我有一个大胆的想法,会不会存在一种中镍银机?

zsw2005 发表于 2021-3-16 14:14
裸镍,长镍和短镍一共有见过五款底刻,三种规格的铰链。再具体一点,裸镍见过两款,长镍见过三款,短镍见过 ...

前辈去我的底刻帖看看有什么错误,我是根据海外藏家的资料整理的,按照图来说应该是有四种底刻。裸镍两底刻,长镍镀铬四种底刻并存,短镍两种底刻。
铰链针这个我倒是没有注意。
还有,我把14孔放短镍,也是能合上的,这个光板本身配的是16孔,当然有没有被换就不清楚了

一路向北的腹肌 发表于 2021-03-16 14:22
前辈去我的底刻帖看看有什么错误,我是根据海外藏家的资料整理的,按照图来说应该是有四种底刻。裸镍两底刻,长镍镀铬四种底刻并存,短镍两种底刻。
铰链针这个我倒是没有注意。
还有,我把14孔放短镍,也是能合上的,这个光板本身配的是16孔,当然有没有被换就不清楚了

看了这个铰链,我个人认为应该归纳在长镍里。

荣纬纺织 发表于 2021-3-16 14:28
看了这个铰链,我个人认为应该归纳在长镍里。

我没看出来和我的短镍铰链有什么区别……

腹肌大佬总是那么优秀!好帖

一路向北的腹肌 发表于 2021-03-16 12:47
此言差矣,14 16只是内胆差异,很关乎切身利益的一点就是我把14孔插入短镍也能按长镍的价格卖你吗?
这点不搞清楚,可以说根本无法分辨长短镍,你说是短的我就说是工业误差,那不乱套了……
何必如此……这种句式简直是可以拿来否定一切的,不能苟同

言之有理。哈哈

我见过圆头三长镍,三个铰链等长。还有就是圆头三得短镍,中间铰链比两边长,但是搭配16孔单边摆锤跟过滤嘴底毡,此短镍跟长镍摆在一起大概有0.5mm误差不等,很有意思

zqqq123 发表于 2021-03-16 15:10
我见过圆头三长镍,三个铰链等长。还有就是圆头三得短镍,中间铰链比两边长,但是搭配16孔单边摆锤跟过滤嘴底毡,此短镍跟长镍摆在一起大概有0.5mm误差不等,很有意思

圆头3长短镍都有,但是三铰链等长应该不可能,只能说差不多,欢迎上图讨论一下

脑洞大开~

我没分析,我是来假设加求证的