楼主: 丹彤小妹

最早的迪斯尼题材之一

关闭 [复制链接]
烟草老弟批评的极是,  请MAC兄将我在此贴中所有跟贴删除吧. 求个清净.

难得星期天下午悠闲,上来溜达,却发现角落里有大事件。

这个帖子里除了楼主,剩下的全是我熟人,不过说实话,
61楼全看完,除了被屏蔽的2层,我实在是看不明白到底在讨论什么。

既然看不明白,我就直接说我的观点吧,目光很少在老机版说话,
因为完全没有碰过老机,一直只敢看,不敢说,
但是今天要说的是不带专业知识的,所以就斗胆开口了。

1。zippo有价值,
是个有用的东西就有价值,一次性的打火机也卖1块钱,
所以zippo,的确有金钱价值的一件东西。

2。价值的堆砌,
80年的光板肯定比08年的光板值钱,
一样的东西为什么价值不一样,因为年代决定了价值,相应的还有题材啊内容啊什么,
所以,zippo的价值其实是有多种因素合成的。

3。个人思想决定zippo价值的重要性

这点真要写出来,可以开论文了,我尽量简单,

如果有人送我礼物,要我在60年的D和98年的哈雷11贴章选一个,
我肯定选后者11章,因为我喜欢,即使D值钱,但是我看着不喜欢,我不会选。
设置一个假想,如果收藏zippo的朋友都是我这个观点,11章的价格一定会比60年的D高,
虽然这不符合收藏界的规律,但是假想成立的话,
就可以成为事实。

这个60年代的D实际价值是多少?按照当年的标价来计算肯定不行,
去衡量价值的,也只能按照现在市场上的交易大概情况去衡量,
可是如果有人愿意不计代价,别人出一万,我出两万,
得之而后快,那么一次成交之后,

是否这个机器以后的价值都要以2万为基础??

所以我认为,
zippo的价值,是由客观和主观合成。

再做个比方,就这个60年代的D,

我在ebay上看见,
他的市场价值是5000,但是有别人出8000,我最后以1w成交,
那么:
5000(市场价值/客观)+5000(我的加价/主观)=10000(这个zippo对于我的价值)

有的人只愿意出5000,8000,9000,是因为每个人对每见东西的主观价值不同而已。。。

没有钱,买不到zippo,
没有意义的zippo,也值不了钱。

这个世界上的人买东西,有2种,
一是这个东西值1w,所以我买,
还有一种,是因为这个东西标价一万,所以我买,
你是哪种呢?

p.s:最后说几句

我本不是不想参与其中的
大家都是喜欢zippo
说到收藏 目光不才不敢承认自己是收藏家

我是个很少会用机器本身的价值去作为购买衡量的人
至于升值贬值的事情我也从来没有计较过
收ippo最大的好处是认识了很多好朋友
这是我最欣慰的

但愿我这个回贴不会成为第2次世界大战的导火索

对了 回贴了所有价钱 都是我随口说说打个比方的

别当了真

记得一句经典    “哦 演出开始了`”

作为一个ZIPPO爱好新丁,认真拜读了各位老大的言论,好象明白了一点什么,又好象什么都没明白,只怪修为不够,慢慢消化吧.
发表一下个人观点,各位老大见笑了:
1.从不考虑机器增值贬值的问题,因为我只为爱好而收藏,不为投资而收藏.
2.坚决只收自己喜欢的题材,工艺,不受市场因素的干扰,炒得再热的机器,不对自己的胃口坚决不收.
3.不以市场价格衡量机器在我心中的价值,所谓各有所好,你喜欢,他就价值连城,我不喜欢,他就一文不值.(举个例子,我可以诚恳地说,哈雷大侧以目前市场价格的1/10给我,我也不会收,就因为我不喜欢,我为什么要花钱买自己不喜欢的东西呢?)
4.认真挖掘每只机器的内涵是收藏的最大乐趣,如果ZIPPO一直只生产光板,我想也不会有那么多爱好者了.
5.一直认同一个有争议的观点:一定要有自己的方向!并且要坚定不移.
------一个刚入门的晚辈的观点,有要拍砖的轻点,易碎.

原帖由 目光野兽 于 2008-3-23 17:29 发表
难得星期天下午悠闲,上来溜达,却发现角落里有大事件。

这个帖子里除了楼主,剩下的全是我熟人,不过说实话,
61楼全看完,除了被屏蔽的2层,我实在是看不明白到底在讨论什么。

既然看不明白,我就直接说我的 ...

支持目光兄一下:

第一、有自己的观点,不骑墙;

第二、小弟蛮认同的。