楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

如果大家都收藏限量,年度版,大侧,哈雷之类的机子。那收藏就没有意思,只会造成像现在的热炒趋势,热门的机子的价格就会像现在越升越高。收藏还是按自己的喜好和偏爱为方向更适合大家。

再翻一下一年前的帖.才发现我真的不是玩家.也不是个收藏家.我就明白了一件事.收Z要中毒地..........真佩服老外.太会骗钱了.

原帖由 jnpxxx 于 2004-11-22 22:26 发表
收藏任何东西在我看来都是一样的,每个人的审美不同,所以喜好也不同。我觉得自己喜欢的就是最有价值的。Z在我看来就是那种沧桑感,那种用了很多年之后的历久弥坚最吸引我,所以我最喜欢旧机。新机,尤其是收藏 ...

支持4楼的说法     收藏也要有个性   收藏家不应该在乎别人的眼光  自己喜欢就好  如果要在乎别人的眼光  又为什么仅限于收藏家的眼光呢?  我们可能在大众眼里只不过是浪费钱的傻瓜罢了  那是不是因为这样我就应该停止自己的喜好呢?  答案是否定的  所谓收藏家本身就独立于任何群体的个体  收藏家讲究的就是个性   收藏大家都有的 或则大家都喜欢的 那就不是一个收藏家  只是一个单纯的以别人的眼光来左右自己想法的傻瓜罢了

原帖由 红烧鱼头 于 2004-11-22 21:35 发表
比如在国内比较火的D-DAY60沙子,有谁知道这款D-DAY60沙子在国外收藏家的评价呢?有谁知道这款机器在诺蔓底当地的Zippo收藏家的看法呢?............个人觉得现在玩Zippo的个别朋友比较浮躁,人云我云的多,人家说D-DAY60,那我就一定要收款D-DAY60来,不然就显示不出自己是Zippo玩家,人家说C02一定会升值,就不管3721去抢一个来摆家里供着。

楼主写的前后矛盾    前者要我们听别人的意见来收藏    后者又叫我们不要人云亦云   那是到底是要我们以别的想法了挑选自己的机器   还是要我们不要人云亦云    还有   不要动不动就把老外搬出来    你认识多少老外  你又认识多少玩ZIPPO的老外  凭什么老外的意见就是真理    国人的想法就是人云亦云?

说的很对啊 生命是一场感召游戏 

我是个初来乍到者,一次偶然的机会接触到了zippo,生日的时候老婆送了一款水货蓝冰,我也不知道怎样辨别毡,请搂主指教,谢了!
用过的机器有收藏价值吗?比没用过的呢?哪个更好一些?
各位仁兄奇介绍一下辨别毡的技巧好吗?!!

我支持楼主说的:)

收藏=文化+财力+用心投入

有没有人只是买了点烟的呢?``呵呵``