楼主: scc613

我的全手工打造 纯银 / 镜面 盔甲机 。第二只重型纯银盔甲机开始发图

一直有好多朋友问起有关这2个机器加工工艺和造价等问题,并给我很大支持。
1 z- Z0 u( }1 G4 P/ C1 _       我很抱歉没有给予及时回应。
+ Z9 M& t6 d/ p  A9 ?4 V( A      
2 W+ ]" u# e. l7 ~7 t3 X) l0 }7 w9 b, [       和论坛里看到众多银机器不同,我并不会把加工机器当作一项事业,这是个业余爱好。+ v5 q7 I1 e+ `( O4 {. u5 _
在缺乏专业技能和加工设备的情况下,通过逐步试验,我制作了第一个机器, 但是浪费了好多材料和精力。
5 F* K$ D; @* @) s
, y% g  z, a0 `! X3 m) i/ T       所以我后来就想,能不能再制作一个,工艺比较简单而且节约材料?
8 u* d$ a  i8 Z       随着机器逐步完工,我终于明白,制作一个好机器,工艺比较简单而且节约材料只是个愿望,根本就不可能。
- e& Y1 L5 n: C* k* X. `+ X& }
       用铸造方式制作外铰链,我失败了2次,在没有最后完工前,还不知道这一次是否算成功。不论最终结果,在整个过程中,我确实感到非常快乐,我不在乎这个机器可以称得上中国第几DIY ,只希望将来这些机器可以为自己留个纪念。1 `$ e1 D& S1 N  u0 ~# h( u
  o& o: s& f' W! c. T
       论坛里好多朋友也有制作机器愿望,我建议大家,请拿一个41光板机器,找金器加工店,把这个愿望告诉师傅,他一定会有好办法,成本就不要计较,因为肯定比较高
) C" b, ~8 L# i我们大部分坛友并非专业人士,如果希望仅靠自己制作,哪怕了解全部制作工艺,我也觉得这不可想象。无论如何,这个过程将带给大家很大快乐!
* f6 e: I: }7 S0 g* F% v       再次感谢大家的关心!

牛比,不顶不行
( g1 H) P3 y& }" m. Kzippolight.com——品种齐全,这里有你从未见过的Zippo

LZ是专业人士,鉴定完毕

你也太牛B了吧~~~~

啧啧啧,真是什么人都有,佩服的五体投地~

外壳纯手工制作的?7 a. x: y! v4 T4 |8 b
佩服啊 楼主做啥工作的?

强人,佩服佩服!

谢谢大家!等过几天再发个新贴,把所有的照片发给大家欣赏。标题就叫”中国第二DIY”好了。

银子做的,结实吗?的确漂亮,不服不成!