楼主: 时尚小熊

第一只气体入手 纯银纪梵希

sikar 发表于 2019-07-26 09:14
也见过有些商家拿着这种上盖里面有这个标识的当纯银卖,同时论坛得坛友就是想让更多坛友了解镀银和纯银的区别,没别的意思,和楼主也是探讨这个问题,并无恶意,本身此机也是您自用机,并非出售或者转让,请您多理解

借用一下论坛前辈的图和x鱼的图,仅纪梵希如此,其他卡地亚登喜路的高端品牌都是老兄你说的那样银标,我也只是针对纪梵希这么说,但是要买纯银还是和你说的一样先确认机子真假再看材质标记,不要被商家误导。

sikar 发表于 2019-07-26 09:14
也见过有些商家拿着这种上盖里面有这个标识的当纯银卖,同时论坛得坛友就是想让更多坛友了解镀银和纯银的区别,没别的意思,和楼主也是探讨这个问题,并无恶意,本身此机也是您自用机,并非出售或者转让,请您多理解

额!对事不对人,机子只标识刻印silver,个人观点非纯银制品。silver语法和释义,还有国际共识的标记也非纯银的意思。

挺热闹的,我就看看萌新不敢乱发言

sikar 发表于 2019-07-26 17:34
额!对事不对人,机子只标识刻印silver,个人观点非纯银制品。silver语法和释义,还有国际共识的标记也非纯银的意思。

嗯本着弄清情况,我发了邮件给纪梵希官方,回复我机子停产了他们也无法提供相关信息,当然我也仅对纪梵希的这个带silver刻印的机子表达看法,其他机子的确并非如此,若按国际惯例的话纪梵希可能也无纯银机面世了,关于镀还是纯,官方也没答案,仁者见仁 智者见智吧

这机器漂亮

时尚小熊 发表于 2019-07-25 17:50
感谢兄弟的意见,但事实上的确如此,纪梵希的镀金镀银和各种表面花纹及造型,全部都没有任何刻印,这是比较好找的,对比机子就行,而这只机子型号是纪梵希2000,2000的表面镀银镀金和特殊造型非常常见,而在侧面底部全部没有任何刻印,再对比纪梵希纯银气体电子版,底部刻印silver以及限量编号,电子版还是能见的到的,可以对比一下,另外silver在zippo里是镀银底刻,925在其他气体手工机中常见在纪梵希中的确没有见到出现过

纪梵希不刻925标?

sikar 发表于 2019-07-26 09:10
探讨为主,纯银制品国际上都是有标准的,标识也是有严格要求的,sterling 斯特林银  达到925纯度才能有这个标,国际共识的。单独刻印 silver  银制品 镀银,非纯银。这是最基本常识,纪梵希品牌是法国的,但是打火机全部是有日本产的,接触纪梵希打火机也有些年头了,目前还没见过纯银款的纪梵希[也许我见得世面少如有见过纯银标识的纪梵希可以上图供大家探讨。以下是2个小日本产的砂轮气体机的镀银标识。

有925标的,也在贴主这银标位置,替别人保养忘了拍图