楼主: 愿得一人心

【三胖】拜读恐龙兄的“ZIPPO实体店经营与发展浅谈”读后感,关于开实体店的一些疑问

328250912 发表于 2014-5-29 12:10
开店先别急的找货源想策略 先看看自己有没本事搞得定地头蛇和同城的同行吧。最险恶不过人心......

卖个小商品没那么险恶吧,又不也是贩毒什么的

愿得一人心 发表于 2014-5-29 12:43
卖烟需要烟草许可证,难办

私下卖些手卷丝应该没问题吧

愿得一人心 发表于 2014-5-29 12:43
那个需要的成本就要高了

装修的个性一点呗,我以前买Z常去的那家什么都卖,户外、军品、烟具什么的。

xining1978 发表于 2014-5-29 12:47
装修的个性一点呗,我以前买Z常去的那家什么都卖,户外、军品、烟具什么的。

目前资金链有点紧张,我也是想整面积大一点,里面摆套茶具,可以坐下喝茶聊机,人生一大快事啊

愿得一人心 发表于 2014-5-29 12:44
卖个小商品没那么险恶吧,又不也是贩毒什么的

买卖越小事越多,做过小买卖的都有这感觉,不怕不开张就怕开张惹麻烦。多和有实体经营经验的前辈们聊聊,你就知道了。

写的真是太好了

zippo,对于中国人来说,应该属于奢侈品行列,而不是必需品,必须品是那种1块的打火机。今年因为网购价格拉下神坛。只要它价格没降到几块,就必然要走高端路线。开实体店卖白菜价不现实,结果必然赔本赚吆喝,这个不是必需品,也不是消耗品,走不了量,那就必然亏损了。目前北京的实体店,基本都是高端商场,价格也非常高,物以稀为贵,都是买来送礼的,自己买来用的不多。以大学生为目标,比较新颖,毕竟如今大学生购买力在提高,但个人觉得zippo和衣服等商品实在不一样,不至于大学生会趋之若鹜。很多人买个zippo并非认同该文化,纯属炫耀下,满足虚荣心,当满宿舍都拿个zippo玩,还会有人想拥有吗?互联网时代传统行业受到挤压已是大势所趋,何不在网络销售上动动脑筋呢三胖?

水清无鱼 发表于 2014-5-31 19:04
zippo,对于中国人来说,应该属于奢侈品行列,而不是必需品,必须品是那种1块的打火机。今年因为网购价格拉 ...

实体店永远不会被网店所代替,这个是必然的;文章中我也说道了实体店的优势

这么好的帖子,我怎么今天才看到啊 ……
顶起

李节 发表于 2014-6-2 20:10
这么好的帖子,我怎么今天才看到啊 ……
顶起

兄弟见笑了,随便写写