楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

其实有的人买Z就是为了显示自己的地位或是经济实力.毕竟有关中国主题的Z太少,外国的东西就是外国的,我们不了解,我想也有很多人不想了解,所以玩Z在国内想提高境界还是比较困难的.

任何事务都有文化背景,包括人。所以当你还在关心货币价值时,那是你的文化底蕴还没修成,当你真正通过各种渠道了解其背景及内涵时,你发现了自己真正的需求。

恩 值得 思考 收集Z 不是仅仅砸钱  就可以的

好一个玩文化,经典来于手工艺

有道理,有人就什么都买,什么都不懂,好看不起人!鄙视

说得好.收就收自己喜欢的.

说的不错。现在真是玩家多藏家少啊。已后要加强学习才行。俺只是玩家。慢慢向藏家发展。不过要玩收藏还真是要点本钱啊。我觉得现在国内的玩家主要是年级较小,经济上还没有实力,所以由于经济所限很难成为藏家,但是随着年龄的增长和经济实力的增加,藏家会越来多的。能玩z的都是有一点见识的,将来也会有很多人有雄厚的经济实力的,那时zippo收藏就会进入一个新的时代。所以,我个人认为要想真正玩好zippo首先要玩好工作和生意。那样离藏家就不远了。新手个人观点,请大家多批评指正。
祝大家快点发财啊。千万不要抢银行。

我比較自实際方面想。
不論是收藏、收集、自用、純炫燿...........
都需要 ---- 錢。
於是,量力而為,各取所需。
要了解 zippo 或甚至 usa 文化、歴史、背景、故事.............
都需要 ---- 心。
於是,要進步,就要盡力而為,同樣係各取所需。

不是所有的人都能达到楼主的那样高度啊!

我喜欢ZIPPO很多年了,无奈学生没多少钱,现在只有一个猫王毛衣的机器。
喜欢这款机器是因为从小喜欢听猫王的歌,后来玩摇滚,一直惦记着猫王。
就买了这款机器。如楼主大哥所说,不能听别人说这机器好就收藏了,关键自己要有个收藏原则,