家是不能退的,描述和图片都清楚还想退那是在找茬。如果没说明,先看是不是卖家主观意思,也可能是卖家的过失,这样需要双方协商处理。实在不想要就退吧,反正也没损失。  发表于 2013-7-19 13:55
我当然同意买家退货.对卖家来说没有任何损失.除非卖家心虚.我相信买家不会愿意给快递做贡献  发表于 2013-7-19 13:30
我当然同意卖家退货.作为卖家没有任何损失.除非卖家心虚  发表于 2013-7-19 13:26

如果弘爷是这个观点,那我可以说拍卖区不需要版规。
没有版规就不会产生鸽子之类的事情了!以后不管是全新机器还是二手机器,拍下后只要买家不想要,拿微距找个把暇次,我觉得不是难事吧?

麻烦你看看版规:版规明确规定如实描述.这算如实描述吗?  发表于 2013-7-19 16:00
我就告诉你一句话.世界上还是讲道理的人多.千万不要把人想得太坏.没有几个人是故意找茬的.  发表于 2013-7-19 13:56
如果描述中说明了.一般情况下是不能退的.如果描述中没有说明当然应该退  发表于 2013-7-19 13:37

你还没付款把~直接退给卖家就行了,最多也就一个运费
卖家如果不是故意的话,重拍就是了。。。
论坛拍卖机器多多少少都会存在外观描述不符,而且中国文字博大精深,一不小心就中了文字游戏,
我据个例子,一只银机描述上说,好品纯银 整机无磕碰,铰链则样则样,上下盖如何,如何好。。。
但是貌似缺了点什么??原来洗过澡翻新过,但这个不会说,非要等你发现问题你问他,他才会告诉你
如果你没想到,那你就中了。
所以说文字描述里的要看清楚,文字没描述的要问清楚,因为这个不是钱的问题,这个破坏心情。

zhangchaoying 发表于 2013-7-19 13:21
先声明,弘夜,我们大家都是就是论事!
只是我和你所持观点不同,并没有冒犯之意!
这里我想跟弘夜讨论 ...

我也同意这位朋友的看法 说实话全新机也有很多不完美品 要找瑕疵真心很容易  大家都退一步比较好  无心的描述的确略微欠妥 但他本身标的就是二手 而且照片上基本所有问题都拍出来了  不存在主观故意的欺骗 最主要的核心问题 就出在一个对内胆的“全新未使用“的描述上 首先想请买家证明是否真的是未使用(买家似乎也没有提到看起来有使用痕迹 只是说防风墙有痕迹 ) 这个痕迹无心其实拍出来了  只是在文字上的确未加以说明  但还是那句话不存在主观故意的欺骗 挑剔的买家的确很难伺候 而且这样倾向买家的行为  很容易激起收货刀和收货鸽 乃至收获骗的行为  比直接鸽子更为可恶 总得来说大家都退一步吧 这样的老机这个价格 也还算正常了吧  还是觉得买家苛刻了点。。   

弘爷:您说的没错,我也相信大部分买家和卖家都是诚心交易的。但是不排除有黑心商家和苛刻买家吧!而且我只是打个比方,不针对任何人。