楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

我是新手但从玩过产油机玩美国ZIPPO也有6.7年了. Z算什么?就是个工具.你还要玩什么文化,本身就是个简单的铁皮,他有什么文化? 中国地大物博历史悠久她所包含的文化不是要胜与一切吗? 越战时美军带的钢灰帽子,他也有文化啊,而且要比Z的历史长久, 他也可以挡子弹,你为什么不买几个带上,或买几个在家里供着?
我喜欢Z是因为他檫完打火轮可以不停的燃烧和他那让我兴奋的火焰. 样子?选择自己喜欢的就可以了.因为你所选的Z 他也代表着你的审美你的特点. 收藏?那就是有经济能力之后在去做的事了.

我正在寻机呢,看看有帮助,不过我不是为了收藏

我也是前些年才了解到Z这个牌子的机子~~~~~是从朋友那里得知的~~~
当时也只是认为那是一种有钱的消费,还是到最后从不同的论坛上才了解到它的信息,
现在很多地方都只是出售或者是求购的信息,真正来发表Z历史和发行意义的内容是少之又少,我只是个菜鸟,但是我渴望能从这里了解到Z更多的信息!!!!!
各位大虾多多帮忙了!!!!!!!!

我同意楼主的说法!我们不是收集是收藏!

每款zippo都是精品,收藏它不仅要看它的价值,更重要得是看他的内涵和个人对它的理解

好,楼主说的有道理啊!我记住了一句话:玩的就是文化!

楼主的意见有一定的超前性。
所有的收藏都是在数量上有了一定的积累,
然后在质量上有所提高,
然后再专攻自己最喜欢的一个专项,
最后才会研究它的内涵。
当然前提条件是有一定的经济实力。
Zippo的收藏在中国大概只有10年左右的历史,
真正开始热门也就是这2、3年,
而真正有能力收藏它的又有多少人呢?
我真心希望真正的收藏家,
能够引导刚入门的新人,
指引正确的收藏方向,
交流自己所知的收藏知识,
而不是作一些虚假的广告,或是以讹传讹(比如04年的底座骆驼限量50个之类),
另外也同意乌鸦的观点:zippo是个“玩意”,它首先应该给你带来的是精神上的满足。

由数量到质量的兑变是需要一个累积过程的

Originally posted by 红孩儿 at 2004-11-23 12:12
收藏无非就是将其据为己有,一般用钱攻就可以~!但是我认为鉴赏就是比较深奥的了,每个人的审美角度不同自然鉴赏的角度也就有一定的差异!
但是个人认为,就算是一个200光板只要它来的有意义都对各人有收藏的价 ...

非常同意
之所以叫做鉴赏,就是机子有其与众不同的地方,而与大家分享这种不同,不正是zippo为我们带来快乐的缘由吗!!

楼主说的很好 不过任何事情的发展都有一个循序渐进的过程