楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

唉,发现自己真TMD罗嗦……

我同意ak477说的,果然是写稿子的人啊。。。。。。。汗

我来说我的故事:
1995年我在天津上大学  学的是饭店管理  认识了全国各地的兄弟姐妹
开学第一个月 我生日到了 我的一个山东同学带我到商场 指着一堆zippo说:你挑一个吧
我选了一个镀金海军标记的拉丝

我把他放在胸口的口袋里一路带回宿舍

从此 开始我的zippo之旅

两个月后和女朋友一起逛街在劝业场 看到了一只哈雷 加厚的那种
人民币480元 当时我一个月的生活费是400元

当时我什么话也没有说 对于一个穷苦的学生来说 那不是一种简单的付出
我想我的女朋友也不会同意我来买
可是回到宿舍里 我却始终不能忘记那枚哈雷
他那么清晰的就在我的眼前晃动 我的心里只有一个欲望  把他带回来

我倾己所有揣着480元再次回到我和他初初相见的地方
看见他依然静静的躺在那里 我如付重释

结帐完毕 才发现口袋里一分钱也没有了 我居然没有留车钱
走了12站路 回到学校

女朋友已经是满校园的通缉我 以为我失踪了
我把哈雷放在她的面前 她的眼泪瞬间就流了下来

她说:我知道你去买了 可是你怎么去了这么久?

我的眼泪也在瞬间流了下来

用完了一个月的生活费 接下来应该怎么办 我没有想过 可是她想到了
唯一的办法就是我们一起用她的生活费
可是男人的想法不允许我这么做
我为了自己的愿望而连累她 我不愿意做

在整整三十天 我一天三顿 六个白馒头
整整一百八十个

女朋友送来鸡腿 要带我出去吃饭 我都拒绝了
我只是想告诉她 只要自己有信念 什么事情都可以做到

现在想起女朋友对我真的很好 帮我洗衣服 照顾我的饮食起居
虽然最后还是用分手来写一个句号
但是那个zippo 教会我一件事情

人都有不理智的时候 要学会为自己的冲动负上责任
180个白馒头 不是谁的吃的下的

十年过去了 物是人非
昔日女朋友早已做了人妻
那个哈雷

我现在存放在我最珍爱的女人那里

因为我知道 

她一定会好好的保护他

而这个哈雷
成了我至此半生最重要的记号

学会珍惜 不管是爱情 女人 还是zippo

目光野兽
看完你的故事,我相信你一定是个成熟的人。因为只有成熟的男人才会说责任2字,我也是24岁才明白责任的重要。我认为男人成熟的标志就是知道要为自己所作所为负责。

我们为爱情付出过热情
我们为生活付出过勤奋
我们为家庭付出过牺牲
而对于zippo而言
我们付出的是渴望 期盼 和真诚
即使他貌似冰冷
但是他真的 活在我们每个人的灵魂最深处

tgmaowei 该用户已被删除

这么好的帖子应该固顶!

可以继续写下去吧:
我的第三个zippo很普通 是一个宝蓝色的哑漆

从天津上完学我到了北京实习
半年的时间 可以一成不变 也可以改变许多
我和我的第一位女朋友分手
时间和空间造成的压力的确不是两个初涉社会的懵懂男女所能承受的

回到家乡后 我有了新的女朋友

有1米74高 是模特
认识 交往 热恋 一切按步就班
可是现实就是喜欢和人这样开玩笑
性格原来也是两个人相处的重要环节之一
而我 却一直没有发现

争吵 沉默 争吵 再沉默
伤痕一点点蔓延 缝隙一点点扩大
不知不觉中已经变的无法弥补

我提出了分手 解脱对于我们两个都是一件好事情

有一天晚上她来我家门口
两只手插在上衣的兜里看着我
我们谁也没说话 也不知该说什么

她突然伸出手 一只宝蓝色的哑漆的zippo赫然其中
我惊讶的望着她
她的眼眶是红的 却在咬着牙

她对我说:如果真的没有希望了 也希望你好好的对他

我有一种想把她搂在怀里的冲动
我也这么做了 很紧
我的泪水滴在她的脸庞上
再顺着脸颊滑下 仿佛是她的泪

终于还是走到那一步
我一直带着那个zippo
摔过一次 在盖子角上有一处瘪的地方

后来我开始上网 认识的人越来越多
在家乡的bbs上组建"野兽之家"的俱乐部
发展130多个会员 大家整天在网上聊天写文章
自己印制会员卡 在每张卡上印自己的野兽id
还要组织聚会
那时候 真的有一种大家庭的感觉

在130多个野兽里 有一个"不败野兽"
比我小一点 认识他的时候 他没有工作 没有家庭 没有爱他的人
整天在外面混 陪别人打架生事

我说:你以后跟着我吧 我做什么你做什么
他说行 在以后的日子我们形影不离
我帮他在我的野兽兄弟那里找了一份工作
远离市区 因为我想让他离以前的生活越远越好

走之前我把宝蓝色的哑漆zippo交到他的手里
他了解这件东西对我的重要行

我说:送给你 你要象我对他一样对自己
他的眼眶红着 对我说:收了你的zippo 我的命就是你的

你会觉得做作吗?看我们的对话
我一点都不觉得 他那么有血性的汉子
真正明白什么叫"士为知己者死"

可是他没有做到

几个月后有兄弟通知我他犯了事进去
我心急如焚的赶往派出所
路上我问他们到底出了什么事  是不是又打架了
没有人敢说 我的心里有一种预感  很不好的预感

我开始咆哮 才知道他顺了我那个野兽兄弟家的摄象机去卖

到了派出所  因为是夏天 我远远的看着他光着上身站在小小的囚室里
我跑过去  警察冲上来拦我 我继续跑
所有的警察都冲出了办公室
我所有的兄弟都冲了上来 和警察抱在一起

我咆哮:我只问你一句 你为什么要这么做!!

他把头埋下 跪在了地下
瑟瑟发抖 在阳光灿烂的下午

为了和警察解释这场误会花了我不少唇舌
动用了人民币和中华香烟

警察把他的随身物品给我看
大塑料袋里躺着那只宝蓝色的哑漆zippo
警察热情的介绍着一切
他也是朋友向他借钱 他不好意思回了别人才这么做的
现在是严打期间 肯定要判刑

我问警察 这些东西他出来的时候会还给他么?
他们说肯定的

我走出派出所的时候 不败还是那样跪着

我没有再说什么...

这件事情以后 因为在网上 尤其是在野兽家族里弄的很大
我也觉得突然厌倦上网
便解散了家族 在网上销声匿迹

后来时有兄弟打电话给我说去牢里看不败
问我去不去
我从来没有去过

因为5年过去 想来他也该出来了
不知道他会不会还是好好的对那只zippo
也不知道他会不会好好的对待自己的那条命

这件事我从来没有写出来过
哽在心里很久 难受压抑
我也不会写在家乡的bbs里 所以就借着写故事写在这里

男人对待友情 应该有自己的原则和态度
如果当时不败不是一时意气 而来跟我商量
就不会有今天了
但是我知道 他不是一个愿意亏欠别人的男人

不败 你要好好的活着...

说句实话这篇主题里的文章“目光野兽"的文笔是我最欣赏的,目光野兽
兄可以考虑去写写书哦。。。
你这篇故事是写小Z与男人,感觉很新颖,第一次看到Z和男人间的真情流露,鼓励你继续写,期盼ING

至于你说的这位不败兄弟,可能在你心里他是个不亏欠别人的男人,但他的道德观却不及格。这只是个人看法,望目光野兽兄别介意

回楼上:
的确 不败是一个缺乏道德观念的男人
也是一个不会动脑筋的简单细胞
他知道为了所谓的兄弟可以做出一切
这是他可爱的地方 也是他失败的地方

谢谢你的肯定 对我 和我的故事