楼主: 时尚小熊

第一只气体入手 纯银纪梵希

伱啲茗茡 发表于 2019-07-25 11:12
噢 谢谢楼主科普 气体机了解不多 见怪

兄弟不客气,交流交流,我也刚玩而已哈哈

纯银打火机都会刻有925或者sterling  ,或者达不到纯银纯度的也会标有纯银含量比如830  900等。单独刻有silver非纯银,而且镀银标记,纪梵希也算是一流的品牌,做个纯银打火机不会犯这种低级错误,把纯银标记忘了刻印上或者纯银材质机子上刻印上镀银标。个人观点,仅供参考!

sikar 发表于 2019-07-25 16:49
纯银打火机都会刻有925或者sterling  ,或者达不到纯银纯度的也会标有纯银含量比如830  900等。单独刻有silver非纯银,而且镀银标记,纪梵希也算是一流的品牌,做个纯银打火机不会犯这种低级错误,把纯银标记忘了刻印上或者纯银材质机子上刻印上镀银标。个人观点,仅供参考!

感谢兄弟的意见,但事实上的确如此,纪梵希的镀金镀银和各种表面花纹及造型,全部都没有任何刻印,这是比较好找的,对比机子就行,而这只机子型号是纪梵希2000,2000的表面镀银镀金和特殊造型非常常见,而在侧面底部全部没有任何刻印,再对比纪梵希纯银气体电子版,底部刻印silver以及限量编号,电子版还是能见的到的,可以对比一下,另外silver在zippo里是镀银底刻,925在其他气体手工机中常见在纪梵希中的确没有见到出现过

怎么镀银说成纯银了!楼主火机玩多久了?镀银纯银也分不清啊。千万别误导大家呀。

xcq1024 发表于 2019-07-26 08:36
怎么镀银说成纯银了!楼主火机玩多久了?镀银纯银也分不清啊。千万别误导大家呀。

东西在手上我自己连个银也分不出?老兄你要是感觉这是镀的你是否有资料和对比,不要张口就来

火机上都刻了镀银字体,所有大牌汽体机有会写清楚。纯银会写明或标识含银量多少。金机会标识k金包金。这都是常识,材质标识又不是随便想怎么刻就怎么刻

xcq1024 发表于 2019-07-26 08:56
火机上都刻了镀银字体,所有大牌汽体机有会写清楚。纯银会写明或标识含银量多少。金机会标识k金包金。这都是常识,材质标识又不是随便想怎么刻就怎么刻

纪梵希并机子不是如此,不要一概而论,2000型的纪梵希还是比较多的,老兄你可以先看一下所有2000的机子表面各种处理方法的机子侧面是否有刻印,另外坛子里也有电子纯银纪梵希,也是限量的,包括x鱼中的一台纯银纪梵希电子30周年外壳的刻印,无一例外都以silver刻印,每个品牌的表示手法是有区别的,且纪梵希并未出过纯金机,所以金色的刻印也没有出现在这个品牌打火机

探讨为主,纯银制品国际上都是有标准的,标识也是有严格要求的,sterling 斯特林银  达到925纯度才能有这个标,国际共识的。单独刻印 silver  银制品 镀银,非纯银。这是最基本常识,纪梵希品牌是法国的,但是打火机全部是有日本产的,接触纪梵希打火机也有些年头了,目前还没见过纯银款的纪梵希[也许我见得世面少如有见过纯银标识的纪梵希可以上图供大家探讨。以下是2个小日本产的砂轮气体机的镀银标识。

也见过有些商家拿着这种上盖里面有这个标识的当纯银卖,同时论坛得坛友就是想让更多坛友了解镀银和纯银的区别,没别的意思,和楼主也是探讨这个问题,并无恶意,本身此机也是您自用机,并非出售或者转让,请您多理解