尝试破解两年前的悬案--米老鼠俱乐部

两年前,紫锋发生了一件悬案……对于一枚米老鼠俱乐部贴章机是否为D机展开了一场讨论,当年各路大神莫衷一是,并没有结论,很巧,我也入手了一枚一模一样的火机,今天尝试破解一下这宗悬案。
原帖地址:http://zfs.cn/thread-710868-1-1.html?_dsign=45ce1d14
先请被告嫌疑人进场……好吧,也不是一模一样,版权号的位置有点偏差

后请辩方律师陈诉一下米老鼠俱乐部的历史:
米老鼠俱乐部(Mickey Mouse Club)是美国的一档综艺电视节目,就是类似于儿童选秀的歌舞类节目,从1955年到1959年断断续续播出了四季,由于迪士尼和ABC电视分赃不均,卒。当时的徽标是这样的。

1977年,迪士尼恢复了这一概念,并改名为新米老鼠俱乐部(the New Mickey Mouse Club),这是最短命的一代,也是被遗忘的一代,1月开播,6月终,享年5个月。导致资料都很少,当时的徽标是这样的,CLUB移到了红圈之上,也就是这枚火机的徽标。
但值得注意的是,直到1979年,有70多个电视台都重复播放了这节目的录像带,在重启第三代之前的1983年,迪士尼频道也重播了这一代俱乐部。

1989-1994年,改名为全新的米老鼠俱乐部(the All-New Mickey Mouse Club),是全面复兴的黄金一代,捧红了N个现在当红的明星,下面的明星图你起码认识三个。当时的徽标是这样的。

2017年,又改名为俱乐部米老鼠(Club Mickey Mouse),这次变成了互联网社交媒体,现在还在,徽标是这样的。

接着控方律师开始登场,我看了当年的老帖,理由主要有三个:1年册没有,2有同类胸章,3版权号字体不对。

我作为陪审员,觉得这个还真是米老鼠俱乐部的定制机型,首先从时间上推敲,徽标和年代是相吻合的,而且是出现在为重启第三代造势的阶段,出点周边合情合理。其次是最大的一个理由,他敢印版权号,国外很重视知识产权,这种如果没有得到授权生产该类产品,被捉到都够吃一壶的。至于控方的理由我觉得都是可以解释的,一些分支机构定制机上不了年册太正常了;同类胸章确实有,我也找到了,但是人家徽标就是这个,那设计师能怎么办呢?我也不排除他就是直接拿了这胸章加工上去的,但这胸章的背面也是有迪士尼授权的;版权号字体的问题,我详细对比了迪士尼题材机版权号字体,几乎每一种的字体都是不同的。

我给大家看一个明显D机的图,徽章用的是第一代的徽章,却是80年后出的,没有版权号

综上,我投俱乐部定制机一票,各位大众评审,你们站哪边?

学习无时不在,我站你这边!

一排一座 发表于 2020-11-17 09:54
学习无时不在,我站你这边!

我在你后面

板凳笔记本已准备好

用心了 这位辩手你已经成功胜出

我的知识又渊博了几分钟,此贴已收藏,开始计时吃灰

感谢分享,对迪士尼题材的收藏很有帮助

学习了,贴章机水太深了。