楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

楼主的观点我完全同意···
我觉得收藏 就要 收自己喜欢的主题························

呵呵··利润空间可以暂且不顾···········

以后必然会升的 ··············

关键自己要喜欢··············

我在领衔之光网站/论坛/zippo展室,有专贴——罕见题材:司法、警察的zippo大全。
你认为是否够得上会Zippo 收藏与鉴赏?

受教了,谢谢楼主~~`

收藏因人而异,自己喜欢就可以,不用考虑他的本身价值,适合自己实用最重要!~

偶的心得,已经在本栏发了精华贴了。

收藏爱好,本来就五花八门。但是道理都相通。

从人的本性看,都有占有欲、虚荣心、求知欲、玩乐心等等。所以,按照你所想的方式去,过程本身就是乐趣!

也是啊,就像我捡到的这个一样,底下有个印子,估计是掉到地上出的,侧边有点露出了黄铜色了.旧得可爱吧!

任何的收藏,都要根据自身的经济实力和实际情况来做。。

不要人云亦云即可。倾家荡产玩收藏的毕竟少数。

我觉得大多数Z友,有热情就好,不要发烧。

当然,少数钱多的除外,总之,冷静行事不是坏事。

这也是没有办法的事情~

毕竟ZIPPO不是生在咱们家的~

接受另一个民族的文化需要很长的时间来进行咀嚼和消化~

攀比是不可避免的~

ZIPPO作为比较贵的火机,很容易成为一些人炫耀财富的工具~

我只是希望大家都能沉静下来~

慢慢的体会一款机器带来的快乐和忧伤~

这是我个人认为ZIPPO的真正意义所在~

楼主说的容易!到哪找专业书籍欣赏?在网上搜的资料全是卖机的,根本没有资料出处!外国网站开十分钟也没有响应!只能靠年册鉴赏……总之想找资料太多限制啦!

进来看看!我是今年才迷上zippo的。