楼主: Zippomk

开贴学习,军机和军事题材 为了更直观的学习 请不要回复(围观学习等水性回复)谢谢

凹底的是扒皮机。1 e9 h% G* W. E& T

Edison3 发表于 2019-3-17 18:35
* r* T  K( Z/ N+ L3 h4 z我一直认为军机基本上就是一艘军舰图案,下面有USS字样的军舰型号,侧上方是一个椭圆图标,其他的都属于军 ...

- ^( z7 x$ s9 E+ q正规军机一般是部队订制机,军事题材一般是军事有关题材。部队订制比较常见的是军舰,各种军舰比较常见,陆军、空军的部队订制机很少见。但是zippo 也发售各种军事标识常规机,像陆、海、空军的标志,二战纪念等就是军事题材。4 q# {& f8 x+ x/ d0 b0 c

我是伟人 发表于 2019-3-17 17:05 % B* E/ s4 X4 Y
我认为,专门为军队定制的,不在市面上销售的,应该定性为军机," _$ \; V" @. I0 J
  u6 X, G; o* A
其他军事题材的,批量上市在专柜销售的, ...
6 @; c* k4 ^" m( i1 k' x
部队订制机,其实很多就是在市面上销售的,有很多军舰已经除役了,还是有新的年份,是其一。然后,这些部队订制机,是zippo 公司有专门的部门在联系,提供到部队的小卖部作为纪念品对军民销售,在小卖部里有各式各样的部队纪念品,酒杯、啤酒杯、小刀等等,都对部队人员或者参观部队的游客公开发售。但是当然也有一些是特别订制,如司令官订制等,就不是公开发售的。
4 F8 K6 q' \$ o4 U7 I0 M( Y( T

第二个昵称是艾克夹克,艾克是艾森豪将军,是一个商业机,但是也算是军事题材。
* i* ~8 @9 V3 ^6 N8 E% Z' T

genebird 发表于 2019-3-17 19:43
& w& p8 `" K9 u( d, m第二个昵称是艾克夹克,艾克是艾森豪将军,是一个商业机,但是也算是军事题材。
6 u) v1 w0 B; Y1 Y; @$ U ...
8 t: F) M# u6 y& ^- X) v: t% m4 @
多谢 版主讲解 学习了 请问您对 军机和军事题材有什么见解6 b; J& c4 i& w+ O5 e5 p

Zippomk 发表于 2019-3-17 19:56
  j9 Q) ^$ \4 l. H* V+ y- @多谢 版主讲解 学习了 请问您对 军机和军事题材有什么见解
3 ^* x1 ~* u( W2 }; f0 M
能不能先去看军版里的帖子,咱们军版很多好帖,多看看再说吧!( s* `6 Q7 X) N3 ?) j( p7 Y$ G5 a) n

genebird 发表于 2019-3-17 19:59 ; A; |3 U5 J/ V: ^8 a5 @
能不能先去看军版里的帖子,咱们军版很多好帖,多看看再说吧!

9 u$ S9 ]& K4 `! x. Z好的  多谢指导 我去翻翻. S* e, H# q3 d+ J0 O  m

genebird 发表于 2019-3-17 19:20 1 U& p4 n1 X+ k1 s' v: {
凹底的是扒皮机。

9 E* q7 O. q. y8 [* J请问 版主能确定是扒皮机吗我是咱们论坛拍的 # j, |2 q: v: n" S$ U; o7 Q2 O3 m

Zippomk 发表于 2019-3-17 20:09
0 |- W; @; V2 W  t* k请问 版主能确定是扒皮机吗我是咱们论坛拍的

9 S( V8 F6 h( X) R4 C9 U, @# i扒皮机可能性八成以上,可以看内部判断,也有可能原本是熏铜或者古铜,但肯定不是原厂出的铜机。
4 J# a* v6 Z6 v$ u( G

genebird 发表于 2019-3-17 20:14
3 Y2 z9 M+ O. y扒皮机可能性八成以上,可以看内部判断,也有可能原本是熏铜或者古铜,但肯定不是原厂出的铜机。3 G" T7 ^+ B% h) t# e* k; I: B% Z
...

2 I  P' ~- }" z2 M3 X; w好的 多谢  我现在拍两张内部图给你 看一下! V  I" o; `4 x% p) E4 Q