楼主: scc613

我的全手工打造 纯银 / 镜面 盔甲机 。第二只重型纯银盔甲机开始发图

想像你学习

果然是个高手

我制作的这几个银盔甲机,用的是套壳的工艺。( w5 W9 {# ?/ _4 D/ g% d

6 I% Y" C$ z" I' F      曾经有人问我说,什么时候能抛弃zippo的外壳,自己直接做外壳,那就厉害了 。( G) i3 |* A5 q: l

1 N( R' ~& e8 I3 n1 a      这个问题我以前就想到过,什么时候作一个看看。问题是,我坚持认为,工艺精良的套壳机器,远远比直接做一个外壳要复杂的多。就因为ZIPPO的外壳尺寸有不小的误差,上下盖之间有误差,上下盖的不同部位也有误差,盖子的开口还有那么点弧形。银外壳要与ZIPPO的外壳达到完美的匹配,可以想象需要对银外壳的内部作多少的打磨工作,一旦失手,就无可挽救。远远不是只要能够把内胆放进去那么简单。/ b* `7 w6 l- R9 @: n/ Z
      我还坚持认为,套壳的银盔甲机,在同等厚度的情况下,其实用性和使用寿命也要高于单纯的银壳机,可能对于没有动手制作过的朋友来说,这是不一定认同的。! X, R  o8 U  X- j0 j
      单纯的银壳机,我以后一定会做,因为在我心里,那是更容易的事。
3 F& J3 m; g' [: p* n0 U如果朋友们有什么建议,欢迎一起探讨!( L! F/ z% S8 n% ~
+ }8 a7 i0 A1 X  I- c

刚看这帖 。。呵呵不错 真是汗水和心血的结合品

原帖由 scc613 于 2007-9-29 18:14 发表
& |1 M! @$ B, C8 y/ h! j  L6 S我制作的这几个银盔甲机,用的是套壳的工艺。/ |$ d3 O7 q" o0 i2 [

, y# e/ p- J& u7 |( x- \' C      曾经有人问我说,什么时候能抛弃zippo的外壳,自己直接做外壳,那就厉害了 。
) h% X1 |1 F. s+ E4 v
, @( w  l! f  [0 n# x, W      这个问题我以前就想到过,什么时候作一个看看。问题是,我坚持认为 ...

8 J  W; v1 p; l. c* R& H$ I6 g1 ?
0 G4 V, C4 `3 h( O' j , R# h, M3 {# g5 V
LZ是银首饰店的么?) d& J6 |/ [; b3 n0 N) S% b6 V
要筹300多克银可不简单啊`我也就只能想想而已````````
/ w  w5 R. Q5 _* |8 A) `5 X9 ^  我真试着用45号钢来尝试`
" k# u  {. \7 D8 ^跟前辈的纯银坦克机简直不可同语`

兄弟:好手艺啊!
) W" q/ \" E, y) x% J佩服,佩服!!!

发个视频看看吧

羡慕能够有这种条件

飞〃鸟 该用户已被删除

原帖由 scc613 于 2006-2-22 00:02 发表 " w' Q2 ~8 S' f7 [& @) F" p. e
第二只重型纯银盔甲机开始发图,自制外铰链/贴章(金)/雕刻(填漆)/镶嵌等工艺使用。$ |" }6 H  q- K$ n* Y2 v

m' W6 }9 c: G6 k6 z9 ^
. \: C/ R7 y# G* t, F. r0 O% K( l( i, T. w( E6 o+ F* L* a' P: B
- o# j2 x3 S) G  Z
再发铰链蜡模图一张% \8 @3 F+ \5 b

) n6 X( P$ F; W0 R2 D0 |+ w' {! q" I3 z! i  _2 r! [
http://photo2.hexun.c ...

) u7 f* m/ A2 \' p- b( O+ ]) S# P* L不错的机器!请问能帮做一个吗?大约多少银子?