楼主: 愿得一人心

【三胖】拜读恐龙兄的“ZIPPO实体店经营与发展浅谈”读后感,关于开实体店的一些疑问

好贴,一字不漏看完的,但是还是感觉版主说的有道理,网店在不断蚕食实体店,做专卖肯定难维持,不过楼主后续回帖说相关的产品再加上去,这样可行性就大大提高了

愿得一人心 发表于 2014-5-12 19:07
据说我不打zippo的牌子,它管不着我,不需要授权;你见到的那些商场里面的专柜都有授权么?

专柜都有授权,没有的话商场不会让你进去卖

雅岚 发表于 2014-5-12 23:50
好贴,一字不漏看完的,但是还是感觉版主说的有道理,网店在不断蚕食实体店,做专卖肯定难维持,不过楼主后 ...

感谢这么仔细的看了,我也是在考察阶段,也不是说开就开的,需要考察一下市场嘛

jack-dy 发表于 2014-5-12 23:53
专柜都有授权,没有的话商场不会让你进去卖

我不做专柜!我的招牌也不叫zippo,叫某某俱乐部或者某某火鸡行,这样就不侵权,我的个体营业执照也可以办下来了!

愿得一人心 发表于 2014-5-13 00:18
我不做专柜!我的招牌也不叫zippo,叫某某俱乐部或者某某火鸡行,这样就不侵权,我的个体营业执照也可以 ...

谁告诉你这样不侵权的,你要做过生意才懂这些,简单的讲你连卖个袋子也要受权书,因为你的袋子如果出了问题才能查到袋子是谁批你的又是谁生产的

jack-dy 发表于 2014-5-13 01:29
谁告诉你这样不侵权的,你要做过生意才懂这些,简单的讲你连卖个袋子也要受权书,因为你的袋子如果出了问题 ...

那谁告诉你这样就侵权的呢?我没说我卖的是zippo,我卖的就是普通打火机,怎么就侵权了呢?

愿得一人心 发表于 2014-5-13 01:33
那谁告诉你这样就侵权的呢?我没说我卖的是zippo,我卖的就是普通打火机,怎么就侵权了呢?

好吧,你去卖吧,我不想再谈下去了

jack-dy 发表于 2014-5-13 01:36
好吧,你去卖吧,我不想再谈下去了

转换一个概念说,专卖店或者专柜才是需要授权的,因为你要打着人家zippo的招牌卖东西,意思就是你是有授权的,有专门卖这个zippo的资格!而我不打着zippo的招牌,我对外也不宣称我是专卖店,我招牌和店名都不含zippo,我就是卖杂货的,哪里能侵权呢?我的zippo也是正品,不侵犯知识产权;如果你说我这个货源是走私的,有证据么?我还说是从广大藏友手里收购的呢或者我在各个专柜买的,发票我都丢了,这个不好论断吧?

愿得一人心 发表于 2014-5-13 01:40
转换一个概念说,专卖店或者专柜才是需要授权的,因为你要打着人家zippo的招牌卖东西,意思就是你是有授 ...

好吧,拿不出来证件封箱拉走罚款,谁和你讲这些废话,还我从大z友收的,你放家没人管,要做生意就要做生意的样子,法律面前不是像你在论坛里随便吹吹就过了的

jack-dy 发表于 2014-5-13 01:46
好吧,拿不出来证件封箱拉走罚款,谁和你讲这些废话,还我从大z友收的,你放家没人管,要做生意就要做生意的样 ...

你是城管还是工商局的?