楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

原帖由 jnpxxx 于 2004-11-22 22:26 发表
收藏任何东西在我看来都是一样的,每个人的审美不同,所以喜好也不同。我觉得自己喜欢的就是最有价值的。Z在我看来就是那种沧桑感,那种用了很多年之后的历久弥坚最吸引我,所以我最喜欢旧机。新机,尤其是收藏 ...

观点很好,支持!!!

个人观点:

既然收藏的话,
第一要自己喜欢,根据自己的审美和爱好来吸收,不管限量还是普通版本,不管升值如何,只要自己喜欢才最重要,对自己来讲就是无价的;
第二要逐步了解产品背景和文化,这样才可以更好的提高知识面,也能更好的把握收藏;
第三要关注相关收藏信息,这样自己买的东西日久后可以更好的升值,要想着长远打算,比如当自己购买的东西留给儿子时应该价值不菲了.

但第一点我觉得最重要!千万不要别人喜欢什么就跟着喜欢.

原帖由 jnpxxx 于 2004-11-22 22:26 发表
收藏任何东西在我看来都是一样的,每个人的审美不同,所以喜好也不同。我觉得自己喜欢的就是最有价值的。Z在我看来就是那种沧桑感,那种用了很多年之后的历久弥坚最吸引我,所以我最喜欢旧机。新机,尤其是收藏 ...

各位请思考一个问题:什么是Zippo之美?

我非常同意上面的观点,Zippo应该像父辈留下来的竹席,竹面已被汗水浸成光亮的棕红色,边缘也已毛糙,或破损,但它让我倍感亲切.

很喜欢Z,支持以下

这才是玩家!真正的玩家是不随波逐流滴!

回复 #15 banditwv5 的帖子

支持
我们无需也无法了解制造者的本意
我们收藏他
是基于
我们对它的理解

同意四楼兄弟的想法!

不燃烧的ZIPPO是没有生命的!

等你到了一定Level了,才会去研究它的历史而不仅仅是之前的货币价值

顶一下楼上这句话!!

楼主的说法非常好,我想在将来国内会有越来越多你说的这种人,我相信你也会是其中一元。
不过即然是一种文化,就需要时间。

说的好,说的冷静.估计过一段时间会重新排队的.