楼主: 丹彤小妹

最早的迪斯尼题材之一

关闭 [复制链接]
犀利。。。+10分

这个帖子的讨论令人费解,似乎都认为评论很精彩,我怎么看不出来?难道是皇帝的新衣?

平心而论,LZ的机子在这个贴图区是还是不错的,就这年份确实少见,迪斯尼是高端题材,这也没什么好争论的

收藏机高端和低端其最终的综合结果,就是体现在价格上,这是个客观事实。我想只要经济条件允许,大家都愿意把好东西弄回来。“手中无机,心中有机”看似超脱,但这可能只适用于幻想的武侠世界里,现实中我看还是“手中有机”心里踏实些

我想让更多的爱好者知道什么是客观上的高端机,再怎么俗总比由于不了解,花大价钱买实际上的低端机好

这样讨论真好!百家争鸣,百花齐放,定能推动国内收藏和鉴赏水平!支持!

哈哈,施弟,并非我想屡次在论坛里提及我的金钱论,我也不完全把这个当作我收集的标准和动机,我每次提起这事都是因为看到无忌的精神论有感而发的,和你的视金钱如粪土的精神比,我实在是非常惭愧,特别是面对别人的好机,也能做到不去轻易单独评价一个或者一组机器的价格,跨过人为设置的这个门槛,视大众的评判为毫为意义. 这境界实非常人所能做到,对自己的机子,更加精益求精,不喜价格,更是喜欢把重点放在介绍精神价值的层面上,去其糟粕,取其精华,而且常发现前人未发现之事,功力之精湛,论坛实无几人可以望其项背,我等俗人,如想一旦拥有,别无所求,也必须透过精神看物质,也难怪无忌有"俗人并不好当"的感觉.人各有志, 看贴人也会自行判断. 这点不会再做评价
谁也没说MM拿机器出来展示是错的,相反我对MM的好机还要赞赏.特别是态度的诚恳.
俗人并没有什么不好当, 呵呵,现在自称"俗"还没有变成了某种时尚,希望能通过无忌这一说能够变成时尚,因为你实有化腐朽为神奇的本领,哈哈,请多关照.
这个世界上到底有多少玩ZIPPO的人喜欢米老鼠和唐老鸭, 这个问题更是没有绝对的回答, 但起码都不会忽视这个题材机的存在.
抬杠是件有意思的事情, 只是不能因为要抬杠而抬杠.  下班家里劳动之余, 轻松调侃一下, 蛮好.

也就只能是看看了!

呵,西洲兄也变得幽默多了,呵,施弟 有以老卖的嫌疑哦。。。。

。。。说出个人的看法这是好事,借题发挥可能就是好事了!

希望我们还是有事说事,别搞极端,更不要曲解别人的本意,不管是物质还是精神,几代人都拎不清的东东,不说也罢。

晚安,明天再来。。。

论年纪西洲月的确是一位兄长,这不可质疑的,不存在倚老卖老。

论坛,没有论怎么称之为论坛。观点不同,阐述的方式也会不同,求大同存小异,是作为论的目的,双方只拿出论据攻击对方论点,这种争论倒是好事。

同样借用爱自由的话:这样讨论真好!百家争鸣,百花齐放,定能推动国内收藏和鉴赏水平!支持!(并不是抬杠水平)

哈哈,回MAC,我年龄比他大 ^_^
到不是我一直提无忌所说的所谓金钱论,我现在还是认为价格是能够直接反应机器的价值的,就好象现在的教育一样,虽然一直说国内的学生压力太大,需要减压,但是没有用,减不下来,原因很简单,因为学生都必须面对考试,但是又不能不考,因为到现在世界上还没有发现比考试对学生更公平的办法,同样,价格也是对所有收藏品衡量的最公平的办法,这个也是世界公认的,其中拍卖是最公平的办法.

仔细赏阅了小妹版主发的这个贴,抛开机子的贵贱和贴中她对迪斯尼ZIPPO题材的心得不谈,仅从图片的拍摄清晰度以及准备相关的图片和文字资料上不难看出作者在发出这个贴之前是用心去准备的,单凭这点来说是难能可贵的。
经常在EBAY上瞎逛,每逢看到有DISNEY题材的机子出现就会加以收藏关注,尤其是象小妹版主展出的这种比较另类的机子,60年代的迪斯尼连这只算起来总共见过四只,均是城堡图案的DISNEY,但城堡的图案都不一样,分别是60、64、65和69,如果没记错的话64年那只城堡现在也在国内。70年代的迪斯尼在该题材中最为常见,60年代的迪斯尼要稀少很多,这是不容置疑的事实。

我见过的另三只60年代D机

60DISNEY

60DISNEY

64DISNEY

64DISNEY

1969DISNEY

1969DISNEY

评分

基凡氏 + 3 原来另外3枚是D机!