楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

看了你们2位,俺更不打算结婚了,再渗渗

原帖由 spikelee 于 2005-9-27 23:04 发表
看了你们2位,俺更不打算结婚了,再渗渗

找一个也爱Z的GF嘛,一起收藏多好呀^_^

你给我推荐一个!!!!哪里这么容易找

我还是要顶这个帖,还有很多人没说自己的故事,我想继续看下去。。。。。。。。。
我用第100帖顶上去

我也来!
  话说初识小Z还要说到上小学的时候了!HOHO!那时候不抽烟的!但是,我有个坏习惯!就是玩火。基本裤兜兜里面老是有盒火柴。一次和小伙伴一起“纵火”
那斯居然拿出一个铁的打火机!个头还不小(小学生嘛,看着当然不小)看着好喜欢!当时只见过一次性的!还不敢问价钱!(谁让咱是小学生呢)我问对方这叫什么!他曰:“不知道。”
   光阴似箭,一转眼初中了!学会了丢人的毛病!(抽烟)不敢让别人知道!总是偷偷的抽!哎!不过我终于知道小时候见到的那玩意叫什么了!它叫ZIPPO(其他的还一概不懂)当时认为这个ZIPPO就是打火机中的奔驰,高不可攀啊~~~~~
久而久之,我对Z没什么兴趣了~~毕竟,买不起啊~~!买个气枪还要求老爸很久呢!要是我管他要打火机。。。。。。一定
     你问高中?过的乱套了!根本没学!一转眼工作了!给人打工真TM辛苦。也就挣点零花钱!初中时候交的女朋友到了大学就吹了!(昭火~~~)每天只能泡泡网吧!(我每次去必丢一个打火机!最后丢到我只借火用了!还好当初没用Z)那时候非常喜欢打CS!受哥们的影响!白痴的以为——硬件好=枪法好!结果天天看中关村的消息!什么鼠标啊~~鼠标垫啊~~键盘啊~~~买了一大套!(心直流血啊~)用了没多久,不玩了!
  什么?你问我:“还没说你的Z呐?说不说了?”
  哦!哦!不好意思!马上说到!
  话说自从买了好多CS装备以后!枪法没长进!到是留下了个后遗症!那就是——没事喜欢逛逛易趣!(看装备嘛)突然有一天!我看到了个ZIPPO便宜大竞排的活动!十分心动!但是对于没有相关知识的我来说!——发憷!唯一的办法!学习啊~学习!打开百度一搜!咱们这论坛就出现在我的眼前了!HOHO!苦心潜水1个月!把所有的精华看个六遍~~~HOHO~本人出师了~~~~
(P话!还早着呢!不就能认清楚真假了嘛!)
赶紧跑到易趣拍了一个!(就是现在用的200)钱转帐过去以后心里这不塌实啊!随然不多吧!,但是谁也不愿意添堵啊~~~~终于!当邮差像警察一样的大砸特砸我家的门以后!本人的地一个小Z终于到手!激动~兴奋不用说!大家能明白!用起来跟个宝似的!!到现在还是没买第2个Z!决定混正论坛元老再说了!呵呵:P不过我明白了一件事,那就是!——————————————————————————————————————————————————————————————————我小学时候见到的那个铁家伙,根本不是Z!

耽误大家时间了!很久没写东西!语无伦次~~~包含包含~~~:D

原帖由 magician 于 2005-9-29 19:31 发表
我也来!
  话说初识小Z还要说到上小学的时候了!HOHO!那时候不抽烟的!但是,我有个坏习惯!就是玩火。基本裤兜兜里面老是有盒火柴。一次和小伙伴一起“纵火”
那斯居然拿出一个铁的打火机!个头还不小(小 ...

呵呵,magician兄能在论坛里学到东西就好!祝你的藏品越来越多^_^

回复 #102 magician 的帖子

哈哈!我和你一样哦!我小时候也是和我哥们一起去到处纵火,看到有能烧的都去点一把,兜里也是天天揣着火柴,是不是男孩子的天性啊

哈哈   你们小时侯天天揣着火柴          有什么玩头??

我小时侯除了火柴     起码还要有蜡烛吗

HOHO~~
你们玩火肯定不如我~~
我的玩火事超狠!
1——曾经在山上玩火,结果差点引起山火(老山)
烧掉了宽3米长15米左右的一大片植物!(我们骗林管说我们是见义勇为)
当时我3年级!

2——在家找东西不用手电筒,用火柴!结果差点把家点着了!烧毁沙发2个!(单人的)老爸狠K了我一顿!(当时我5年纪)

3——找个筐盖泼上汽油(拣到的)点燃,在煤气站附近草坪上乱扔!把草坪全烧秃了!(当时5年级)

本来基本上都是作为潜水者出现在这个论坛上的,刚才把这个帖子完整的看了一遍,突然觉得我应该冒个泡——尽管现在对我来说几乎还没有Z的所谓历史……

一个半星期之前,和朋友在逛街的时候鬼使神差的买了支双枪(之所以说鬼使神差是因为我不抽烟,之前对打火机也没有特殊的爱好)

买完东西回去已经快零点了,偶决定通宵到网上查些关于zippo的玩法(在此之前我由于赶稿子已经有一天一夜没睡觉了,完了还接着通宵,佩服偶自己,赞一个),很快,就通过google来到了zippofans,在上面学到了关于zippo的很多知识,也知道了lightertricks.com这个站,并在这学到了一些基本的入门玩法。当天晚上,用偶的双枪学会了13种开盖。当时觉得,买不起zippo,用这个也一样,而且我也不做精通这个的玩家,只是随便玩玩,没必要学的那么认真……

随着我上论坛的次数越来越多,我开始了解关于zippo的历史,知晓关于zippo的文化,听闻关于zippo的故事,于是,我的观念发生了转变,我开始关注zippo的各种机器,开始梦想有一个Z,甚至,坚决反对抽烟的我也有了用zippo点烟的念头……(不过已经被我坚决扼杀在摇篮中,不知道会不会“复燃”),终于决定,在拿到稿费之后牺牲准备买的mp3而去整一个200回来(目前正在期待中……)

在这一个半星期中(中途因烫伤被迫休息两天,因第一个双枪被拧断头而休息一天(丫的才四天就断了,害我又买了个)),偶熟练了五指介子火,小指也可以打的很漂亮,五指转也勉强初具雏形,作到了30多转/min,练会了几个简单的T,呵呵,正满怀信心的continue中……