楼主: guoxi0826

我是新手 想请教各位高手 这样的图案能刻在zippo上吗?

敢问jjzhangwei兄,这个效果图是用什么软件做的?好爽~~~~~望jjzhangwei兄指教。我也好想弄个。

应该会好看的,叫九天兄帮你刻吧.

太谢谢JJzhangwei兄了~~~~~~但是为什么不古银系列的或者其他的,要用铜机作效果?
9 z, r1 d( y( t' E9 E: N# P这种图案只适合在古铜机上作吗?

Originally posted by guoxi0826 at 2005-3-25 14:59
) y8 O* v/ Q. B! I+ t; L另外还要在下面刻上一行字
8 R  [9 l: `. T7 U' @/ v5 P! w& J犯我中华者虽远毕铢~
0 f9 f6 `9 \1 ]$ Y5 a7 W. {

# [: N* e1 x& Y% S$ q; o呵呵,楼主很幽默啊。我个人的意思也是不要在Z上刻太满了

Originally posted by guoxi0826 at 2005-4-6 20:45
( D. R9 m" l) F- C太谢谢JJzhangwei兄了~~~~~~但是为什么不古银系列的或者其他的,要用铜机作效果?4 e3 r; x/ P7 o( i& Q* D
这种图案只适合在古铜机上作吗?

W  e3 a! |, T' @% w* {3 f) R  k8 a& z" n  m% l4 r
我个人觉得,不是说这种图案只适合铜机。4 Y) N) r# O8 }  |  U
用古银或其他机也未尝不可,看个人喜欢了。" _/ ]" R( O- o1 P3 h( E
假设用古银的。我个人认为古银机用风格古朴、线条粗犷的图案效果更好。古银机表面的纹路比较斑勃且镀有一层膜,这层膜容易磨掉,磨掉后就象镀了哑银的效果,也就是大家说的古银机越用越亮。我觉得,刻机不但要考虑到刻到新机上的效果,还要考虑得更长一点,毕竟磨损了的机子才是你自己真正使用时间最长的。另外,设计的效果图也和机子的材质不同和雕刻者的水平高低有关系,往往和实际效果会有差异。你的这个图案以线条为主,而且比较纤细,刻到古银机上显不出来(除非刻得非常深,而且要上色,比如黑色),否则实际效果未必好看。
2 n: B( h1 s5 m5 Y) P) x此为个人一家之言。
. i' Z4 z- Q* d+ t, G- [7 Y" k+ x$ M( Z, G& |( E: @
[ Last edited by jjzhangwei on 2005-4-7 at 14:32 ]

你要是自己刻有难度
- |, n) j- v+ `) |除非你是专业地

太小孩了吧~~!!!

真是不错哎。。。

好男儿
7 j0 e& a& d1 h6 Z  Y8 ]; Q& ?6 X% m5 q6 p3 o1 h# P% A3 q& ?
佩服 欣赏

没有什么不可以,敢问楼主小学几年级?