楼主: [zippo]

闲来无事话二黑(多图)

从小爱科学 发表于 2017-12-22 12:23
- Z* e7 u1 `' g# M  A我觉的也是喷砂 有可能外壳也用喷砂去掉原来的漆 这个方便快捷
' M& k& x" [3 S& v0 t7 s- Y
应该是,喷砂工艺,设备不是很贵,我朋友翻修收藏的钢盔,除锈去漆就是喷砂。7 r6 ?9 L2 \3 o: e

波风水门 发表于 2017-12-22 11:52
( {+ g* n8 e4 `% G$ i4铰链牛逼,话说貌似内胆越黑越好对吧?
! j$ j! ~( R3 }8 i
没听说过越黑越好啊!. C% i9 [/ h) h  Q" ~1 D

高调沉默 发表于 2017-12-22 11:52 ( W, p, `! e* ^! A
学习了,这些翻新机不仔细拿手里根本看不出啊。

: k2 d1 A( _" }  O" K5 {! M; }; \还是可以看出来一些蛛丝马迹的…; ^1 U6 K8 J6 G$ W) j

genebird 发表于 2017-12-22 12:09 $ [5 h. Z2 Z  J
翻新机的内胆,不太像是镀层,比较像是除锈工法:喷砂工艺。

2 d) `; ]) j- q2 a. x, X可能是喷砂,反正我也不太懂,就是跟原版的不一样的…
, V/ G: u( J7 x* H+ \

感谢分享,一直想拥有一指自己的二黑。羡慕了。
/ ^7 U5 r4 \) M: m) j

哥燃烧的胸毛 发表于 2017-12-22 12:45 ! l, X$ p( E6 E$ t7 b. c; A" b2 T5 A2 f
感谢分享,一直想拥有一指自己的二黑。羡慕了。
" y3 n5 v6 Q& T
有想法就努力去实现吧!一切都会有的…
7 z8 i" }7 g& i! c: x9 T9 [! `  @

[zippo] 发表于 2017-12-22 12:42 & b; ]$ r  T- {" r) R
没听说过越黑越好啊!

" ~* ]( a% U& x我是有这么说过,但说的是铁皮上的那层膜。
+ Q1 ^% ], Q7 S& v

genebird 发表于 2017-12-22 12:47 : j3 G0 c7 k  _9 x/ ^9 f
我是有这么说过,但说的是铁皮上的那层膜。

5 t. d6 B, j! m! Z哈哈!我懂了…多谢指点…
, R# j. n/ i, M( r" O& Q. T- ~

高调沉默 发表于 2017-12-22 11:52
  ^' w& A$ {9 ?; P7 F学习了,这些翻新机不仔细拿手里根本看不出啊。
( z& c' @! N4 N* s& o
翻新机看相片就知道八成,再看内胆就能确定,内胆铁皮出厂的膜抛光了,就是翻新过的。再说,描述中会有说明,十几年前就有这样的翻新机,刚开始在ebay上卖时,都是“立即购”,马上会感觉有異,若是原品相,拍价可以冲很高,不会这么干。+ S( Y8 Y( c1 z3 o4 Z* D, h# b

楼主有心了 学习了长见识了6 H5 Y) `" k3 l