(原创)ZIPPO真假辨别图例!

很多新手对于辨别真假的方法还是不太清楚,为了便于他们能在论坛学到更多的ZIPPO知识,我和snake8205637版主合作的一个辨假小帖子,以供大家做一个参考!
5 K3 y9 X5 L' ?9 D7 t(某些图片是Z友们提供的,但作者已无从查找,我们是利用他们的图片进行再编辑,不当之处还请见谅,在此表示由衷感谢!)
) Z( G8 G4 B3 u: Z& v# l$ r) d
; s( V5 K" z* b另注:建议大家再购买新机之前,先到论坛里看好机子的各个细节,如图案的细节等等,以免买到真机贴假章的假货^_^
6 K7 P3 v, p. W0 `6 b' C. w5 a+ z2 s
注1:很多外壳和内胆的生产日期不同,这是因为外壳和内胆不是同一条生产线,在封装成品时不是按照日期来靠作的,所以会出现日期不同,但一般不会超过一年^_^+ l5 {/ {# c9 K+ S4 L4 D) G% P7 z

6 w! a; n  J' ~6 ~; a0 u' Y+ t注2:港版,台版等是假货!这是JS给假货冠以的美名,是没有经过厂家授权的!
1 T9 C! d7 H/ F3 e7 a; B2 D     正品是:美版,加拿大版(已于02年关闭),日韩版(只是授权加工外壳,底机还是美国提供),欧版.
% N+ r7 t' a. h; V) ?: Y5 o     大家一定要注意!

2 x1 x8 D$ e7 y
' N, ?/ B) u" r[ 本帖最后由 AKnight 于 2010-1-26 21:07 编辑 ]

这一种只是在05D中才有(和以前的底刻一样)这是在底刻变化期中才会同时出现的情况,05E以后不会在出现!

这一种只是在05D中才有(和以前的底刻一样)这是在底刻变化期中才会同时出现的情况,05E以后不会在出现!

Hello 2010 ZFS论坛大寻宝1.rar

107 Bytes, 下载次数: 2843

请lz请勿删除此附件 by AKnight

哇塞!~真的详细.
# ~/ I! X+ ]" T* Z呵呵  我的全符合标准

bradford和pa 之间应该是 "逗号"

原帖由 そQQの糖 于 2005-7-17 13:36 发表1 b! U6 S5 [! y' }
又详细了很多啊!~尤其是那个缺口,以前我还真的不知道啊!~~多谢指教了!~$ ?& V  \/ A: v# Y. `( o, C
还有真假底刻应该在说的详细些,假的P是封口的,真的P是不封口的!~
8 j# o7 X3 t; a0 }8 {* {- K5 H) S; j

& @/ ^: H5 G* x6 H已改过,谢谢指出^_^

又详细了很多啊!~尤其是那个缺口,以前我还真的不知道啊!~~多谢指教了!~3 m+ b# A+ Q1 g" Y' D* T( ^. y4 U
还有真假底刻应该在说的详细些,假的P是封口的,真的P是不封口的!~

评分

趴着的狮子 + 2

学习了啊
& `* @; W: Q1 z( ~: |7 ~" @; Y谢谢!!!!!!!!!!!!!

感谢楼主!但有人疑难!有人说MADE的M中的V应该是不到底部的!05年A月生产的中间的V也是不到底部的!D月生产的就到底部了吗?谢谢楼主给我回复好吗!感谢!

好伤心啊!新手都没人理啊!?哪位好心的大哥大姐可怜可怜小弟弟我啊!我饿啊!

真假ZIPPO的重量有什么差异吗?

我的是zippo大厦50周年的纪念版的。外观内胆的特点和你指导的都一样,可是我就是觉得它有点轻,不知道ZIPPO的重量问题有什么说道没?还望赐教!

看的眼好花   不过学习了

最后一个 我的怎么没有缺口呢?

原帖由 无聊小火火 于 2005-7-16 02:59 发表; T$ `  L# `  b1 p4 V
最后一个 我的怎么没有缺口呢?

9 {3 y0 R3 T0 Y3 M  E* M, n1 F1 z" ^( T2 m
好好找找,是真品会有的^_^

小涛涛 该用户已被删除

狮子兄:.9 L' k7 M( p: H  q; R" ^( b6 i
外观对比图.(此图以印地安羽毛为例)
: S6 l4 p  W( H) K( m告之羽毛差异的详细说明,如没真机不太好辨别& C) E. Y9 G! z  {0 i3 P! ^3 `
11.内胆底部对比图.5 b5 o( R' X' z
请告之缺口产生的缘由???o
- n7 ]* l) N+ b& w0 [, s! U1 K! P0 Y, `5 M: R: e5 r2 W

故意留下的呗!  发表于 2012-1-25 19:23

首先,这个原创,很好。第2,那个缺口,很细心。

那个缺口实在是  太心细了

w我的螺丝好象没高出内但很少的

原帖由 小涛涛 于 2005-7-16 06:48 发表! ^9 e) F& i+ B) G  |& `
很全面 VERY GOOD!!!!) ^7 P; ?/ y+ }: r, D
棉垫是7毫米吧~~~7厘米那是个什么概念呀~~~嘿嘿
6 z- V2 y: @) e$ ?
+ w$ m: e. ^% k/ e1 c
呵呵,谢谢小涛涛兄指正,一时笔误,已改过^_^

呵呵~~7cm哦。。。