楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

说的好,所有事物都有两面性的,收藏也是一样,先是忙目跟风,再到冷静思考,等有了一定月历,经验,藏品后才是研究,一种文化是经过很长时间才能行成的,z在国内时间还短,大家就是国内Z文化的先锋,是凝居力,所以都要加油噢!

说的我也迷茫了,喜欢就是,我想了解,可去哪了解啊???

shijian 该用户已被删除

说白了就是一种文化的认知程度,每个人的位置不同,看法也就不同。我想每个人都想与众不同,独领风骚,不想人云亦云。zippo就是一种文化,一种与众不同的文化。收藏小Z也就是收藏它的内含。和古玩一样,给别人展示的时候,你得讲故事。我个人认为,我们在收藏小Z的时候,都有自己的故事。象我的第一款,就是在我挣第一笔钱时卖的。是猫王的银面贴章(全球限量10000枚),看到它不仅想到猫王,也想到第一笔钱的来之不易!

最重要的是文化含义,不是比钱多啊...

收藏需要理由吗....[每个人都有收藏的理由]...一部分人为了爱好.一部分人为了赚钱.一部分人为了爱好同时赚钱..嘿嘿.我说对了吗

还有我搞不明白.为啥中国不代理过来加工下出产属于自己.文化特色的小Z.老让小日出三国.出邓小平.毛泽东......没劲

完蛋了,偶好象就是楼主说的那种人云亦云的

地域差异——毕竟是泊来品,种类不可能齐全,而且新款面世不可能第一时间到这里

文化差异——洋玩意当然洋人更了解,反过来说要研究个唐三彩、景泰兰之类的东东的话,也未必有洋人能出中国人之右吧

人的素质也有差异——真正懂得人不见得收藏得起,收藏得起的人却不是为了研究的

支持支持,收藏有了文化底蕴就变的很有意思啊,要不可正成爆发户这样了啊