楼主: 愿得一人心

【三胖】拜读恐龙兄的“ZIPPO实体店经营与发展浅谈”读后感,关于开实体店的一些疑问

如果有心先来个网店吧

开门店还是算了!可以找个超市商场什么的租个柜倒是可以!合适的门脸转让费都不止10W

男人三十 发表于 2014-5-22 16:43
开门店还是算了!可以找个超市商场什么的租个柜倒是可以!合适的门脸转让费都不止10W

还在考察中,有合适的店铺还是准备开店

客流量是关键。随便算下真正zippo有大概多少人玩你估计就没信心开下去了。就拿你说的大学生切入点,一个2,3线城市我就算有20,30万大学生吧。里面喜欢z并且会消费的大概也就是1万人。加上整个城市的实体店目测应该不会少于100家,大概平均理想状态每家店能接待100人左右,而且这个是平均,算你做的时间长价格有优势,也就大概500,而且z这种东西不可能才买第二个月就坏这种概率很小,一般人1,2年以后才可能买第二只。所以你这样算下来其实真正的利润是亏本的。为什么网店能出利润其实最大的原因不是没店面成本低,而是网店吸引的客流是全国所有的客流,那个基数就很大,明显是超过了你一个城市实体店能覆盖的人群。所以说不建议开z专卖店。如果你开礼品店顺带是可以的,还有烟店也可以。

过程 发表于 2014-5-22 20:22
客流量是关键。随便算下真正zippo有大概多少人玩你估计就没信心开下去了。就拿你说的大学生切入点,一个2,3 ...

兄弟的建议很客观,我会考虑的,谢谢

实体多点是好事,可以经常逛逛

这么便宜,开不起来的。

毒贩兄要上实体啊 可惜洒家身处胶东 无法远赴西南捧场 开了的话 咱可以网购模式 实体购买一个开开张哈

寂寞的小鸡 该用户已被删除