楼主: 愿得一人心

【三胖】拜读恐龙兄的“ZIPPO实体店经营与发展浅谈”读后感,关于开实体店的一些疑问

pengjie 发表于 2014-5-13 10:47
这个不知道,以前就自己家小门面,后来才进的商场,反正营业执照什么的都有

不管是自己小门面还是商场,个体营业执照这个是肯定有的,也不难办!主要是厂家授权这个问题比较严肃

pengjie 该用户已被删除

pengjie 发表于 2014-5-13 11:21
这个不清楚 回头问问再说

那先谢谢兄弟了

我也来听听大家的看法

一年8千的店上哪租去

关于授权,说一下我们这里专柜的情况,在以前的回帖里有说过我外甥女在我们这百货商场的zippo专柜上班有时路过就会去蹭油,这里的专柜是没有授权的,但是有上家的授权书的复印件,货源模式:碧基——省代——市代——专柜,(这里顺便说下,Z的终身保修,在福建省代这打了好大的折,只做三年保,我在这专柜看到拟发完省代更换的些坏胆,基本就是弹片断裂和火轮退火这样的问题,以及已经更换回来的新胆)这个百货商场的前生是国营百货公司,后来改制成股份制的了,所以一般工商部门也就不会去检查,即使有也是走马观花,或者有人投诉12315,才会去走过场。作为个体而言,我想上家的授权书复印件是必须的,以备不时之需,平时搞好与工商专员的关系也是必须必要的。三胖看看上面这些对你有没帮助

zhanglongyc 发表于 2014-5-13 12:07
我也来听听大家的看法

感谢帮顶

江炎峻丞 发表于 2014-5-13 12:15
一年8千的店上哪租去

哈哈,不清楚行情,马上修改

愿得一人心 发表于 2014-5-13 10:17
嗯,目前正着手做这一方面工作,看看花鸟市场和专柜的情况;

没有用户群可以创造啊,不断的推广,让人 ...

专柜肯定不行,多元经营的思路还是比较合理的,另外花鸟市场的房租是你想象不到的便宜,只是最近光华街在改造,不知道以后是个什么局面。

愿得一人心 发表于 2014-5-13 10:18
另外兄弟扣扣多少啊?我创建了一个云南的群,一起交流,人多气氛好啊