楼主: 神经蛙wa

太仓五问,请认真回答,别水

懒羊羊同学 发表于 2020-09-16 02:52
你好!鉴于藏友间的交流,我本着把我所知道的知识拿出来与大家分享的原则,把我所知的有关方面的情况与你分享,并不存在抬杠,说对了,对你及所有存疑的藏友有帮助,是我的荣幸,说错了,请各位包函指正!据我所知,太仓的确没有加工权,ZIPPO授于中国运营中心的权利只是销售方面的管理与监督,并没有授于对其机子的任何加工与创作的权利,所以叫运营中心而不是创作中心或工作室!深入浅出地阐述,就是除了中国大*陆(监控),在国际市场上基本看不到太仓创作的题材,原因就跟高仿的LV过不了机场海关一样,因为外国人对知识产权保护的要求是非常重视的,说白了就是太仓机z家只认可机子不认可题材,太仓机上不了年册!日韩美加各版本只要在年册上的机子,就是被Z家授权认可的,如果产生侵权方面的法律责任,由Z家承担,但如果太仓机发生此类问题,Z家只认可机子本身造成的问题,至于题材方面的问题,Z家是不承担的,因为它从没认可过国内加工创作的机子(据说现在认可了蚊子老师的一款招财貔貅题材),它只认可它授于经营权的机器本身带来的法律纠纷,题材与它无关,因为没有授权就代表不认可!不知道这样说是否准确表达了 我的意思!谢谢指正。

在国际上看不到,我觉得是因为进入中国市场太晚,好像是15年才有的zippo中国,像你说的这种情况在15年之前或许是这样,但是既然成立了运营中心就说明美国是想发展中国市场的,你说他对日韩授权不对中国授权是老美看不起中国呢,还是国人自己看不起呢想让国际上承认或者成为经典肯定需要努力,需要时间,咱们自己都不认可还谈什么国际。

沫沫默默 发表于 2020-09-16 19:37
在国际上看不到,我觉得是因为进入中国市场太晚,好像是15年才有的zippo中国,像你说的这种情况在15年之前或许是这样,但是既然成立了运营中心就说明美国是想发展中国市场的,你说他对日韩授权不对中国授权是老美看不起中国呢,还是国人自己看不起呢想让国际上承认或者成为经典肯定需要努力,需要时间,咱们自己都不认可还谈什么国际。

朋友!你绕远了,这与看得起看不起无关!说白了Z家那些题材不见得艺术造诣全比国内强,就连它签约的所谓大师也不见得放到国内是什么拔尖的货!我相信它授权加工不见得只有工艺水准和市场的考量,肯定还有人工成本核算等各方面的原因!说白了它还是一家企业,而不是专业艺术创作单位,它是以盈利为主的!再说授权主要也是牵扯到知识版权保护方面的原因,与艺术鉴赏关系不大!并不是说不授权中国就是看不起中国!这是一种不自信的心态!中国目前是全球最大的消费市场,这是没有争议的,任何企业都视占领中国市场为主要工作方向!但消费和制造是两码事,是客户和工人的其别!并不是说重视就要什么都拿来中国制造!你难道没听说过当下的中国在从中国制造向中国创造转型吗?Z家的产品是世界公认的科技含量技术含量相对不高的产品!难道就不会存在中方是否愿意花人工成本去从事这种低技术含量而创新突破空间不足的产品的原因吗?所以,讨论问题,咱们客观实事求是的探讨就行!不必把简单的问题又上升到国与国之间的关系这种高度!在商言商!相信Z家也是在商言利!并不愿与政治挂钩!我可以肯定的回答你,目前中国的确没有授于加工制造的权利!中国的官D题材并不受Z家产权保护政策的保护和认可!网络时代,要与Z家相关人员取得联系并不难!何况问版主蚊子兄既可回答

)(((()))) 发表于 2020-08-22 11:18
说错勿怪,同学习。太仓应该是有工厂,有版权,好像招财猫等一些毕竟热门的彩印机都是太仓机。。。

但是d机,不被官方认可!你看到过太仓机上年册的吗?如果大家不清楚国外对知识产权的重视程度,看看骆驼红蝴蝶的命运就知道大概了!

懒羊羊同学 发表于 2020-09-17 05:11
但是d机,不被官方认可!你看到过太仓机上年册的吗?如果大家不清楚国外对知识产权的重视程度,看看骆驼红蝴蝶的命运就知道大概了!

我也没说d机被官方认可啊……

懒羊羊同学 发表于 2020-09-17 05:11

我是以为太仓有一条小加工线之类的进行后期彩印喷绘啥的,现在看来就是个仓库

懒羊羊同学 发表于 2020-09-17 05:08
朋友!你绕远了,这与看得起看不起无关!说白了Z家那些题材不见得艺术造诣全比国内强,就连它签约的所谓大师也不见得放到国内是什么拔尖的货!我相信它授权加工不见得只有工艺水准和市场的考量,肯定还有人工成本核算等各方面的原因!说白了它还是一家企业,而不是专业艺术创作单位,它是以盈利为主的!再说授权主要也是牵扯到知识版权保护方面的原因,与艺术鉴赏关系不大!并不是说不授权中国就是看不起中国!这是一种不自信的心态!中国目前是全球最大的消费市场,这是没有争议的,任何企业都视占领中国市场为主要工作方向!但消费和制造是两码事,是客户和工人的其别!并不是说重视就要什么都拿来中国制造!你难道没听说过当下的中国在从中国制造向中国创造转型吗?Z家的产品是世界公认的科技含量技术含量相对不高的产品!难道就不会存在中方是否愿意花人工成本去从事这种低技术含量而创新突破空间不足的产品的原因吗?所以,讨论问题,咱们客观实事求是的探讨就行!不必把简单的问题又上升到国与国之间的关系这种高度!在商言商!相信Z家也是在商言利!并不愿与政治挂钩!我可以肯定的回答你,目前中国的确没有授于加工制造的权利!中国的官D题材并不受Z家产权保护政策的保护和认可!网络时代,要与Z家相关人员取得联系并不难!何况问版主蚊子兄既可回答

我就这事咨询过武装版主,然后在根据自己的判断吧,因为我实在想不到zippo可以授权日韩而不授权中国的原因,并且还花大价钱成立一个运营中心。你也说中国市场发展前景是很大的,那为啥zippo中国不能设计符合我国文化的z?

懒羊羊同学 发表于 2020-09-17 05:08

你说的这个并没有解答我的疑问啊,你可以看看公爵说的,我觉得比较符合逻辑。

zippo堕落公爵 发表于 2020-08-22 12:06
第一 太仓机的机身都是美国生产的,目前zippo只在布拉福德镇生产机身和内胆,太仓是zippo在中国设立的运营中心 负责在中国境内zippo的销售,定制,售后,拓展市场等各种业务(是zippo投资兴建的,属于官方,并不是代理商,你可以查看zippo中国官网,应该有介绍吧)
第二 太仓有版权 比如去年很火的金丝,今年那些限量2020各种各样的风女等等
第三 太仓机跟日版韩版和欧版的区别?不知道指的是不是同样有加工外壳工艺的授权,如果是说的这个,那太仓有授权
第四 国内商业d机跟太仓的关系,应该说是没什么太大关系,可能唯一有关系的就是做d机的商家,做d机的机身是从太仓出来的,(从各大经销商手里买来的也算,因为现在国内行货都是经过太仓进口过来的)毕竟买家从商家手里买火机,商家并不知道买家买回去做什么,目前市面上的商业d机都是没有经过zippo授权的 (如果有授权的就不算d机了)
第五 你说的那些今年很火的瑞兽之类的,都属于商业d机,是去年官方的金丝火了之后,商家跟风做的d机
以上答案都是我的理解,如果有说的不对的,欢迎各位大神指正

大儒啊,知道的太对了,这个估计也是仓里的吧

深蓝加菲 发表于 2020-09-17 09:22
大儒啊,知道的太对了,这个估计也是仓里的吧

这个是美国原版的