楼主: 趴着的狮子

(原创)ZIPPO真假辨别图例!

回复 #1 趴着的狮子 的帖子

学到很多啊9 h1 O0 i7 O) [- B
非常感谢斑竹~~~6 L. _! L; j0 X1 Z7 h6 q

, I: Z: a7 g% Y0 M; J% V另,想请教一下大人,偶手上有只机子,20888,ROLLING STONE的,05 A,其他都符合真机条件了,但底刻看起来很浅啊,而且那个小R真的很小.....不眯起眼睛来看就只看到一个小圈....而且内胆的小缺口偶真的不知道在哪里.....会不会是假的......汗....

我的机器是03的,底刻就是楼主说的05,嘿嘿。

原帖由 松小焰 于 2005-9-7 00:54 发表
1 h# C  F5 {& i2 d学到很多啊0 z1 ?! A4 E" D: k# n
非常感谢斑竹~~~
9 t' t; p# T* W: E8 Z0 ^7 n- Z; N) s, R
另,想请教一下大人,偶手上有只机子,20888,ROLLING STONE的,05 A,其他都符合真机条件了,但底刻看起来很浅啊,而且那个小R真的很小.....不眯起眼睛来看就只看到一个小圈....而且内胆 ...

" V7 ]0 c0 D6 Y' G! L: f9 J
: h( {" ~) |3 s4 T5 W( I- p有些底刻是较浅,这也是正常的.R大了就不太对了,内胆的缺口是在焊缝一侧的最下方^_^

太感谢啦!我的是真品!谢谢!

真的是獲益菲淺,功力大增!但我想請問獅子哥,05年D版前的底刻,M中間的V字是不是在都一定不到底以及I是不是都是上下都有一横的?因為我常看到很多05年之前的底刻中的M及I都是V字到底及I字沒有上下橫的,請問那些就是假貨嗎?還是每個年份的底刻文字都有各自的不同之處?謝謝!

原帖由 mathewc 于 2005-9-11 01:46 发表
0 V7 Q! q: Q0 |5 q+ b真的是獲益菲淺,功力大增!但我想請問獅子哥,05年D版前的底刻,M中間的V字是不是在都一定不到底以及I是不是都是上下都有一横的?因為我常看到很多05年之前的底刻中的M及I都是V字到底及I字沒有上下橫的,請問那些 ...

8 c# J! J9 C4 j6 I6 ~" E6 R: l% g- |) t$ g) Q! [
不是的,年份不一样,底刻的细节也就不同,你所说的情况都有过,多看看老机就知道啦^_^* \! Z  m: i1 `# H3 M; |

s8 C* W8 B& Q" I' F1 [[ 本帖最后由 趴着的狮子 于 2005-9-11 10:44 编辑 ]

我的769是真的喽

能发现那个缺口真是不容易啊~

原帖由 趴着的狮子 于 2005-9-11 10:42 发表3 p% R( }! J0 O5 M
3 ^; \; A5 _( G8 b+ R% l; O* I
9 z/ k) c; |4 N& z% K. I- w
不是的,年份不一样,底刻的细节也就不同,你所说的情况都有过,多看看老机就知道啦^_^
* |7 N# m; V. s: x

8 I" b9 Z9 |# U3 f1 I4 v9 \( Z所以光看底刻中的M及I並不是辨別真假的通用法則囉?

原帖由 mathewc 于 2005-9-11 22:08 发表# Z+ u: T0 f; b& i% A7 T* h5 O

* i! y0 K' o, S; P  M2 Z; P! ?' z7 B1 }; N" f7 H: c
所以光看底刻中的M及I並不是辨別真假的通用法則囉?

7 ~+ c% D0 A$ j
& \2 B% n5 j; w! d! K这不是唯一的方法,但是其中的一种方法,在辨别的时候这一点还是比较重要的(有些假货做得还是有区别的)^_^