楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

别想着对什么都有所了解
这个圈子没有全才
你喜欢骆驼就研究骆驼
你喜欢M就研究M
喜欢2战就研究2战
喜欢收藏错版的就专门找那些东西吧
zippo是个“玩意”
它首先应该给你带来的是精神上的满足
我并不反对年版人手一套
因为见过和玩过你会有不同的感受
只要你选择的zippo
你喜欢就足够了
因为你花的是自己的钱
不需要向别人解释什么
zippo所附带的文化是个很有意思的卖点
但每个买家都得想想清楚
你是
为了了解文化而买的zippo呢
还是为了zippo去了解文化的
对乌鸦来说zippo永远是个“玩意”
它永远不会在我的生活中
占据什么主导地位吧
正因为地位不同
所以我所下的精力和列位大侠也是不敢相比的
了解不多
废话几句
呵呵

发表一些个人看法.
楼主说的对.确实很多人收藏ZIPPO时存在着很大的盲目性,可以说偶自己也有过这种现象.但是应该承认大家对ZIPPO的爱好与执着不是盲目的,任何一件事从幼稚到成熟需要一段时间,一个过程,这是无法避免的,人从小长到大都有一段过程呢,何况这件事呢.现在可以做的只是期望这段时期不要太长,而这需要大家的努力.独木难成林,一两个人的成熟解决不了问题.所以偶觉得论坛的存在意义也就在此.你领悟了一些让大家知道,他领悟了一些,大家来分享.本来大家就是为一个共同的兴趣爱好才在这里相聚的,相互学习很重要,因为谁也不敢保证自己是全能高手.
不要嘲笑别人,更不要看不起别人,有本事咱们就把这论坛做到世界第一,这,没人会反对.
既然如此,那大家一起努力吧.不怕不懂,不怕不专,就怕不学.

mhg5959 该用户已被删除

陈世美 该用户已被删除

贫农 该用户已被删除

贫农 该用户已被删除

自己喜欢就行,别太累了,我要了解的事太多了,了解的过来吗?只要自己喜欢,经济允许收了就收了,自己看得开心就行.前两天有人说,玩了几天zippo得谁还收铜牛仔啊,好像玩铜牛仔的品味,档次太低了.我就收了一个铜牛仔,开心的很,一句话,自己舒服就行,别玩深沉.

laoxiong7098 该用户已被删除

赞同楼主的观点!国内的收藏氛围是远不及国外这与国情有关。现在论坛内最热的也无非是些转让的贴子。大家都想在这里买卖个便宜的好机。但研究太少卖机也是简单的介绍下该机的基本情况。还是希望大家多在研究上下功夫而不是比钱多机多~

东北汉子 该用户已被删除