尝试破解两年前的悬案--米老鼠俱乐部

等等等 发表于 2020-11-18 10:48
没有任何关系,即便是这个得到授权使用图案的也与迪士尼没有关系,可以授权你使用,但是你不能打我的旗号

像53d战斗机中队上的徽标老虎狗就是标明了迪士尼版权号的

一路向北的腹肌 发表于 2020-11-18 11:06

老虎狗我知道,本就是迪士尼题材,但是那个TC机器和迪士尼有什么关系呢?我用了迪士尼形象的图案?!是迪士尼公司定制的吗?还是迪士尼联合军事机构定制的?就ZIPPO而言说没有半毛钱关系有问题吗?这个问题多年前就有结论

一路向北的腹肌 发表于 2020-11-18 11:06

你仔细看老虎狗的版标是R还是C,这是迪士尼象征性一美元出售给军方的,军方注册了这个图案,老虎狗严格说是军方定制,而非迪士尼定制

等等等 发表于 2020-11-18 11:33
老虎狗我知道,本就是迪士尼题材,但是那个TC机器和迪士尼有什么关系呢?我用了迪士尼形象的图案?!是迪 ...

莫激动,真理越辩越明嘛。
是迪士尼公司定制的吗?还是迪士尼联合军事机构定制的?这两个问题我也想问,有确切的证据证明是或不是吗?
我用了迪士尼形象的图案?这个问题可以肯定的回答,是的,就这层面上来说就和迪士尼发生了关系。
至于有没有授权,法务上是否有关系,我一直没有反对你的说法啊。

等等等 发表于 2020-11-18 11:33
老虎狗我知道,本就是迪士尼题材,但是那个TC机器和迪士尼有什么关系呢?我用了迪士尼形象的图案?!是迪 ...

或者我换一种说法,这个徽标是不是用了迪士尼的高飞动画形象?
如果你认为是,然后和迪士尼没关系那我们就没有必要辩下去了。
我就觉得和迪士尼有关系,大家也不一定要说服彼此。

一路向北的腹肌 发表于 2020-11-18 12:18
或者我换一种说法,这个徽标是不是用了迪士尼的高飞动画形象?
如果你认为是,然后和迪士尼没关系那我们就没有必要辩下去了。
我就觉得和迪士尼有关系,大家也不一定要说服彼此。

OK 主要你提到分支,我才说两句,对Zippo来说两者压根就没有交叉,军方向Zippo定制这种机器迪士尼可能连知道都不知道,Zippo虽然不严谨但题材分的还是很清晰的,何来分支一说,不说了,就此打住

等等等 发表于 2020-11-18 12:34
OK 主要你提到分支,我才说两句,对Zippo来说两者压根就没有交叉,军方向Zippo定制这种机器迪士尼可能连知道都不知道,Zippo虽然不严谨但题材分的还是很清晰的,何来分支一说,不说了,就此打住

据我查到的资料并不是这样的,这张图是一个国外收藏迪士尼题材的老外藏家的,应该是比较严谨的,上面列的六个火机据他所说都是迪士尼同意甚至是迪士尼自己为军方设计的,原话也是迪士尼题材的军事版本。当然这个高飞不在其列。

等等等 发表于 2020-11-18 12:34

而且迪士尼亲自操刀的Zippo肯定存在分支,像马特宏峰雪橇骑行,明天世界,epcot中心,高尔夫巡回赛和拿步枪的米奇唐老鸭消防员等等

一路向北的腹肌 发表于 2020-11-18 12:52
而且迪士尼亲自操刀的Zippo肯定存在分支,像马特宏峰雪橇骑行,明天世界,epcot中心,高尔夫巡回赛和拿步枪的米奇唐老鸭消防员等等

你说的老虎狗也是部队的吉祥物,这个是经过考证的,确实是迪士尼象征性一美元售出的(赠送),而且是部队注册商标R……而非迪士尼的版权标C……,大眼看去是有那么点意思,仔细琢磨又不是……至于其他的更别提了,也许像你说的是那么有点擦边关系,但绝对不是分支垂直关系