楼主: 丹彤小妹

最早的迪斯尼题材之一

关闭 [复制链接]
这只够早的,就这一点,好东西。

城堡的图案在迪斯尼里面不算高端,

米奇、米奇和米妮这两个图案的算是中端

唐老鸭算是高端了,同年品相相同的机子,几乎可以高出米奇的一倍,高出城堡就更多了。

其它图案的迪斯尼就更不用说了...

很少见。

个人看法了,有不对的,轻拍。

迪斯尼的题材里谈不上什么高端什么低端,常见的就低端,少见的就高端。米老鼠ZIPPO的种类要多一些(包括图案设计、底版材质等)。而唐老鸭ZIPPO的种类要单一的很多,除了那只最普通200和250底版,背影是黄色圆形的那款米老鼠以外,其它品种的米老鼠都非常稀少,同品相的情况下价格会远高于唐老鸭。这款城堡在迪机中很常见,但贵重就贵重在他的出产年份。
正所谓唐老鸭易得,可60年代的城堡难求!

呵,LZ把海螺都拍成海带了

说下个人看法:这个题材的确受到不少爱好者的青睐,也包括国内的Z友。加之停产存世量不多,所以价格一直看涨。我觉得看一支机器还是要综合的看会好一些,单独强调题材、工艺或年代多少都有一点绝对。对于老机来说,似乎只有一点是可以单独强调的,那就是存世的数量,海螺说也是多年的经验之谈,可能只是基于行情更细化了对此题材的看法。

MAC版主好幽默,把海螺拍成海带,呵呵!
对于收藏来说,细分种类更利于收藏爱好者有多种选择。
单纯强调拿出年代、题材和工艺来评判一只老机,的确不免有些片面。但同时存在着对著名题材机器年代细化问题,同一题材图案的ZIPPO,更有首版和再版的问题去注意。对于题材本身而言,此机划为企业广告机范畴内,在广告机中因迪士尼的知名度以及人们对品牌的喜爱追捧,使得此题材的机器成为绝佳的收藏品种,在此存世量的问题也就显现出来,同样造成有行无市的现象。
海螺把同一题材中的不同种类之间进行区分,更细分的收藏类别。唐老鸭、米奇、米尼因图案设计精美有趣味,所以收藏者更热衷于其的缘故。
楼主这只城堡,年代恰好与迪士尼有重大变故有关,对于事件纪念性而言,更加凸现了其代表性,如果楼主拥有有同年代的唐老鸭、米奇或米尼的话,那咱就把海螺加工成海带丝吧。呵呵!
还望楼主拿出更多的稀有品种ZIPPO,让爱好者鉴赏。我记得我一个好朋友对我说过:把好东西留在中国。我非常欣赏这句话!
有讨论必有提高,希望有更多的朋友参与进来。

哈哈,现在阿桑版主说话文皱皱的了啊.

俺也较真儿一回,呵呵

第一、我没有否认这个机子的价值,相反,我持肯定态度,但是这个机子的价值体现在年份上,俺也是这么说的。

第二、您说“迪斯尼的题材里谈不上什么高端什么低端”,如果单单从喜爱的角度来说,我认可,但是这个是感情问题。
           但是无论从收藏还是从物品的角度来说,一个题材怎么能不区分高端和低端。当然这个道理俺就不反驳了,玩儿的人都能明白。
           您说“常见的就低端,少见的就高端”,请问是怎么定义“常见”的?是存世数量还是是不是能经常见到?
           如果是数量,请直接说数量,那么我也部分认可;如果是是不是能经常见到,我不认可。
第三、我说同年份、同品相的唐老鸭比米老鼠贵一些,基本上是参照网上讨论的存世数量,和大概在ebay上出现的频率来判断的。
           并且,我在最后也说了,其它题材的迪斯尼是相对更少见和昂贵的。

偶再提个建议吧:
玩儿收藏的,把自己的宝贝拿出来分享,这个事情我赞成、同意,而且我看了也觉得开心,毕竟没有人能拿到所有的宝贝。
但是您拿出来分享,还怕别人评论,那还是别拿出来分享了。
如果您拿出来只是希望得到别人的认可,不能接受一点点的不认可的评价,那还是别拿出来分享了。
当然,如果您下次帖子注明“海螺不得入内”,我没有意见啊,我绕开走。

最后提个希望吧
如果您有其它迪斯尼题材的机子,不妨拿出来分享一下,即使不欢迎我欣赏,其它同好能够欣赏也是高兴的事情。

另:
我自责一下,我还是修行不够.....

评分

mac + 5 原创内容

ZIPPO收藏已经从物质上的拥有上升到了精神的追求。文化鉴赏区提供了这个平台,我们拿出自己的宝贝,其目的是活跃论坛,扩大交流、开阔眼界、增进友谊。带着这种心态,在此也希望各路高手各抒己见,共同提高,共同分享。   

辩证唯物主义的观点,任何事物都有其两面性,要一分为二的看问题。在观点上我一向求同存异,不会只接受肯定的态度,而排斥否定。把ZIPPO从物质的价格上升到精神的价值是一个质的飞跃,这也是玩收藏所追求的一种境界。正像桑版主说的,有讨论才有提高。如果我们都只在意自己精神和言语上的得失,那么,把宝贝放在文化鉴赏区,就失去其意义了。如果把ZIPPO还停留在高低贵贱的争论之中,那么,说明我们的修为不够,还达不到文化鉴赏的高度。呵呵…..在这里,我先自我解剖一下。

对于ZIPPO的喜爱和追求,不是男人的专利,海螺朋友,你的语言有歧视女性的嫌疑呦(玩笑),不要跟我这个MM一般见识呀。如果我的言语冒犯了你,还希望谅解。在此表明态度,你的参与给此次的讨论增加了色彩,在此表示感谢。如果再有好机,欢迎你继续参与讨论,分享共同交流的快乐。

我修改了原来的帖子,毕竟言语不好。

不过还是想说说理由:

我一个好友曾经告诉过我,女孩儿可以不讲道理。

所以我不想和女孩争什么。

如果丹彤小妹确实女孩儿,我也因为这个道歉,很对不起,很抱歉。

不过话儿说回来,楼上您的论断还是偏颇很大,而且我可以不客气的说,

对新手、对收藏都偏颇很大。

即使你不在乎钱、只是为了玩儿、甚至不追求任何东西,您的论断还是不太好。

我坚信,收藏都是对个人知识的增长、情操的陶冶、等等等等。

当然,我只是陈述观点了,不对丹彤小妹尽管拍,俺不怕。

偶不想再码这么多字儿了,呵呵,我敲着累,看的朋友们也觉得烦。

zippo收集,我是新手,对老机更是一知半解。

很多朋友玩儿zippo的时候,我还不知道zippo是怎么一回事儿了。

所以,就这样了。

呵,一句无心的玩笑,各位别当真。这个区难得这么热闹
海螺兄总是很谦虚,而且玩Z一向低调,有时间过来闽南喝酒。。。

关于这个问题,马哥,小弟是这样认为的。

因为喜爱,所以自然要尊重。

网络本来是自由交流平台,但是如果大家因为喜爱走到一起,有经验愿意分享是好事情。

小弟后面再次不同意丹彤小妹的意见是因为,收藏是一种缓慢升华的过程,

无论收集什么题材,不注重精品,不加以细分,我个人认为都是不对的。

喜欢光板,就要收集100个2007年的200拉丝么?

这样的我只能佩服他有钱,不能让我认为这是一种收藏。

我是希望新入zippo的朋友,都能对收藏有一个基本认识,当然,我不是说我表达的意思就是正确的。

我很幸运,有马哥带着入门的。

to:mac版,小弟只是对事儿不对人,呵呵,而且不是想争吵来的......

to:丹彤小妹,如果那句话冒犯了,真心说下对不起。
       还有,我是佩服您的,因为您总是拿出一些好机子与同好们分享,
       而我真的没有啥宝贝拿出来给大家分享。
       我始终认为分享是收藏的最大快乐之一。