楼主: 钛辉

投诉无心染尘 拍卖60纯银 介绍不实描述

关闭 [复制链接]
四点体会:
第一:着实佩服卖主的摄影技术。
第二:对机器描述不符,拍卖贴中并没有说明机器外壳有磕碰,严重隐瞒机器品相,还有卖主说把玩的时候磕了个小凹,那是一个小凹吗?感叹卖主玩的文字游戏。
第三:纵观楼上,都是论坛经常出现的玩家,不敢说实话,一边倒,怕得罪人吗?
第四:长了见识,以后收机,接到快递电话,立马拿起小卡片,以最快速度拍照验货,以免让黑心商家钻了空子。

首先,外壳的磕碰卖家图片中已经可以看到。和买家的图片想比较只是角度的问题。至于内胆防风壁上的小凹痕图片中确实不是很明显,这也是卖家不妥之处。
其次,买家签收之时没能仔细查看,也有责任。

我给个折中的建议:
卖家找个同年代新内胆换给买家

天热,容易烦躁!都冷静些吧!
如果觉得我的建议可行,就留言确认下。
如果都不认可,请走淘宝流程投诉处理。

赞同ls。
如果都不认可,请走淘宝流程投诉处理。

寂寞身磕 发表于 2013-7-18 23:28
四点体会:
第一:着实佩服卖主的摄影技术。
第二:对机器描述不符,拍卖贴中并没有说明机器外壳有磕碰, ...

我感觉这位兄弟的话说的太过了,你应该先了解下拍卖区的版规,还有把卖家的拍卖贴看仔细以后在说这样的话。至于说到一边倒怕得罪人。这里的坛友都来自五湖四海,感觉这里根本不存在任何偏袒。都应该是有事说事,实事求是,要不这个论坛能存活到现在?
不管在哪里都应该遵守各个地方的规章制度,如果卖家确实违规,则应重罚,无可厚非。
我虽然是个新人,但是来到这个论坛,我肯定会看清所有各区的规则以后,在进行购买或拍卖。
这里卖家写清楚了二手机,也上了不少图片。感觉没什么不妥,卖家错确实有不好的地方,就是说话不太客气。
我就是有什么说什么,我跟这2位兄弟素不相识,而且是新人,不信可以叫版主查我ip看看跟2位是不是一起的?

踯躅 发表于 2013-7-19 02:14
首先,外壳的磕碰卖家图片中已经可以看到。和买家的图片想比较只是角度的问题。至于内胆防风壁上的小凹痕图 ...

其实我也比较赞成这个方法,为这点小钱没必要伤感情,双方都冷静下,好好协商,合理解决掉这个事,岂不是皆大欢喜?多个朋友,总好过多个敌人吧?

睡到自然醒来 发表于 2013-7-18 23:18
不过楼主花2040的价格拍下 还不如我拍的910的起码外表没有伤痕 八角无磕 只有底刻的纯银标示的小字母磨没有 ...

910哪年的?  不同年份可比较么。。  

新来的,感觉水深啊,看看原拍卖贴跟帖,我啥也没说:27:

踯躅 发表于 2013-7-19 02:14
首先,外壳的磕碰卖家图片中已经可以看到。和买家的图片想比较只是角度的问题。至于内胆防风壁上的小凹痕图 ...

我遵照版主意见 同意更换一个60年代新胆 但是买家必须先确认收货 然后把老胆寄给我  收到以后我发新胆给买家  说实话 我已经不相信买家的为人了  别到时候我这里买了新胆 他那里又有新花样出来  那我真没那么多时间和精力来搞这个事了  如果 同意就这样操作 如果不同意 那我也没办法了  

无心染尘 发表于 2013-7-19 10:40
我遵照版主意见 同意更换一个60年代新胆 但是买家必须先确认收货 然后把老胆寄给我  收到以后我发新胆给 ...

正所谓,退一步海阔天空。我相信卖家的做法,应该比较合理了。
现在应该看看买家是什么态度了?

无心染尘 发表于 2013-7-19 10:40
我遵照版主意见 同意更换一个60年代新胆 但是买家必须先确认收货 然后把老胆寄给我  收到以后我发新胆给 ...

卖家这态度很有诚意了。